Samstag, 20. April 2024

Mitsuba - Sriracha Peanut Crunch

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Inhalt: 125g

Hersteller: Mitsuba, The Hague, NL

EAN: 8711299009897

Zutaten: Weizenmehl 23%, Erdnuss, Zucker, modifizierte Maisstärke, Sonnenblumenöl, Salz, Knoblauchpulver, Maltodextrin, 0,5% Chilipulver, Farbstoff (Capsicumextract), Säureregulator (Citronensäure), Zwiebelpulver, Petersilie, Extrakt (Knoblauch, Capsicum).

Geruch: Paprika, Erdnuss, Knoblauch

Geschmack: Chili, Knoblauch, Zwiebel, Erdnuss, Brotchips

Konsistenz: sehr dick und knusprig ummantelte Erdnüsse

Meine Schärfe: 4-5/10

Händlerangaben pauschal: "3 Chilis"    

Fazit: Vegetarisch und palmölfrei, außerdem hat man auch auf Geschmacksverstärker (MSG) verzichtet. Eine recht würzige Leckerei für den Fernsehabend, super crunchy, chunky und würzig. Die Teigummantelung ist extra dick und teils auch mal versehentlich ohne Erdnuss. Leichte Süße, Knoblauch und Zwiebel sowie viel Chili. Kommt der bekannten Soße doch recht nahe. Die Sriracha Nuts haben ordentlich Dampf und sind super lecker. Ein gelungenes Knabberprodukt. 5/5!

Bewertung: 
 



Link zum Hersteller: https://mitsubasnacks.com/de/flavours/sriracha-peanut-crunch/

Preis: 1,59 €

Bezugsquelle: Kaufland


Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

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Mittwoch, 17. April 2024

dmBio - Kimchi

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Inhalt: 270g (240g Abtropfgewicht)

Hersteller: dm drogerie markt GmbH & Co. KG, Karlsruhe

EAN: 4066447087130

Zutaten: Bio Gemüse, fermentiert, pasteurisiert
 
84% Weißkohl*, 8% Karotten*, Salz, 1,9% Gewürze* (Paprikagranulat*, Chili*, Paprikapulver* edelsüß), 1,7% Zwiebeln*, 1,5% Knoblauch*, Ingwer*. *aus biologischer Landwirtschaft.

Geruch: säuerlich, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel

Geschmack: säuerlich, Kohl, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch

Konsistenz: sehr fein geschnittene Kohlstreifen, wenig Flüssigkeit.

Meine Schärfe: 1/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: Hier bekommt man ein recht "deutsches" Kimchi. Es wurde sehr an Aromen gespart und der Weißkohl ist eigentlich auch nicht ganz richtig. Normal nutzt man Chinakohl und schneidet ihn auch nicht so fein. Deshalb hat man hier schon eher deutsches Sauerkraut mit etwas Ingwer gemischt. Außerdem enttäuscht die Schärfe sehr und mir fehlt hier definitiv die Fischsoße. Es geht zwar in die richtige Richtung, hat das Thema aber sehr verfehlt. Für BIO und fehlende Zusatzstoffe gibt es noch einen Punkt, sodass wir im Mittelfeld landen. Kann man essen, kommt aber an ein richtiges, am besten selbstgemachtes, Kimchi nicht heran.

Bewertung: 

 


Link zum Hersteller: https://www.dm.de/dmbio-kimchi-fermentiertes-gemuese-p4066447087130.html

Preis: 3,95 €

Bezugsquelle: dm drogerie markt


Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

Samstag, 13. April 2024

Landmetzgerei Fauser & Gölz - Feuer Sticks mit Carolina Reaper-Chili

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Inhalt: 120g

Hersteller: Landmetzgerei Fauser & Gölz GmbH, Zell unter Aichelberg

Zutaten: Schweinefleisch, Rindfleisch, Pökelsalz, Gewürze, Dextrose, E621, E301, Maltodextrin, Carolina Reaper Chili

Geruch: rauchig, Fleisch, salamiähnlich

Geschmack: rauchig, salamiartig, Chili, würzig

Konsistenz: grobe, bissfeste, knackige Wurst, getrocknet

Meine Schärfe: 7-8/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: Feuersticks aus eigener Herstellung, gut abgehangen und extra rauchig. Die Carolina Reaper kommt wie immer hinterhältig und langsam, steigert sich ordentlich und die Wurst hat wirklich gut Dampf, ist aber noch nicht übertrieben scharf. Made in Germany, Tierwohl gerecht, regionales Frischfleisch, höchste Premium-Qualität, mit Original Carolina Reaper Chilli mit viel Liebe und Leidenschaft in Handarbeit hergestellt. Tolles Geschenk für Chiliheads, auch in passender Holzbox lieferbar.

Bewertung: 

 


Link zum Hersteller: https://amzn.to/3vNuGO1

Preis: 10,90 €

Bezugsquelle: Amazon

 




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Freitag, 12. April 2024

Outdoor Vorbereitungen 2024

Langsam geht es mit den Pflanzen voran, sie dürfen bald ins Gewächshaus einziehen. Die neuen Töpfe haben sie gut angenommen und haben auch schon einiges zugelegt. 

 

 


  

Das Gewächshaus braucht noch geputzte Scheiben und etwas frischen Sand für den Boden. Dann können die Chilis einziehen. Frost erwarte ich dank des Klimawandels keinen mehr, bei Bedarf kann ich sie aber jederzeit wieder reinholen. Die Endtöpfe gibt es dann eh erst Mitte Mai.

Die marokkanische Spitzpaprika von Kaufland hat bereits einige Blüten geöffnet, die ich aber vermutlich noch entfernen werde. Die ist dann doch noch viel zu klein, um die wirklich großen Früchte tragen zu können. Würde das Wachstum einfach zu sehr aufhalten und die Früchte würden am Boden liegen, was zu hoher Schimmelgefahr führt.


Aber auch andere sind bereits am Blühen, z.b. die schicke Czech Black:

 

In mehreren Töpfen habe ich auch Guerilla Peppers gefunden. Entweder stammen die aus der alten Erde vom letzten Jahr, oder es ist dann doch noch was gekeimt, was in den Anzuchttöpfen steckte. 

 

Natürlich werde ich diese dann entsprechend pikieren und aufwachsen lassen. Schon allein aus Neugier, was es denn wird.




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