Inhalt: 148ml
Hersteller: Half Moon Bay Trading Company
Zutaten: Wasser, Zuckerrohressig, Cayenne Chili, Rohrzucker, Karotten, Zwiebeln, Salz, Gurken, Habanero Chili, modifizierte Maisstärke, Senfsaat, Kurkuma, Kümmel und andere Gewürze, Knoblauchpulver, Ascorbinsäure (Vitamin C).
Geruch: Zwiebel, Knoblauch, Cumin, säuerlich
Geschmack: Erst fruchtig, dann herzhaft durch Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma, Cumin. Im Abgang senfig.
Konsistenz: Recht dünnflüssiges Püree mit kleinen Stückchen
Meine Schärfe: 6/10
Händlerangaben pauschal: 5/10
Fazit: Sehr komplexes Aromenspiel, wie von einer tropischen Bajan Style Hot Sauce gewohnt. Fruchtig frisch, Senfig, herzhaft, alles dabei. Quasi eine Geschmacksexplosion im Mund, die nahezu zu allen Gerichten passt. Dabei sticht trotzdem kein Aroma hervor, eine runde Sache. Auch die Säure hält sich in Grenzen. Die Habanero-Schärfe macht sie wie immer langsam auf den Weg und gipfelt auf etwa 6/10 auf der Skala. Absolut geniale Hot Sauce. Auch in 0,76 Liter Flaschen erhältlich.
Kaufempfehlung: Ja!
Link zum Hersteller: http://www.halfmoonbaytrading.com/sauces/iguana-gold-island-pepper-sauce#&slider1=3
Preis: 4,99€
Bezugsquelle:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen