Hatte bereits vor ein paar Wochen darüber nachgedacht und ein paar Sachen aufgeschrieben. Die momentan gültige Liste ist wie folgt:
- Aji Ecuadorian Orange Capsicum Baccatum
- Tabasco Capsicum Frutescens
- Limón Capsicum Chinense
- Long Brilliant Dwarf Capsicum Annuum
- Aji Cachucha Capsicum Chinense
- Murupi Amarela Capsicum Chinense
- Teja Indian Rare Chilli Capsicum Annuum
- Fatalii Gourmet Jigsaw Capsicum Chinense
- Aji Pineapple Capsicum Baccatum
- Coyote Zan White Capsicum Chinense
- Sipka Weiße Scharfe Capsicum Annuum
- Yellow Rocoto Capsicum Pubescens
- Kuikuro Capsicum Chinense
- Aji Charapita Capsicum Frutescens
- Chiltepin Cappucino Capsicum Annuum var. Glabriusculum
- Rocoto Manzano (Rocozilla) Capsicum Pubescens
- Superchinense Capsicum Chinense
Ein paar Sorten von 2016 sind nochmal am Start, da ich davon leider kaum bis gar nichts ernten konnte. Dazu die Überwinterer und einige Standards, fertig ist die (vorläufige) Liste.
Das meiste habe ich hier im Haus, den Rest bereits bestellt:
Bei UK Chilli Seeds die Teja Indian Rare Chilli und die Fatalii Jigsaw, welche anscheinend um den Schärfethron mitkonkurriert.
Murupi Amarela und Aji Charapita bei Semillas. Letztere soll angeblich das teuerste Chilipulver der Welt ergeben, Kilopreis ca. 25.000$. Das sei mal so dahingestellt, ich halte davon erstmal nichts und bin nur auf den Geschmack gespannt.
Die Coyote Zan White habe ich mir noch beim Pepperworld Hot Shop geordert. Hat gerade gut gepasst, da ich sowieso den Gratis Chilikalender für 2017 holen wollte.
Heute kam er dann auch bereits hier an:
Wunderschöne Bilder aus der Hot-Pain Forencommunity wurden hier zusammengestellt.
Wer noch einen abhaben möchte sollte sich beeilen, er ist auf 1000 Stück limitiert.
PS: Zum Thema Fatalii Jigsaw und Schärfethron kann ich nochmal Oliver von Abenteuer Chili sprechen lassen:
Scheint also wirklich heftig zu sein.
Auch zur Aji Charapita gibt es ein Video, diesmal von Galileo:
Wie gesagt, der übertriebene Preis sei mal dahingestellt. Soll sich jeder seine eigene Meinung bilden, was ich durch die Anzucht in 2017 auch tun werde.
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