Man benötigt:
280g Lemon Drop
280g gelbe Tomaten
280g Ananas
2 Zitronen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Zitronengras
125 ml Aceto Balsamico Bianco (ca. 10%-15% zur Konservierung)
(2 TL brauner Zucker)
Lemon Drops und Tomaten klein schneiden und pürieren.
Die Masse anschließend durch ein Sieb passieren.
Ananas kleinschneiden und mit der ausgepressten Zitrone (komplett mit Fruchtfleisch) in die Soße geben.
Gewürze und Essig dazugeben.
Das Ganze etwas reduzieren lassen, mit Speisestärke auf die gewünschte Konsistenz bringen. Achtung! Speisestärke vorher in kaltem Wasser auflösen und sparsam zugeben, der Verdickungseffekt dauert etwas. Die abgekühlte Masse wird dann noch etwas fester - also Vorsicht.
Wer möchte, kann nun noch 2 TL braunen Zucker zugeben, rundet den Geschmack etwas ab und schwächt den Essig ab. (War bei der Wettbewerbssoße noch nicht enthalten)
Dann in Gläser abfüllen, ergibt ca. 1 Liter.
Etwas durchziehen lassen und genießen.
Frische Lemon Drops bekommt man übrigens beim Pepperworld Hot Shop. Hier werden sie auch Hot Lemon genannt, ist aber nur eine andere Bezeichnung für dieses Sorte.
Wer die Soße also gerne mal nachkochen möchte, die Chilis dafür aber nicht im Garten hat, kann hier zuschlagen:
Hey,
AntwortenLöschenDie Soße sieht ja echt köstlich aus, die könnte man echt bei Gelegnheit mal ausprobieren. :)
Wir haben im Übrigen eine neue Domain bekommen “www.chiliblog.de”. Wäre nett wenn du den Link in deinem Blogroll bearbeiten würdest. Danke. ;)
Feurige Grüße
JAS Chili-Blog