Freitag, 29. März 2013

Chili und Co - Zingerling/Teubner

http://www.amazon.de/dp/3898935140/ref=as_sl_pd_tf_lc?tag=chili2012-21&camp=2906&creative=19474&linkCode=as4&creativeASIN=3898935140&adid=1X5CB58A7D8BYSH4S9XQ&&ref-refURL=http%3A%2F%2Fchilihead-icewolf77.blogspot.de%2F2013%2F03%2Fchili-und-co-zingerlingteubner.html


Titel: Chili & Co - Rezepte aus Südamerika

Autor: Cornelia Zingerling / Odette Teubner

Verlag: Bellavista

ISBN: 3-89893-514-0

Seiten: 64

Inhalt: Essen wie die Inka - oder wie ihre Nachfahren, die Indios und Gauchos!
Die Küche Südamerikas ist so abwechslungsreich wie die Landschaft des Kontinents: von den fischreichen Meeresküsten, über die weiten Tiefebenen und tropischen Regionen, bis zu den Höhenzügen der Anden. Mit Infos über exotische Früchte, Gewürze und landestypische Produkte.

Eigene Meinung: Das Buch enthält viele typische Spezialitäten der Region, sehr übersichtlich gestaltet und gut illustriert. Ein farbiges Punktesystem gibt schnellen Überblick über Schärfegrad, Preis, Dauer, Schwierigkeitsgrad und Vegetarisch. Kurze Erklärungen zu Quinoa, Empanadas, Topinambur usw. sind zwischen den Rezepten versteckt. Über Ceviche, Avocadosuppe, Yucca in pikanter Soße und Cherimoya-Flan ist für jeden Geschmack was dabei. Manko: Das Buch ist etwas klein und kurz gehalten. Ansonsten einen Blick wert.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen