Samstag, 5. November 2016

Das Scharfschmecker Kochbuch - Harald Zoschke



http://bit.ly/2fFTi3j

Titel: Das Scharfschmecker Kochbuch

Autor: Harald Zoschke

Verlag: Seedruck GmbH

ISBN: 978-3-9804329-6-2

Seiten: 208

Preis: 17,95€

Inhalt:

Das Leben ist zu kurz für fades Essen.

Daher hat Harald Zoschke (Autor "Das Chili Pepper Buch 2.0" und "Chili Barbecue") 111 seiner leckersten Rezepte mit Chilis zusammengetragen - ohne Überschneidung mit diesen Büchern, sondern als sinnvolle Ergänzung. Freuen sie sich auf:
  • 29x Hauptgerichte vegetarisch
  • 29x Hauptgerichte nicht-vegetarisch
  • 6x wirklich leckere Beilagen
  • 9x Snacks - z.B. knusprige Käse-Lollies
  • 3x Brotaufstrich (fruchtig-feurige Konfitüren)
  • 4x Getränke mit Kick (heiß und kalt)
  • 7x Süßes (inkl. Bhut Brownies und Ghost Pepper Crunchies)
  • 20x Salsa, Dips & Soßen (inkl. 5x Hot Sauce + BBQ Sauce)
  • 4 peppige Würzmischungen, die auch gleich verwendet werden
  • Dazu wichtige Chilisorten im Überblick, Grundlagen wie
  • Chilis rösten und räuchern sowie viele "echt heiße" Tipps
  • 208 Seiten, 111 Rezepte - 440 Farbfotos zeigen wie's geht


Eigene Meinung:

Als Ergänzung zur Chili Bibel und zum Barbecue Buch natürlich ein Muss für jeden Chilihead. Auch hier erkennt man wieder, dass Harald mit Herzblut bei der Sache ist. Viele große Bilder zeigen die tollen Rezepte (und deren Zubereitung), die in diesem Werk zusammengetragen sind. Darunter so ausgefallene Gerichte wie Chili-Avocado-Omelett, Yucatan Frittata Muffins, Hot & Smoky Lemon Chicken oder Curry-Kokos-Bananen. Für jeden Gaumen findet sich hier eine Köstlichkeit, von Dips über Soßen und Hauptgerichte, bis hin zu Desserts und Würzmischungen ist alles dabei. Ein kurzer Streifzug durch die wichtigstens Chilisorten rundet das Buch ab und erklärt nochmal die Scoville-Skala.

Es gehört eigentlich zur Standardausrüstung jedes Chiliheads und ist uneingeschränkt zu empfehlen!

Kaufempfehlung: Ja!

Erhältlich bei Amazon und im Pepperworld Hot Shop:


Pepperworld Hot Shop

Bedanke mich recht herzlich beim Pepperworld Hot Shop für das Rezensionsexemplar!

Keine Kommentare:

Kommentar posten