Samstag, 6. September 2025

Emmi - Raclette Scheiben Chili

*Werbung*

 


Inhalt: 150g

Hersteller: Emmi Deutschland GmbH, Essen

EAN: 7610900201013

Zutaten: Milch, Kochsalz, Chili 0,6%, Kulturen, Labaustauschstoff.

Geruch: Raclettetypisch, recht "stinkig"

Geschmack: würziger Raclettekäse

Konsistenz: bissfest, zergeht cremig auf der Zunge, kleine Chilistückchen erkennbar

Meine Schärfe: 1-2/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: Der Käse wird in der Schweiz hergestellt. Dort kennt man sich mit Raclette natürlich bestens aus, die Qualität ist daher sehr gut. Geschmacklich typisch, sehr würzig und lecker. Die Chiligabe ist erkennbar und gut verteilt eingearbeitet. Dank 47% Fett in der Trockenmasse kommt die Schärfe aber nicht mehr richtig zum Zuge. Hier hat man nur ein leichtes Kribbeln auf der Zunge. Wie immer traut man sich hier nicht, mal wenigstens über 5% Anteil zu gehen. So bleibt ein recht guter Käse, der aber nur leicht pikant ist. Trotzdem empfehlenswert, kurze Zutatenliste und sehr lecker.

Bewertung: 

 


Link zum Hersteller: https://group.emmi.com/che/de/marken-produkte/brands/emmi-raclette

Preis: 2,00 €

Bezugsquelle: Kaufland


Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

3 Kommentare:

  1. Servas Thomas.

    Will einfach nochmal dran erinnern den Hupsi Habanero Dir mal zu geben, bevor diese Sorte sicher bald aus dem Sortiment des Herstellers genommen wird.
    So ahne ich es eben, denn der stramm seichte Mainstream Deutsche wird diese wahrlich brennende Richtung im Programm des Anbieters kaum nachbestellen.
    https://hupsi-leberkas.de/products/habanero-hupsi-leberkas
    Esse einen gerade wieder und brauche beileibe keinerlei Nachschärfung.
    Toller Habby Geschmack obendrein.
    5 von 5

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke, ich bin dem Hinweis bereits nachgegangen. Der Habanero Hupsi steht schon hier in der Küche und kommt bei Gelegenheit zum Test dran. Bin grade ziemlich im Stress, aber ich habs nicht vergessen. Kommt demnächst :)

      Löschen
  2. Danke für diese rasche Reaktion.
    Bin echt gespannt wie ein Schärfe-Experte wie Du dies goutierst. ;-)

    AntwortenLöschen