Dienstag, 5. August 2025

Schweinefleisch süß-sauer mit Pak Choi




Diesmal wird typisch asiatisch gekocht. Schweinefleisch süß-sauer ist ein absoluter Klassiker und kann durchaus mti verschiedenen Gemüsesorten variiert werden. Ich habe mich hier für Pak Choi entschieden, da dieser gerade im Angebot war.

Die Zutaten:

  • 500g Schinkengulasch vom Schwein
  • 300g Pak Choi
  • 1 Dose Ananasstücke (250g Abtropfgewicht)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • Speisestärke
  • Sojasoße
  • Reisessig
  • Honig oder Zucker
  • Reiswein (Shao Xing) - alternativ trockener Sherry
  • Ketchup
  • Sesamöl
  • Knoblauch
  • Stück Ingwer (etwa daumengroß)

Zubereitung:


Erst wird das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten und mit 2 EL Speisestärke, 2 EL Sojasoße und 2 EL Reiswein mariniert. Gut vermengen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

 


Für die Soße den Ananassaft aus der Dose zusammen mit 3 EL Reisessig, 2 EL Zucker, 1 EL Sojasoße, 2 EL Ketchup und 1 EL Speisestärke (aufgelöst in 2 EL warmem Wasser) kurz aufkochen und beiseite stellen.



Dann wird das marinierte Fleisch in etwas Sesamöl scharf angebraten. Hat es ordentlich Farbe und Röstaromen bekommen, herausnehmen und auf die Seite stellen.

Paprika und Zwiebel würfeln und in der gleichen Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten. Sind die Zwiebeln glasig, reibt man das Stück Ingwer und die Knoblauchzehe hinein. Nach 3 Minuten dann das Fleisch und den kleingeschnittenen, gewaschenen Pak Choi zugeben.

 


Sind die Blätter etwas zusammengefallen, wird mit der Soße aufgefüllt. Dazu kommen die Ananasstücke und Frühlingszwiebeln. 



Noch etwa 5 Minuten köcheln lassen und servieren. Dazu macht man klassischerweise am besten Reis. Als Chilihead fügt man während des Kochens natürlich auch noch ein paar Chilis zu ;)

Guten Appetit!

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Sonntag, 3. August 2025

Dilek - Eingelegte Peperoni scharf

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Kirmizi Yakan Biber Turşusu


Inhalt: 650g (Abtropfgewicht 340g)

Hersteller: Anatol GmbH & Co. Grosshandels KG

EAN: 4036577910226

Zutaten: Scharfe Peperoni, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Essigsäure, Citronensäure, Stabilisator: Calciumchlorid

Geruch: säuerlich, zitronig, Chili
 
Geschmack: sauer, salzig, Chili

Konsistenz: bissfeste, kleine Peperoni, entstielt

Meine Schärfe: 6-7/10

Händlerangaben pauschal: Scharf

Fazit: Die Lake ist recht salzig, trotzdem kommt der Chiligeschmack sehr gut heraus, sie sind frisch und knackig. Die Schärfe ist durchaus ordentlich und zur Brotzeit passt das Produkt hervorragend. Der Geruch erinnert an Sambal Oelek, viel Chiliaroma. Die kleinen Früchte wurden alle entstielt und lassen sich so direkt snacken. Tolles Produkt aus der Türkei.

Bewertung: 




Preis: 2,99€

Bezugsquelle: Bei Kaufland und im türkischen Supermarkt erhältlich.

Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

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Donnerstag, 31. Juli 2025

Jolca - Relleno Chile Habanero Aceituna Manzanilla Fina

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Inhalt: 300g (Abtropfgewicht 130g)

Hersteller: JOLCA S.A., Sevilla, Spanien

Vertrieb: Monolith International GmbH, Herrenberg

EAN: 8410667021799

Zutaten: Wasser, entsteinte grüne Oliven 40%, Chilifüllung 6% (Habanero-Chili*, Aromen, Stabilisator E401), Salz, Geschmacksverstärker E621, Säuerungsmittel: E330, E270; Antioxidationsmittel: E300

Geruch: säuerlich, Olive, leicht tomatig

Geschmack: Olive, sauer, salzig, Tomate, leicht muffig

Konsistenz: bissfeste Oliven, weiche Füllung

Meine Schärfe: 3-4/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: Die Oliven sind recht hochwertig, die Lake nicht zu sauer oder salzig. Die Füllung ist etwas seltsam, es riecht und schmeckt irgendwie tomatig, mit leichten Soja und Reistönen, wie beim Asiaten im Laden. Warum man hier wieder Aromen und Geschmacksverstärker benötigt, erschließt sich mir nicht. Von der Habanero merkt man außer einer leichten Schärfe nicht viel, es kommt kein Chinensearoma durch. Die Schärfe steigert sich gewohnt langsam, ist aber im unteren Bereich anzusiedeln und völlig harmlos. Schade, hier wäre mehr drin gewesen. So landet das Produkt nur in meinem persönlichen Mittelfeld. 

 



Bewertung: 

 


Preis: 2,55 €

Bezugsquelle: Mix Markt


Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

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Sonntag, 20. Juli 2025

Loco Snacks - Fruity Habanero Salsa

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Inhalt: 280g

Hersteller: Lanch GmbH, Berlin

EAN: 4262479220747

Zutaten: Gehackte Tomaten (40%), Trinkwasser, Mangopüree (11%), Zucker, Zwiebeln, Orangensaftkonzentrat, Weißweinessig, Tomatenmark (3%), modifizierte Stärke, Speisesalz, Gewürze, Habanero Chili-Pulver (0,07%).

Geruch: Tomate, säuerlich, Paprika

Geschmack: süßlich, Tomate, wässrig, leichte Säure, fruchtig

Konsistenz: eher dünn, wenige, kleine Zwiebelstückchen

Meine Schärfe: 3/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: Loco Chicken ist die virtuelle Chicken Kette des Berliner Rappers Luciano. Sie liefern eine riesige Auswahl an Chicken, veganem Chicken, Soßen, Chicken Waffles und Beilagen  - egal ob zuhause, im Büro, in der Schule, Uni, Park oder sonst wohin. Der Dip macht leider keine gute Figur. Er ist ziemlich dünnflüssig und hält daher auch nicht auf einem Chip. Er schmeckt recht wässrig, von Mango oder Habanero merkt man nichts, außer einer leichten Fruchsüße und etwas Schärfe im Hintergrund. Man hat auch kaum Stückchen, Paprika fehlt völlig. Hier gibt es zum Dippen deutlich bessere Formate. Maximal Durchschnitt, der wird aber knapp verpasst. Ich gebe nur 2/5.

Bewertung: 

 


Link zum Hersteller: https://loco-snacks.com/

Preis: 1,49 €

Bezugsquelle: NETTO Marken-Discount


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Samstag, 5. Juli 2025

Hellfire Hot Sauce - Anung un Rama Hellboy Hot Sauce

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Inhalt: 147ml

Hersteller: Hellfire Hot Sauce, Wisconsin, USA

EAN: 855713005404

Zutaten: Essig, Cayenne Pepper Mash, Wasser, Knoblauch, sonnengetrocknete Tomaten, Jolokia Pepper Mash, Red 7 Pot Primo Pepper Mash, Red Habanero Pepper Mash, Orange Habanero Pepper Mash, Cilantro, Red Jalapeno Pepper Mash, Trinidad Scorpion Pepper Mash, gehackte Tomaten (Tomaten, Tomatensaft, Salz), Salz, Cumin, Zwiebeln, Koriander, Currypulver, Zitronensaft, Limettensaft.

Geruch: erdig, würzig, Chili, Tomate, Curry, Cumin

Geschmack: salzig, leicht säuerlich, Chili, Tomate

Konsistenz: dickflüssig, chunky, große Stücke

Meine Schärfe: 5/10

Händlerangaben pauschal: 5/10

Fazit: Hellboy 2019 Movie Hot Sauce "Anung un Rama". Das ist der Stoff, mit dem Dämonen aufgezogen werden. Eine höllische Mischung aus Bhut Jolokia, Trinidad Skorpion, 7-Pot Primo, rotem Habanero, orangefarbenem Habanero, rotem Jalapeno und Cayenne-Pfeffer.

Man bekommt hier eine starke Mischung aus verschiedensten Chilis, in grobe Stückchen püriert. Der Geschmack ist sehr intensiv nach Chilis, aber nicht sonderlich chinenselastig. Das Püree wird mit erdigen Zutaten und einer ordentlichen Portion Salz gewürzt, was ein unfassbar leckeres Umamiflavor erzeugt. Macht süchtig, man möchte immer wieder zugreifen. Die Schärfe ist dabei im mittleren Bereich und so kann man die Hot Sauce auch richtig gut genießen. Zum Würzen, oder auch einfach Pur ein Hochgenuss mit natürlichen Zutaten. Perfekt!

Bewertung: 

 


Link zum Hersteller: https://hellfirehotsauce.com/products/hellboy-anung-un-rama-hot-sauce?variant=43157339111587

Preis: 10,95 €

Bezugsquelle: https://m-garden.eu/


Vielen Dank an Ervin Kaszab für die Testmöglichkeit!

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