Dienstag, 6. Oktober 2015
Encona - West Indian Original Hot Pepper Sauce
Inhalt: 142ml / 145g
Hersteller: Grace Foods UK
Zutaten: Pfefferpüree ( Habanero-Chilischoten, Scotch-Bonnet-Chilischoten, Salz, Essigsäure) (64%), Wasser, Essigsäure, Salz, Zwiebeln, Senf, modifizierte Maisstärke, Stabilisator: Xanthan (E415).
Geruch: säuerlich, essiglastig
Geschmack: fruchtig frisch, dann sehr sauer, Zwiebel und Senf im Abgang
Konsistenz: Dünnflüssig, kleinere Stückchen, Samen in der Soße
Meine Schärfe: 6/10
Händlerangaben pauschal: Hot
Fazit: Anfangs schön fruchtig nach Capsicum Chinense, wird aber dann auch sofort vom sehr dominaten Essig erschlagen. Erst im Abgang erkennt man dann wieder Zwiebel, Senf und das Nachbrennen der Habaneros. Eigentlich ganz ordentlich gemacht, Schärfe ist auch schön. Leider wieder sehr viel Essig, was im Essen doch sehr heraussticht. Da die Soße aber sehr günstig ist, kann man sie auf jeden Fall mal mitnehmen.
Kaufempfehlung: Jein
Preis: 2,99€
Link zum Hersteller: http://www.enconasauces.co.uk/product-range/caribbean/encona-west-indian-original-hot-pepper-sauce/
Bezugsquelle:
Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!
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