Mittwoch, 22. Oktober 2025

Samyang - Buldak Extremely Spicy Hot Chicken Flavor Sauce

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Inhalt: 140g

Hersteller: Samyang Foods Co., Ltd., Seoul, Korea

Importeur: Heuschen & Schrouff OFT B.V., Niederlande

EAN: 8801073411395

Zutaten: Wasser, Würzpulver (Huhnaroma, Zucker, Chilipulver, Hefepulver, Chilischote, modifizierte Kartoffelstärke, Säureregulator E330, gemahlener schwarzer Pfeffer, Currypulver Ei Milch, Sellerie), Maissirup, Soja-Sauce ( Wasser, Sojabohnen, Salz, Weizen, Fructose-Glucose-Sirup, Säureregulatoren: E500, E524, Geschmacksverstärker E635, Knoblauchkonzentrat), Soja-Öl, Zwiebel, Chili-Extrakt, Knoblauch, Paprika-Extrakt, Emulgator E471, Tee-Catechin, Dextrin.

Geruch: extrem würzig, Umami pur. Wie Instantsuppe, Hühnchen, Curry

Geschmack: Soja, Huhn, Chili, Curry

Konsistenz: leicht dicklich, keine Stückchen

Meine Schärfe: 5/10

Händlerangaben pauschal: 6200 SHU
 
Fazit: Diese Soße passt natürlich auch optimal zu den Instantnudeln. Hier hat man die gleiche Würzigkeit und das gleiche Aroma nach Chili, Huhn, Soja und Ingwer. Wenn man die Augen schließt, meint man fast, man würde eine extra scharfe Fertigsuppe genießen. Umami pur. Komischerweise steht auf dieser Flasche "Extremely Spicy", es ist aber etwas milder als die schwarze Flasche. Im Netz finden sich unterschiedliche Angaben, mal hat die schwarze 10.000 SCU, mal 6400, mal nur 4400. Im Direktvergleich nehmen sie sich kaum etwas, wobei ich die schwarze sogar noch etwas schärfer empfinde. Die Soße ein absolutes Aromenfeuerwerk und ist wirklich extrem schmackhaft. Fast, als hätte man zum Feierabend die ganzen Reste in der Nudelfabrik konzentriert. Daher passt sie eigentlich nur zu den Suppen und ist auf Grund des starken Geschmacks vorsichtig zu verwenden. Auch hier landet sie daher maximal im Mittelfeld. 

Bewertung: 

 


Link zum Hersteller: https://www.samyangfoods.com/eng/brand/view.do?pageIndex=4&pageUnit=12&searchCateCd1=&searchCateCd2=&searchNewUseYn=&seq=379

Preis: ca. 2,99€

Bezugsquelle: Motatos, auch bei Amazon lieferbar.


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Samstag, 11. Oktober 2025

Samyang - Buldak Quattro Cheese Hot Chicken Flavor Ramen

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Inhalt: 145g

Hersteller: Samyang Foods Co., Ltd., Seoul, Korea

EAN: 8801073115088

Zutaten: 

Nudeln (70%): Weizenmehl, modifizierte Tapiokastärke, raffiniertes Palmöl, Weizengluten, essbares Speisesalz, Emulgator [Sojalecithin (E322 (i))], Säureregulator [Kaliumcarbonat (E501 (i)), Natriumcarbonat (E500 (i)), Dibasisches Natriumphosphat (E339 (ii))], Verdickungsmittel [Guarkernmehl (E412)], gemischtes Tocopherolpulver (E306), Grüntee-Aromaöl, Riboflavine (E101 (iii), Zitronensäure (E330)). 

Suppe (22,1%):  Wasser, Käsesauce (Käse, Milch, Knoblauch), weißer Zucker, Geschmacksverstärker [Mononatrium-L-Glutamat (E621)], Sojasauce (Weizen), Sojaöl, künstliches Hühneraroma-Pulver (Soja, Weizen), Chilipfefferpulver (Soja), modifizierte Kartoffelstärke, essbares Speisesalz, Knoblauch, Zwiebel, roter Pfefferpulver (Soja), Paprikaextrakt, entfärbter Chilipfefferextrakt, schwarzer Pfefferpulver, Currypulver (Sellerie, Weizen, Soja). 

Pulver (7,9%): Mozzarella-Käsepulver, Currypulver (Sellerie, Weizen, Soja).


Geruch: Käse, Huhn, Soja, Curry

Geschmack: Käsig, Huhn, Soja, leicht nach Curry

Konsistenz: Nudeln noch bissfest, sehr lang und dick. Soße nicht so sämig wie gedacht, für Buldak auch eher viel.

Meine Schärfe: 5/10

Händlerangaben pauschal: 2323 SHU
 

Fazit: Zunächst muss man fairerweise betrachten, auf was man sich da einlässt. Es ist natürlich völlig klar ein industrielles Kunstprodukt mit jeder Menge Zusatzstoffen. Palmöl ist sehr strittig, Geschmacksverstärker, Aromen und Farbstoffe sowieso. Wenn man sich darüber im Klaren ist, kann man das Produkt auch objektiver bewerten, was ich hiermit versuche. 
Auf der Samyang-eigenen Skala sind die Quattro Cheese leider nicht vorhanden, verglichen mit den Cheese Buldak kommen sie mir aber etwas schärfer vor, denn hier ist schon ordentlich was geboten und es pendelt sich so bei 5/10 ein. Man kocht auch hier wieder die Nudeln und gießt anschließend das Wasser ab, behält aber 6 EL davon, um die Soße anzurühren. Hierbei fällt auf, dass man doch sehr viel Soße hat, die aber leider recht flüssig geraten ist. Ich hätte mir hier deutlich sämigere, dickere Soße gewünscht, die besser an den Nudeln haftet. Geschmacklich sagen sie mir etwas besser zu, als die Carbonara, es geht aber grundsätzlich in eine ähnliche Richtung. Käsig, dazu den üblichen Instant-Huhngeschmack. Zu bemängeln wäre auch die bei Fertiggerichten übliche, hohe Salzung. Hier meint man es immer etwas zu gut mit dem Würzen. Wer sich also auf ein Kunstprodukt einstellt, kann hier ruhig mal probieren. Die Nudeln sind lecker und die Schärfe ist gut vorhanden. 

















Bewertung: 

 



Link zum Hersteller: https://www.samyangfoods.com/eng/brand/view.do?pageIndex=2&pageUnit=12&searchCateCd1=&searchCateCd2=&searchNewUseYn=&seq=299

Preis: ca. 2,99€

Bezugsquelle: Asiamarkt an der tschechischen Grenze (Folmava). Auch bei Amazon lieferbar.


 



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Dienstag, 30. September 2025

Milram - Knobi & Chili Quark

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Inhalt: 185g

Hersteller: DMK GmbH, Zeven

EAN: 40466644

Zutaten: Speisequark, Sahne, 1,4 % Knoblauch, rote Jalapenos, rote Paprika, Tomatenpaste, Knoblauchpulver, Chilies, Branntweinessig, Paprikaextrakt, Speisesalz.

Geruch: Paprika, Tomate, Quark, Knoblauch

Geschmack: Quark, salzig, Tomate, Paprika, Knoblauch

Konsistenz: dickflüssig, cremiger Quark

Meine Schärfe: 1/10

Händlerangaben pauschal: Hot & Spicy

Fazit: Man hat sich hier mit Creatorin und Foodie-Nerd Jessie Bluegrey zusammengetan (noch nie gehört, hätten mal lieber mich fragen sollen) und das Produkt kreiert. Geschmacklich ist er recht frisch und durchaus auch lecker, Tomate und Paprika dominieren, der Knoblauch kommt etwas verspätet und scharf ist hier mal wieder gar nichts. Ich würde hier empfehlen, einfach selbst einen Dip anzufertigen und dafür ganz normalen Quark zu verwenden. Ist sicher günstiger und besser, auch wenn die Zutatenliste völlig in Ordnung ist. 

Bewertung: 

 



Link zum Hersteller: https://www.milram.de/produkt/knobichiliquark/

Preis: 0,99€

Bezugsquelle: Kaufland


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Montag, 29. September 2025

Kühne - Made for Meat - Knoblauch Jalapeño

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Inhalt: 235ml

Hersteller: Carl Kühne KG

EAN:  42470137

Zutaten: Wasser, Rapsöl, Zucker, Branntweinessig, Jalapeño Chili (4%), modifizierte Stärke, Salz, Knoblauch (1,5%), Milcheiweiß, Säuerungsmittel Milchsäure, Kräuter, Knoblauchextrakt, Zitronensaftkonzentrat, Gewürz.

Geruch: Mayo, leicht säuerlich, Knoblauch

Geschmack: Knoblauch, Mayo, Jalapeño

Konsistenz: cremig, dickflüssig, erkennbare Zutaten, kleine Stückchen

Meine Schärfe: 3-4/10

Händlerangaben pauschal: "feurig pikant"

Fazit: Made For Meat steht für gute Zutaten und frische Produkte. Es werden keine Farbstoffe oder Geschmacksverstärker verwendet. Dadurch ergibt sich eine hochwertige, stückige, dicke und geschmackvolle Burgersoße. Mayo gut ausgewogen, Säure/Süße/Salz und Würze halten sich gut die Waage. Wie hausgemacht mit angenehmer Schärfe. Immerhin hat man ja mal Jalapeños im ganzen Prozentbereich verwendet. Hier kann man eigentlich bedenkenlos zugreifen, wenn man irgendwo Mayonnaise braucht. Mit feinem Knoblauch und dem gewissen Extra. Top!

Bewertung: 

 


Link zum Hersteller: https://www.kuehne.de/produkte/grillsaucen/made-for-meat-knoblauch-jalapeno-glas

Preis: 1,69€

Bezugsquelle: Edeka

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Samstag, 27. September 2025

Oi Subaegi - Kimchi aus ganzen Gurken

 


Gerade zur Einlegezeit kann man aus den geernteten Gurken ein prima Kimchi zaubern. Wer keine hat, holt sich natürlich auch gerne welche aus dem Supermarkt, gibt es im Herbst fast überall.

Es hat einen äußerst frischen Geschmack und muss auch nicht lange durchziehen. Benötigten werden hierfür folgende

Zutaten:

  • 10 Einlegegurken
  • 125g grobes Meersalz

Für die Kimchi-Paste: 


Zubereitung:

Die Gurken werden längs ca. vier mal tief eingeschnitten, ohne sie ganz durchzuschneiden. Dann kräftig mit den 125g Meersalz bestreuen und auch tief in die Schnitte reiben. Sie werden dann in eine Schüssel mit Wasser gelegt und bleiben dort etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen.

 


Währenddessen alle Zutaten der Kimchi-Paste vorbereiten und vermengen. Die Gurken werden gut abgewaschen und die Kimchi Paste tief in die Schnittstellen gerieben.

 


Dann eng aneinander in ein Gefäß mit dicht schließendem legen und im Kühlschrank drei Tage fermentieren lassen. Dann ist es genussfertig, hält sich aber nur etwa 2-3 Wochen, dann werden die Gurken leider weich.

 


Es passst gut zu allen Nudelgerichten und ist auch für sich allein sehr köstlich.

 

Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

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