Mittwoch, 8. Januar 2025

Aussaat 2025

Wie bereits erwähnt, habe ich am 06.01.2025 die Aussaat gestartet. Zunächst kam das gesamte Saatgut für 24 Stunden in die Eiswürfelbox mit 1% Salpeterlösung. Dies hilft bei der Keimung und dem Aufbrechen der Hülle. 


Am 07.01.2025 ging es dann unter die Erde. Hier kommt keine Anzuchterde zum Einsatz, es ging direkt in TKS2 Substrat mit Perlite, was auch in die Endtöpfe kommt. Damit alle 28 Töpfchen gefüllt sind, habe ich noch die Sivri Paprika aus dem Supermarkt dazu genommen. Diese Spitzpaprika haben eine mittlere Schärfe und eignen sich super zur Brotzeit. 


Die Anzuchtschale habe ich dann mit Deckel versehen, den Temperaturfühler der Heizmatte eingesetzt und auf 28°C gestellt. Nun heißt es wieder Abwarten und Tee trinken.


PS: Genaue Anleitung zur Anzucht, zum Pikieren oder zum Setzen in die Endtöpfen findet sich in den HowTos.

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen