Dienstag, 6. Oktober 2015

Encona - West Indian Original Hot Pepper Sauce



Inhalt: 142ml / 145g

Hersteller: Grace Foods UK

Zutaten: Pfefferpüree ( Habanero-Chilischoten, Scotch-Bonnet-Chilischoten, Salz, Essigsäure) (64%), Wasser, Essigsäure, Salz, Zwiebeln, Senf, modifizierte Maisstärke, Stabilisator: Xanthan (E415).

Geruch: säuerlich, essiglastig
  
Geschmack: fruchtig frisch, dann sehr sauer, Zwiebel und Senf im Abgang

Konsistenz: Dünnflüssig, kleinere Stückchen, Samen in der Soße

Meine Schärfe:  6/10

Händlerangaben pauschal: Hot

Fazit: Anfangs schön fruchtig nach Capsicum Chinense, wird aber dann auch sofort vom sehr dominaten Essig erschlagen. Erst im Abgang erkennt man dann wieder Zwiebel, Senf und das Nachbrennen der Habaneros. Eigentlich ganz ordentlich gemacht, Schärfe ist auch schön. Leider wieder sehr viel Essig, was im Essen doch sehr heraussticht. Da die Soße aber sehr günstig ist, kann man sie auf jeden Fall mal mitnehmen.

Kaufempfehlung: Jein

Preis: 2,99€

Link zum Hersteller: http://www.enconasauces.co.uk/product-range/caribbean/encona-west-indian-original-hot-pepper-sauce/


Bezugsquelle:

Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

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