Samstag, 3. August 2013

Pepper-King - Rocoto Hot Sauce

Zitat: Die erste echte Deutsche Sauce aus frischen Rocotos mit 20% Fruchtanteil, in unserer Sauce ist die so geschmackvolle Sorte "Chili de Seda" verwendet worden.


Inhalt: 200ml

Zutaten: Wasser, Rocoto Chili (20 %), Pfirsiche (enthält: Wasser, Zucker, Fruktose-Glukose-Sirup, Zitronensäure), Tafelessig, direkt Orangensaft, Habanero Chili, frischer Knoblauch, Salz, Curcuma, Säurungsmittel: Zitronensäure, Verdickungsmittel: Xanthan.
Geruch: fruchtig, frisch, säuerlich

Geschmack: sauer, fast pfeffrig, Knoblauch, leicht nach Rocoto

Konsistenz: flüssig

Meine Schärfe:  3/10

Händlerangaben pauschal: mittelscharf

Fazit: Von Rocotos schmeckt man irgendwie fast gar nichts. Gehen vielleicht durch die beigefügten Habaneros unter. Schmeckt eher undefinierbar, kickt schnell etwas Schärfe dazu und besitzt einen pfeffrigen Abgang mit Knoblauchnote. Curcuma passt hier gar nicht dazu.

Kaufempfehlung: Nein, da bleib ich lieber bei der guten selbstgemachten Rocoto Senf Soße.

Link zum Hersteller: http://www.pepper-king.com/Hot-und-BBQ-Saucen/Hot-Saucen/Mittelscharfe-Saucen/Pepper-King-Rocoto-Hot-Sauce-200-ml.html 


Vielen Dank an Hombre für die Testmöglichkeit.

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