tag:blogger.com,1999:blog-606586777577793024.post7774682808245521117..comments2024-03-16T22:15:02.347+01:00Comments on Chilihead77.de: Saisonende 2010!Icewolf77http://www.blogger.com/profile/10390436503370108137noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-606586777577793024.post-38985025856881391102010-12-18T20:57:49.534+01:002010-12-18T20:57:49.534+01:00hört sich sehr gut an :)
welchen essig nimmst du d...hört sich sehr gut an :)<br />welchen essig nimmst du dafür ?Ralphhttps://www.blogger.com/profile/01604452149500386710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-606586777577793024.post-87903402502512077632010-11-23T23:50:27.976+01:002010-11-23T23:50:27.976+01:00Danke Leute!
Zum Einlegen: Ich hab da mal ein Rez...Danke Leute!<br /><br />Zum Einlegen: Ich hab da mal ein Rezept für Chilis mit Silberzwiebeln bei den bekannten Foren Capsamania und Hot-Pain hinterlegt. Das ist eigentlich mein Standard-Grundrezept. <br /><br />Erst über Nacht die Chilis in gut gesättigter Salzlake einweichen. Dann am nächsten Tag gründlich waschen, in jedes Einmachglas einen halben Teelöffel Einmachgewürz und eine halbe Knoblauchzehe. (alternativ auch selbst zusammengestellt aus Piment, Pfefferkörnern, Nelke, Dillspitzen, Lorbeer)<br /><br />Ein Liter Wasser und 1 Liter Essig zusammen mit 45g Salz aufkochen und dazu:<br /><br />1 TL Cumin<br />3 TL Pfeffer<br />6 TL Brauner Zucker<br /><br />Dann die Gläser mit Chilis füllen (größere mit ner Gabel einstechen, damit Flüssigkeit eindringen kann) und den heißen Sud drüberkippen.Icewolf77https://www.blogger.com/profile/10390436503370108137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-606586777577793024.post-57598309207102912392010-11-16T19:54:58.346+01:002010-11-16T19:54:58.346+01:00:) meine hab ich inzwischen getrocknet, 100 kleine...:) meine hab ich inzwischen getrocknet, 100 kleine rote purple tiger im glas, die man gut zum scharf machen nutzen kann für nudelgerichte und soßen.<br /><br />sieht super aus, auch von mir die anfrage nach dem einmachrezept. sehen super weich aus die chilis :)<br /><br />meine liste beinhaltet für nächstes jahr mal tabasco und serrano chilis. :)<br /><br />vg<br /><br />ralphRalphhttps://www.blogger.com/profile/01604452149500386710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-606586777577793024.post-65643742188089635782010-11-15T09:14:37.383+01:002010-11-15T09:14:37.383+01:00Klasse Ernte die du da hast, da kann man ja direkt...Klasse Ernte die du da hast, da kann man ja direkt neidisch werden. <br />Aber ich bin mit meiner ersten Saison auch mehr als zufrieden.<br />Heute werde ich mich mal bei machen und meine erste Hotsauce basteln.<br /><br />gruß<br />sweetchiliderchligärtner sweetchilihttps://www.blogger.com/profile/04301194416857310782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-606586777577793024.post-19434225962461064132010-11-14T19:30:29.170+01:002010-11-14T19:30:29.170+01:00kannst mir mal dein rezept zum einlegen posten?wär...kannst mir mal dein rezept zum einlegen posten?wäre neugierig wie du es machst!<br />lg<br />JürgenAnonymousnoreply@blogger.com