Montag, 15. September 2014
ALDI - Bienvenido Mexiko Hot Dip
Inhalt: 300ml
Hersteller: Matithor GmbH
Zutaten: 28% Tomaten in Tomatensaft (Tomaten, Tomatensaft, Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure), Zucker, 14% Tomatenmark, Wasser, 7% rote Paprika, 6% grüne Paprika, 6% Zwiebeln, Branntweinessig, Speisesalz, modifizierte Stärke, 2% Pfefferonen, Hefeextrakt, Gewürze (enthält Senf), jodiertes Speisesalz, Aroma (enthält Senf, Sellerie), Säuerungsmittel: Essigsäure.
Geruch: Tomatig, ketchupartig
Geschmack: fruchtig frisch, tomatig, Paprika, Zwiebeln
Konsistenz: Paprika hat noch leicht Biss, dickflüssig
Meine Schärfe: 1/10
Händlerangaben pauschal: Scharf!
Fazit: Lecker als Dip zu Tortilla Chips. Recht gut gemachte Salsa.
Kaufempfehlung: Ja
Update 2013:
Der Dip wurde zwischendurch völlig verändert. Zum Nachtest:
Aus den "Pfefferonen" sind nun Jalapeños geworden. Die gesamte Zutatenliste ist aufgeräumter und übersichtlicher.
Inhalt: 315g
Hersteller: BLM Prod.-und Vertriebsges. mbH
Zutaten: Tomatenmark, Jalapeños (4%), Zucker, rote und grüne Paprika (3%), Branntweinessig, Salz, Zwiebeln, modifizierte Maisstärke, Koriander, Gewürze, Cayennepfeffer-Extrakt.
Geruch: Tomatig, ketchupartig, süßlich
Geschmack: fruchtig frisch, tomatig, Jalas, Paprika, Zwiebeln
Konsistenz: Paprika hat noch leicht Biss, dickflüssig, stückiger als vorher
Meine Schärfe: 1/10
Händlerangaben pauschal: Scharf!
Fazit: Lecker als Dip zu Tortilla Chips. Recht gut gemachte Salsa.
Kaufempfehlung: Ja, jetzt noch besser als vorher. Die Zutaten erscheinen wertiger, die ganze Salsa ist etwas besser gewürzt und auch die Konsistenz hat sich verbessert. Kommt viel frischer rüber.
Update 2015:
Mittlerweile wird der Dip wohl als Kim Hot Dip verkauft. Die Rezeptur wurde wieder mal total verändert und leider deutlich schlechter.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ich habe des Öfteren den Verdacht, das in so ziemlich jedem Produkt, was Schärfe enthalten soll, zum Großteil Branntweinessig vorhanden ist (siehe Senf, Ketchup, Chili-Produkte usw.).
AntwortenLöschenKannst du mir eine zufriedenstellende Antwort dafür liefern? (Ich tippe auf die Haltbarkeit?)
Zum Großteil sicher wegen der Haltbarkeit und Konservierung. Senf ist ja ein Pulver, das muß man mit irgendwas anrühren. Teilweise benötigt man auch etwas Säure.
Löschen