- 4 Landgurken (ca. 850g)
- 2-3 Frühlingszwiebeln (ca. 50g)
- 2 EL Knoblauch (ca. 3 Zehen 10g)
- 2 EL Reisessig (ca. 20ml)
- 2 EL Sojasoße (ca. 20ml)
- 2 EL Sesamöl (ca. 20ml)
- 2 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
- 1 EL Sesamsamen
- 2 TL Zucker
Zubereitung:
Zunächst werden die Gurken gewaschen und in Scheiben geschnitten. Man
verwendet hier z.B. persische Gurken oder die kleineren Landgurken.
Diese werden mit Salz bestreut und dürfen etwa 15 Minuten ziehen. Dann
abwaschen und trockentupfen.
Anschließend eventuell noch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine
Schüssel packen.
Die Frühlingszwiebeln klein hacken und mit den restlichen Gewürzen dazu geben.
Diese können natürlich nach Geschmack etwas in Menge und Art variiert werden.
Man kann z.B. statt Reisessig auch einfachen, weißen Essig oder Apfelessig
nehmen.
Deckel drauf und ordentlich durchschütteln, oder zumindest gut
durchmengen.
Kann sofort gegessen werden, oder man lässt ihn noch etwas im Kühlschrank
durchziehen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen