Freitag, 2. Februar 2018

Chilipur - Fatalii Chili-Öl



Inhalt: 250ml

Hersteller: Chilipur

Zutaten: Rapsöl (nativ, kalt gepresst), getrocknete Fatalii Chili (2%).

Geruch: nussig, ölig, stark nach getrockneten Chilis

Geschmack: sehr weich, leicht nussig, Rapsöl, Fatalii Chili, Röstaromen

Konsistenz: Öl, leichte Schlieren

Meine Schärfe: 8-9/10

Händlerangaben pauschal: 10/10

Fazit: Genialer Geschmack! Leicht nussig, schöne Röstaromen durch die getrockneten Chilis, 100% natürliche Zutaten, alles in Handarbeit gefertigt. Das Fatalii Aroma kommt sehr gut heraus und gibt, wie bei dieser Chili üblich, sofort ordentlich Feuer. Die Chilis werden im Rhein-Neckar-Raum angebaut, getrocknet und mit Rapssamen vermischt. Auch der Raps stammt aus Deutschland. In einer Schneckenpresse wird dann alles unter Raumtemperatur gepresst. Beim Pressvorgang werden nie mehr als 40°C erreicht, weshalb sämtliche Inhaltsstoffe und Vitamine erhalten bleiben. Anschließend wird ungefiltert in dunkle Ricalflaschen abgefüllt. Ein Premium-Produkt mit hervorragendem Geschmack, welches sich perfekt für Dips, Saucen, Marinaden, Salate sowie Pizza und Nudeln (Aglio e Olio) eignet. Man kann es aber auch zum Braten verwenden, da es bis 190°C erhitzbar ist. Würde ich aber weniger empfehlen, da die enthaltenen Chilis beim Erhitzen Hustenreize auslösen können. 
Auf jeden Fall ein Top Produkt in hoher Qualität.

Kaufempfehlung: Ja!

Link zum Hersteller: http://www.chilipur.de/Chili-Produkte/Chilioel-kaufen/Fatalii-Chilioel-250ml?source=2&refertype=1&referid=51

Preis: 8,49€

Bezugsquelle: 


https://www.chilipur.de

6 Kommentare:

  1. How do you treat the dried chillies to prevent the bacterium Clostridium Botulinum multiplying in the oil?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. The bacterium only multiplies in fresh fruit. it can't survive in dried, pickled or cooked chilis.

      Löschen
    2. and btw. there aren't any chilis in the oil, they are pressed with the seeds and only the heat and the flavor is in the oil.

      Löschen
  2. Their spores can easily survive on dried chillies, and will become active once in the low oxygen environment that is present in oil if there is even a tiny amount of water available to them. Once active, they produce the most powerful natural toxin known to man.

    AntwortenLöschen
  3. Klingt nach einem Klasse Chili. Werde ich mal ausprobieren.

    Viele Grüße.
    Peter

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Gruß zurück. Ich fürchte nur, dass es die Firma schon nicht mehr gibt.

      Löschen