Mittwoch, 30. November 2016

Melitta - Bella Crema


Über die Bunte VIP Lounge durfte ich am Test der neuen Melitta Kaffeesorten teilnehmen. Diese wären:

  1. Bella Crema Espresso
  2. Bella Crema laCrema
  3. Bella Crema Selection des Jahres
  4. Bella Crema Speciale

Alle 4 Sorten sind sehr bekömmlich und kaum bitter, sie lassen sich zu jeder Zeit gut trinken.

Insbesondere die Espresso Variante gefiehl mir sehr gut, da ich auf starken Kaffee mit tollem Aroma stehe.

Auber auch die laCrema hat durch ihre wirklich feine Crema überzeugt.

Insgesamt sind alle Sorten sehr empfehlenswert und sollten auch mal den Weg in eure Einkaufswägen finden.

Sonntag, 27. November 2016

Citric Madness - Rocoto Hot Sauce

Nach einem kleinen Brainstorming habe ich mal wieder ein paar Zutaten zu einer Hot Sauce zusammengerührt. Herausgekommen ist eine recht schmackhafte Kombination aus frischen und herzhaften Aromen mit mittlerem Schärfegrad.



Zutaten:

  • 500g frische Rocoto Chili
  • 200g Karotten
  • 100g rote Zwiebeln
  • 40g   Knoblauch
  • 100ml Wasser
  • 100ml Apfelessig
  • 2 Limetten
  • 1 TL Salz
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Cumin
  • ca. 15g frischer Koriander


Zubereitung:

Zunächst würfelt man die Karotten und brät sie in etwas Öl scharf an.


Sobald sie etwas Farbe bekommen haben, gibt man die gewürfelten Zwiebeln hinzu.


Weiter anschwitzen, bis sich schöne Röstaromen entwickelt haben. Den Knoblauch erst etwas später einsetzen, der wird sonst schnell bitter. Dann kommen die kleingeschnittenen und entkernten Rocotos dazu. Mit 100ml Wasser aufgießen, damit die Rocotos weich geköchelt und nicht angebraten werden.



Sind die Rocotos weich, kommt noch der frische Koriander in den Topf. Ca. 15g grob gehackt.


Anschließend wird mit dem Zauberstab püriert. Ruhig etwas gröber lassen, muss nicht völlig fein werden. Kann dann durchaus auch als Brotaufstrich verwendet werden.


Dann die beiden Limetten auspressen und den Saft inklusive Fruchtfleisch zugeben. Apfelessig und die restlichen Gewürze (Salz, Zucker, Cumin) hinein, nochmal aufkochen lassen.




Heiß in Gläser abfüllen, verschließen und bei 100°C nochmal ca. 20 Minuten in den Ofen stellen. Sollte damit einige Monate bis Jahre haltbar sein.








Wer keine frischen Rocotos im Haus hat, dieses Rezept aber gerne ausprobieren möchte, der kann beim Pepperworld Hot Shop frische Chilis bestellen:


Pepperworld Hot Shop

Mittwoch, 23. November 2016

Black Friday Sale bei Pepperworld

Der alljährliche Black Friday mit seinen großartigen Schnäppchen hält auch bei Deutschlands größtem Hot Shop Einzug. Bereits ab morgen startet der Sale mit bis zu 50% Rabatt!


http://bit.ly/2fgDWBf


Exklusive Angebote, 10 spannende Geschenk-Pakete, Staffelpreise mit bis zu 22% Vergünstigung, Sets und Bundles, hier sollte für jeden was dabei sein.

Pünktlich dazu ist auch die absolut geniale BBQ-Sauce West of Texas wieder verfügbar. Sollte man unbedingt probiert haben, für mich eine der geilsten Soßen überhaupt!

Schaut also morgen einfach mal rein, oder meldet euch für den Newsletter an, um den Start nicht zu verpassen.

Montag, 21. November 2016

La Costeña - Serranos en Escabeche



http://bit.ly/2eZJd0e

Inhalt: 220g (Abtropfgewicht 121g)

Hersteller: La Costeña

Zutaten: Serrano Chilischoten, Wasser, Karotten, Zwiebel, Essig, Jodsalz, Pflanzenöl, Gewürze

Geruch: säuerlich, Karotte, Zwiebel

Geschmack: Serrano, säuerlich, Karotte, Zwiebel

Konsistenz: Bissfeste Serranos, Zwiebel und Karottenscheiben

Meine Schärfe: 5-6/10

Händlerangaben pauschal: 5/10

Fazit: Lecker eingelegte, ganze Serranos. Die würzige Lake erinnert durch die Karotten und Zwiebelstücke schon fast an eine Gemüsebrühe. Dadurch auch einfach als kleiner Snack nebenbei zu genießen. Die Serranos kann man aber auch zum Kochen verwenden, selbst die Lake ist als Salatsoße oder Suppenwürze durchaus einsetzbar. Hier bleibt also außer den Serranostengeln nichts übrig. Dazu kommt noch eine hohe Qualität der Zutaten, einfach genial.

Kaufempfehlung: Ja!

Link zum Hersteller: http://www.lacostena.com.mx/en/product/serranos-en-escabeche/

Preis: 1,99€

Bezugsquelle:

Pepperworld Hot Shop

Samstag, 19. November 2016

LIDL - McEnnedy Chili Fire Gewürzsalz



Inhalt: 120g

Hersteller: R+F Hieber GmbH

Zutaten: 50% Meersalz, 25% Chili geschrotet, 25% Paprikasaat scharf (Paprikasaat, Chiliextrakt).

Geruch: getrocknete Chili

Geschmack: salz, getrocknete Chili.

Konsistenz: variabel

Meine Schärfe: 4/10

Händlerangaben pauschal: Hot

Fazit: Wieso um alles in der Welt nimmt man unscharfe Chilisamen und benetzt sie mit Extrakt, um sie anzuschärfen? Hauptsache günstig ist vermutlich die Antwort. Immerhin wurde Meersalz verwendet, der Rest ist nicht der Rede wert. Billigstes Chilischrot und viele Samen. Für Normalverbraucher vielleicht ok, für mich nicht akzeptables Gewürz. Das Einzige, was an diesem Produkt brauchbar ist, ist die Mühle selbst. Dank des variablen Mahlwerks kann man selbst bestimmen, wie fein man das Gewürz gerne hätte. Der Deckel ist geschraubt, somit kann man die Mühle später mit richtigem Chilisalz füllen.

Kaufempfehlung: Nein

Preis: 3,99€

Bezugsquelle: LIDL

Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!