Montag, 22. Juli 2024

Jongga - Mat Kimchi

*Werbung*

 



Inhalt: 160g, Abtropfgewicht 120g

Hersteller: Daesang Corporation, Korea

Importeur: Herman Kuijper B.V., Netherlands

EAN: 8801052040523

Zutaten: Kohl, Radieschen, Reisstärke (Reispulver, Wasser), Salz, Paprikapulver, Knoblauch, Seetang base Soße (Seetang-Extrakt), Sorbit (E412)), Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Maissirup mit hohem Fructoseanteil, fermentierte SARDELLENSAUCE (SARDELLEN, Salz), Zwiebel, fermentierte SHRIMP Soße (GARNELEN, Salz), Milchsäurebakterien, Ingwer

Geruch: säuerlich, tomatig, Sauerkraut, Knoblauch

Geschmack: Sauerkraut, Knoblauch

Konsistenz: Sauerkraut mit wenig Biss, matschig

Meine Schärfe: 2-3/10

Händlerangaben pauschal: spicy

Fazit: Die original koreanische Dosenversion ist deutlich besser im Geschmack, als die vegane Folienpackung. So kennt man Kimchi, schön scharf, mit viel Ingwer und Fischsoße, säuerlich und gut Biss. Schöne Chiliflocken erkennbar, gute Menge an Soße, viel Knoblauch. Eine durchaus gute Alternative zum Selbermachen. Auch die Zutaten sind angenehm kurz gehalten, authentisch und ohne großen Schnickschnack. Sogar auf MSG wurde verzichtet. 

Bewertung: 




Link zum Hersteller: https://jonggaglobal.com/product/product_list bzw. https://hermankuijper.com/product/mat-kimchi-coi-36x160g/

Preis: ca. 11,98 € / kg 

Bezugsquelle: Motatos, aber auch bei Amazon erhältlich


Der Supermarkt gegen Lebensmittelverschwendung.

Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!



Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Samstag, 20. Juli 2024

Mega SALE bei Chili Food

*Werbung*

Bei Chili Food bzw. Chili-Shop24 könnt ihr gerade Super-Schnäppchen machen. Es gibt hier die BIO-Chili Saucen für nur 0,99€ zu holen. Auch in der Fundgrube sind noch einige weitere Schätze zum kleinen Preis vorhanden. Außerdem bekommt ihr ab 15€ Mindestbestellwert schon eine Soße gratis als Geschenk obendrauf. 

Ich habe auch noch einen Gutscheincode für euch, mit dem sich die gesamte Bestellung auch um 11% reduzieren lässt. Hierzu auf "Ich habe einen Gutschein" an der Kasse klicken und "F5H6PK4" eingeben.

Einfach hier klicken:

 



Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Sonntag, 14. Juli 2024

Flying Goose Brand - Sriracha Hot Chilli Sauce with extra garlic

*Werbung*

 


Inhalt: 200ml

Hersteller: Exotic Food PCL. Thailand

Importeur: Heuschen & Schrouff Oriental Foods Trading BV, Landgraaf, The Netherlands

EAN: 8853662056081

Zutaten: Chilli 51%, Knoblauch 22%, Zuckersirup, Salz, Säuerungsmittel: E260, E330, Wasser, Geschmacksverstärker: E621, Stabilisator: E415, Konservierungsstoff: E202. 

Geruch: Knoblauch, süßlich, Chili

Geschmack: süßlich, Knoblauch, Chili, salzig

Konsistenz: leicht sandiges Püree

Meine Schärfe: 4/10

Händlerangaben pauschal: eine von drei Chilis

Fazit: Sriracha mit extra viel Knoblauch. Die Süße steht zunächst etwas im Vordergrund, wird dann aber sofort vom starken Knoblaucharoma niedergebügelt. Dieser bleibt stehts dominant, gegen Ende hin wird es säuerlich und salzig. Wer auf viel Knoblauch steht, der wird hier auf alle Fälle gut bedient. Leider wie immer mit Geschmacksverstärker, sonst gibt es nichts zu meckern. Universell einsetzbar und absolut lecker zu allem. 5/5 Sternen. 

Bewertung: 



Link zum Hersteller: https://www.flyinggoosebrand.com/product/sriracha-extra-garlic/

Preis: 2,99€ 

Bezugsquelle: China-Laden Regensburg, Amazon 



Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Montag, 8. Juli 2024

Suntat - Jalapeño in Scheiben

*Werbung*




Inhalt: 335g (Abtropfgewicht 160g)

Hersteller: Suntat Europe GmbH, Mannheim

EAN: 8690804368639

Zutaten: Jalapeños, Wasser, Speisesalz, Branntweinessig

Geruch: säuerlich, Jalapeño
  
Geschmack: Jalapeño, sauer, salzig

Konsistenz: sehr matschig

Meine Schärfe:  4/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: Nach Streitigkeiten über die Namensrechte werden die Produkte seit einiger Zeit nicht mehr als "Baktat" sondern als "Suntat" in Deutschland vertrieben. Die Jalapeñoscheiben sind zwar immerhin reif und rot, aber zumindest ist meine Charge extrem matschig geraten. Da kann von Biss keine Rede sein, denn man kann sie kaum mit der Gabel aufnehmen und zerdrückt sie schon mit der Zunge am Gaumen. Beissen muss man hier nichts, immerhin ist der Geschmack dafür recht gut und intensiv. Auch die Schärfe ist ganz ok und auf Zusatzstoffe wurde komplett verzichtet. Mehr als drei von fünf Sternen ist hier aber leider auf Grund der Konsistenz nicht drin.

Bewertung:




Link zum Hersteller: https://suntatshop.de/Eingelegtes-Gemuese/Jalapeno-rot-Scheiben-10x370ml-335g-160g-Gl::2162.html

Preis: 1,49€

Bezugsquelle: türkischer Supermarkt

Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Dienstag, 25. Juni 2024

Weber's Ultimate Heat - Manuel Weyer

*Werbung*



Titel: Weber's Ultimate Heat

Seiten: 360

Preis: 39,00 €

Inhalt: 

Grillen wie ein Profi - Das ganze Know-how zu perfekten Röstaromen, krosser Kruste und zartem, saftigem Kern durch präzise Temperaturregelung in Kombination mit starker und sehr starker Hitze.

Technik, Tools, Tipps & Tricks zu verschiedenen Grilltypen und Grilltechniken sowie anschauliche Erklärungen zu Sear Zone, Oberhitze Infrarot-Brenner & Co. - das garantiert erstklassige Grillergebnisse.

Rund 200 brandneue Rezepte - von Klassikern wie Tomahawk Steak, Roastbeef und Ribs, die mit innovativen Grilltechniken neuartigen Genuss versprechen, über Fisch und Geflügel bis hin zu fleischlosen Kreationen wie Süßkartoffel-Gyros und Veggie Stackings.

Zahlreiche Step-by-Step Fotos - sie unterstützen die detaillierten Rezeptanleitungen und wecken die Vorfreude auf großartige Geschmackserlebnisse.

Eigene Meinung:

Dieses Buch steht im kompletten Gegensatz zu Low & Slow Grilling. Hier geht es um die volle Hitze, die richtige Grilltechnik macht’s. Man erlernt die Kunst, die Hitze zu beherrschen und die Grilltemperatur zu steuern, um immer wieder großartige Ergebnisse zu erhalten: vom bestmöglichen Einsatz der Glut im Holzkohlegrill über perfekt angewandte direkte Hitze im Gasgrill bis hin zur geschickten Nutzung der Temperaturbereiche in Pellet- und Elektrogrill. 

Der Autor Manuel Weyer ist Koch, Foodstylist und Kochbuchautor mit einer Vorliebe für das Thema Grillen. Nach Stationen in Spitzenrestaurants im In- und Ausland machte er sich 2015 selbstständig. Sein Genussunternehmen umfasst ein Restaurant sowie seine Koch- und Grillschule. Weber-Fans ist er bereits als Autor der Titel „Weber’s Gasgrillbibel“ und „Weber’s Pelletgrillbibel“ sowie als Foodstylist zahlreicher Weber-Titel wie etwa „Weber’s Burger“ bekannt.

Das Buch bietet Anleitungen zur Vorbereitung des Grillgutes, wie die besten Cuts, Marinaden, Vorgaren im Salzbett oder Sous-Vide, Räuchern, Sear Zone sowie den besten Weg zur schnellen Kruste. Der Profikoch gibt hier seine Geheimnisse preis. 

Über 200 tolle Rezepte warten darauf, ausprobiert zu werden. Dabei findet man kulinarisch wirklich alles, von Brötchen, Flammkuchen, Desserts wie Cheesy Chocolate Aubergine, Dorade im Butcher Paper, Jerk Chicken, Filet Bomb, Lone Star Bagels über Philly Bear's Potato Salad bis hin zu Orangen-Fabergé-Eiern im Crêpe-Mantel. 

Der Anhang bietet dann noch Tabellen für Hitze und Grillzeit verschiedenster Fleischstücke im Überblick. 

Ein riesiges Hardcoverbuch, welches einen wirklich an die Hand nimmt und Lust auf die tollen Gerichte macht. Strukturiert und leicht verständlich kann so jeder die Rezepte nachmachen. Kreativ und unglaublich lecker.

 


Absolut Top und empfehlenswert!

 



Erhältlich bei Amazon

 


Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.