Begonnen habe ich bereits zu Weihnachten mit einer Keimprobe uralter Chile de Seda Samen und meiner geliebten Rocoto Manzano, die ich neun Jahre lang halten konnte. Ich hoffe, dass da doch noch das ein oder andere Korn aufgeht.
Wie immer erst einen Tag wässern, gerne mit etwas Salpeter, damit die Saat leichter aufgeht. Dann alles auf die Heizmatte und bei knapp 30°C eingependelt. Leider bisher noch nichts gekommen.
Nächste Woche steht der Mond wieder günstig für die Aussaat, es wird also vermutlich am Feiertag losgehen. Geplant habe ich diesmal folgendes:
- Rachenreibe
- Red Fatalii
- Thai Dragon
- Aji Cristal
- Aji Benito
- Teja
- Rocoto Marlene
- Rocoto Mini
- Jamy
- Peperone Cancun
- Naga Black
- Aribibi Gusano
- Aji Mochero
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Viel Erfolg im neuen Jahr!
AntwortenLöschenDa hast Du Dir ja wieder eine Menge vorgenommen.
Liebe Grüße, Tamaro
Danke dir! Ich muss das Gewächshaus ja auch ausnutzen, kommen nur Chilis rein ;)
Löschen