Dienstag, 29. August 2023

Samyang - Buldak - 3x Spicy Hot Chicken Flavor Ramen

*Werbung*

  



Inhalt: 140g

Hersteller: Samyang Foods Co., Ltd., Seoul, Korea

EAN: 8801073114548

Zutaten: 

Noodle (76,7%): Wheat Flour (52%), Tapioca Starch (12%), Palm Oil (11%), Wheat Gluten, Salt, Soybean Oil, Water, Acidity Regulator [Potassium Carbonate (E501), Sodium Carbonate (E500), Sodium Gum (E421)], Emulsifier [Lecithin (E322)], Colour [Riboflavine (E101)] 

Soup (22,7%): Water, Soy Sauce, White Sugar, Artifical Chicken Flavor Powder, Chilli Pepper Powder, Soybean Oil, Decolorized Chilli Extract, Red Pepper Powder, Onion, Flavor Enhancer (Monosodium-L-Glutamate (E621)), Garlic, modified Potato Starch, Paprika Extract, Black Pepper Powder, Curry Powder. 

Flake (0,6%): Roast Sesame, Roasted Laver

Geruch: Sesam, Soja, Bohnenpaste, Chili

Geschmack: Huhn, Sesam, Soja, Bohnenpaste, Richtung Teriyaki

Konsistenz: Nudeln noch bissfest, sehr lang und dick. Richtige Sesamkörner und kleine Algenstückchen, wenig Soße (stir-fried)

Meine Schärfe: 9-10/10

Händlerangaben pauschal: 10.000 SHU
 

Fazit: Zunächst muss man fairerweise betrachten, auf was man sich da einlässt. Es ist natürlich völlig klar ein industrielles Kunstprodukt mit jeder Menge Zusatzstoffen. Palmöl ist sehr strittig, Geschmacksverstärker, Aromen und Farbstoffe sowieso. Wenn man sich darüber im Klaren ist, kann man das Produkt auch objektiver bewerten, was ich hiermit versuche. 
Die limited Edition setzt mit 3x Spicy noch einen drauf. Hier fand ich im Netz Angaben von 10.000 SCU für die neue (2019) Version der 2x Spicy, was ja eher lächerlich ist. Die Nudeln haben im Test dann aber richtig Feuer, ich glaube fast, die haben da eine 0 vergessen. Das kann natürlich auch damit zusammenhängen, dass man heiße Gerichte immer noch etwas schärfer empfindet. Hat man die komplette Schüssel gegessen, grenzt das an Nahtoderfahrung. Ich kam jedenfalls durchaus ins Schwitzen und finde die Schärfe richtig hoch. Geschmacklich sind die Nudeln absolut deliziös, es geht Richtung Teriyaki, nach Soja, Sesam und Knoblauch. Hier wird die typische Bohnenpaste verwendet, die man sehr oft in koreanischen Gerichten findet. Schön dabei ist, dass der Sesam und die Algen als extra Beutelchen noch einen Hauch von Frische vermitteln. Zu bemängeln wäre höchstens die bei Fertiggerichten übliche, hohe Salzung. Hier meint man es immer etwas zu gut mit dem Würzen. Wer sich also auf ein Kunstprodukt einstellt, kann hier ruhig mal probieren. Die Nudeln sind lecker und die Schärfe ist extrem. Für Chiliheads oder als Gag zwischendurch gebe ich da absolut eine Empfehlung ab. 




Bewertung: 

 



Link zum Hersteller: https://www.samyangfoods.com/eng/brand/view.do?pageIndex=1&pageUnit=10&searchCateCd1=&searchCateCd2=&searchNewUseYn=&seq=501

Preis: ca. 2,99€

Bezugsquelle: Asiamarkt an der tschechischen Grenze (Folmava). Mittlerweile wieder bei Amazon lieferbar.


2 Kommentare:

  1. Wenn Du schon von Nahtoderfahrung sprichst wills was heissen. ;-)
    Werde ich mir mal genehmigen.
    Schmeckts denn arg nach Chili-Extrakt ?

    AntwortenLöschen
  2. Auch Grade gegessen alter den Rest unten mit der reinen Soße den konnt ich nicht essen. Mir kommen 10.000 auch ziemlich niedrig vor.

    AntwortenLöschen