Zutaten:
- 1kg Kürbisfleisch (Hokkaido)
- 500g Kartoffeln
- 2 St. Lauch
- 1 Stck. Ingwer (ca. 25-30g)
- 1/2 Habanero (alternativ Habanero- oder Chilipulver)
- 600ml Brühe
- 500ml Milch
- 300ml Schlagsahne
- Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kürbis schälen und entkernen, innere Fasern entfernen.
Die Kartoffeln schälen, Kürbisfleisch und Kartoffeln würfeln.
Lauch in feine Ringe schneiden.
Ingwer und Habanero fein hacken
Zuerst den Lauch, dann Ingwer und Chili, zuletzt Kartoffeln und Kürbis in der zerlassenen Butter anschwitzen.
Dann mit der Gemüsebrühe und der Milch angießen. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Suppe mit dem Mixstab pürieren. Die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Muskatnuss abschmecken.
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