Die Zutaten:
- 500g Schinkengulasch vom Schwein
- 300g Pak Choi
- 1 Dose Ananasstücke (250g Abtropfgewicht)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- Speisestärke
- Sojasoße
- Reisessig
- Honig oder Zucker
- Reiswein (Shao Xing) - alternativ trockener Sherry
- Ketchup
- Sesamöl
- Knoblauch
- Stück Ingwer (etwa daumengroß)
Zubereitung:
Erst wird das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten und mit 2 EL Speisestärke, 2 EL Sojasoße und 2 EL Reiswein mariniert. Gut vermengen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Soße den Ananassaft aus der Dose zusammen mit 3 EL Reisessig, 2 EL Zucker, 1 EL Sojasoße, 2 EL Ketchup und 1 EL Speisestärke (aufgelöst in 2 EL warmem Wasser) kurz aufkochen und beiseite stellen.
Dann wird das marinierte Fleisch in etwas Sesamöl scharf angebraten. Hat es ordentlich Farbe und Röstaromen bekommen, herausnehmen und auf die Seite stellen.
Paprika und Zwiebel würfeln und in der gleichen Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten. Sind die Zwiebeln glasig, reibt man das Stück Ingwer und die Knoblauchzehe hinein. Nach 3 Minuten dann das Fleisch und den kleingeschnittenen, gewaschenen Pak Choi zugeben.
Sind die Blätter etwas zusammengefallen, wird mit der Soße aufgefüllt. Dazu kommen die Ananasstücke und Frühlingszwiebeln.
Noch etwa 5 Minuten köcheln lassen und servieren. Dazu macht man klassischerweise am besten Reis. Als Chilihead fügt man während des Kochens natürlich auch noch ein paar Chilis zu ;)
Guten Appetit!
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