Freitag, 6. Dezember 2013

Koningsvogel - Sambal Badjak Extra Heet



Hersteller: Koningsvogel

Inhalt: 375 g

Zutaten: Frischgemahlene Pfeffer 36,5%, (Pfeffer, Salz), gemahlene Zwiebeln, Pflanzenöl, Rawitpfeffer 6,5% (Rawit, Salz, Essig), Salz, Zucker, Sirup, Farinzucker, Schalottenbrei (Schalotte 81,5%, Wasser, Salz 3%, Nährsäure E330, Stabilisierer E412, E415, Anti-Oxydations E300), < 2% Rindfleischbrühe, Geschmacksverstärker E621, Knoblauchbrei (Knoblauch 65%, Wasser, Salz 7,5%, Nährsäure E330, Stabilisierer E412, E415), Knoblauchpulver, Konservierungsmittel E202, E211, E224

Geruch: Salzig, geröstete Zwiebeln

Geschmack: süß-salzig, Röstzwiebeln, Chiligeschmack im Hintergrund, typisch nach Glutamat im Abgang

Konsistenz: pastös

Meine Schärfe: 7-8/10

Händlerangaben pauschal: extra heet

Fazit: Sambal mit starken Röstaromen. Zum Verfeinern von Suppen und Eintöpfen oder als Würze in der asiatischen Küche.
  
Kaufempfehlung: Als Würze für asiatische Gerichte ok. Leider wieder mit Glutamat, das müßte echt nicht sein.

Link zum Hersteller: http://www.koningsvogel.nl/product/6/traditionele-sambal-

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