Mittwoch, 13. Oktober 2021

Cowboy Candy - Candied Jalapeños

Bei uns eher unbekannt, kann man Jalapeños auch süß in Zuckersirup einlegen und konservieren.




Diese kann man dann z.B. gut auf Kräckern mit etwas Frischkäse essen, zu Dips geben, in Salate, Suppen oder sogar auf die Pizza.

Zutaten:


450g Jalapeños
400g Zucker
200ml Apfelessig
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Selleriepulver (hier frischer Staudensellerie)





Zubereitung:


Die Jalapeños in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

Dann kommen Zucker, Apfelessig und die Gewürze in den Topf. Unter Rühren aufkochen lassen und dann 5 Minuten so weiterkochen. 

Anschließend die Jalapeñoscheiben zugeben, einmal aufkochen lassen und dann die Hitze etwas reduzieren. Weitere 5 Minuten köcheln, ab und zu umrühren.






Danach die Jalapeñoscheiben wieder mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in ein vorbereitetes, sterilisiertes Glas geben. 

Der Sud wird dann wieder zum Kochen gebracht und nochmal 5 Minuten reduziert.

Anschließend über die Jalapeños im Glas gießen und fest verschließen.







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