Samstag, 11. Oktober 2025

Samyang - Buldak Quattro Cheese Hot Chicken Flavor Ramen

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Inhalt: 145g

Hersteller: Samyang Foods Co., Ltd., Seoul, Korea

EAN: 8801073115088

Zutaten: 

Nudeln (70%): Weizenmehl, modifizierte Tapiokastärke, raffiniertes Palmöl, Weizengluten, essbares Speisesalz, Emulgator [Sojalecithin (E322 (i))], Säureregulator [Kaliumcarbonat (E501 (i)), Natriumcarbonat (E500 (i)), Dibasisches Natriumphosphat (E339 (ii))], Verdickungsmittel [Guarkernmehl (E412)], gemischtes Tocopherolpulver (E306), Grüntee-Aromaöl, Riboflavine (E101 (iii), Zitronensäure (E330)). 

Suppe (22,1%):  Wasser, Käsesauce (Käse, Milch, Knoblauch), weißer Zucker, Geschmacksverstärker [Mononatrium-L-Glutamat (E621)], Sojasauce (Weizen), Sojaöl, künstliches Hühneraroma-Pulver (Soja, Weizen), Chilipfefferpulver (Soja), modifizierte Kartoffelstärke, essbares Speisesalz, Knoblauch, Zwiebel, roter Pfefferpulver (Soja), Paprikaextrakt, entfärbter Chilipfefferextrakt, schwarzer Pfefferpulver, Currypulver (Sellerie, Weizen, Soja). 

Pulver (7,9%): Mozzarella-Käsepulver, Currypulver (Sellerie, Weizen, Soja).


Geruch: Käse, Huhn, Soja, Curry

Geschmack: Käsig, Huhn, Soja, leicht nach Curry

Konsistenz: Nudeln noch bissfest, sehr lang und dick. Soße nicht so sämig wie gedacht, für Buldak auch eher viel.

Meine Schärfe: 5/10

Händlerangaben pauschal: 2323 SHU
 

Fazit: Zunächst muss man fairerweise betrachten, auf was man sich da einlässt. Es ist natürlich völlig klar ein industrielles Kunstprodukt mit jeder Menge Zusatzstoffen. Palmöl ist sehr strittig, Geschmacksverstärker, Aromen und Farbstoffe sowieso. Wenn man sich darüber im Klaren ist, kann man das Produkt auch objektiver bewerten, was ich hiermit versuche. 
Auf der Samyang-eigenen Skala sind die Quattro Cheese leider nicht vorhanden, verglichen mit den Cheese Buldak kommen sie mir aber etwas schärfer vor, denn hier ist schon ordentlich was geboten und es pendelt sich so bei 5/10 ein. Man kocht auch hier wieder die Nudeln und gießt anschließend das Wasser ab, behält aber 6 EL davon, um die Soße anzurühren. Hierbei fällt auf, dass man doch sehr viel Soße hat, die aber leider recht flüssig geraten ist. Ich hätte mir hier deutlich sämigere, dickere Soße gewünscht, die besser an den Nudeln haftet. Geschmacklich sagen sie mir etwas besser zu, als die Carbonara, es geht aber grundsätzlich in eine ähnliche Richtung. Käsig, dazu den üblichen Instant-Huhngeschmack. Zu bemängeln wäre auch die bei Fertiggerichten übliche, hohe Salzung. Hier meint man es immer etwas zu gut mit dem Würzen. Wer sich also auf ein Kunstprodukt einstellt, kann hier ruhig mal probieren. Die Nudeln sind lecker und die Schärfe ist gut vorhanden. 

















Bewertung: 

 



Link zum Hersteller: https://www.samyangfoods.com/eng/brand/view.do?pageIndex=2&pageUnit=12&searchCateCd1=&searchCateCd2=&searchNewUseYn=&seq=299

Preis: ca. 2,99€

Bezugsquelle: Asiamarkt an der tschechischen Grenze (Folmava). Auch bei Amazon lieferbar.


 



Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

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Dienstag, 30. September 2025

Milram - Knobi & Chili Quark

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Inhalt: 185g

Hersteller: DMK GmbH, Zeven

EAN: 40466644

Zutaten: Speisequark, Sahne, 1,4 % Knoblauch, rote Jalapenos, rote Paprika, Tomatenpaste, Knoblauchpulver, Chilies, Branntweinessig, Paprikaextrakt, Speisesalz.

Geruch: Paprika, Tomate, Quark, Knoblauch

Geschmack: Quark, salzig, Tomate, Paprika, Knoblauch

Konsistenz: dickflüssig, cremiger Quark

Meine Schärfe: 1/10

Händlerangaben pauschal: Hot & Spicy

Fazit: Man hat sich hier mit Creatorin und Foodie-Nerd Jessie Bluegrey zusammengetan (noch nie gehört, hätten mal lieber mich fragen sollen) und das Produkt kreiert. Geschmacklich ist er recht frisch und durchaus auch lecker, Tomate und Paprika dominieren, der Knoblauch kommt etwas verspätet und scharf ist hier mal wieder gar nichts. Ich würde hier empfehlen, einfach selbst einen Dip anzufertigen und dafür ganz normalen Quark zu verwenden. Ist sicher günstiger und besser, auch wenn die Zutatenliste völlig in Ordnung ist. 

Bewertung: 

 



Link zum Hersteller: https://www.milram.de/produkt/knobichiliquark/

Preis: 0,99€

Bezugsquelle: Kaufland


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Montag, 29. September 2025

Kühne - Made for Meat - Knoblauch Jalapeño

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Inhalt: 235ml

Hersteller: Carl Kühne KG

EAN:  42470137

Zutaten: Wasser, Rapsöl, Zucker, Branntweinessig, Jalapeño Chili (4%), modifizierte Stärke, Salz, Knoblauch (1,5%), Milcheiweiß, Säuerungsmittel Milchsäure, Kräuter, Knoblauchextrakt, Zitronensaftkonzentrat, Gewürz.

Geruch: Mayo, leicht säuerlich, Knoblauch

Geschmack: Knoblauch, Mayo, Jalapeño

Konsistenz: cremig, dickflüssig, erkennbare Zutaten, kleine Stückchen

Meine Schärfe: 3-4/10

Händlerangaben pauschal: "feurig pikant"

Fazit: Made For Meat steht für gute Zutaten und frische Produkte. Es werden keine Farbstoffe oder Geschmacksverstärker verwendet. Dadurch ergibt sich eine hochwertige, stückige, dicke und geschmackvolle Burgersoße. Mayo gut ausgewogen, Säure/Süße/Salz und Würze halten sich gut die Waage. Wie hausgemacht mit angenehmer Schärfe. Immerhin hat man ja mal Jalapeños im ganzen Prozentbereich verwendet. Hier kann man eigentlich bedenkenlos zugreifen, wenn man irgendwo Mayonnaise braucht. Mit feinem Knoblauch und dem gewissen Extra. Top!

Bewertung: 

 


Link zum Hersteller: https://www.kuehne.de/produkte/grillsaucen/made-for-meat-knoblauch-jalapeno-glas

Preis: 1,69€

Bezugsquelle: Edeka

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Samstag, 27. September 2025

Oi Subaegi - Kimchi aus ganzen Gurken

 


Gerade zur Einlegezeit kann man aus den geernteten Gurken ein prima Kimchi zaubern. Wer keine hat, holt sich natürlich auch gerne welche aus dem Supermarkt, gibt es im Herbst fast überall.

Es hat einen äußerst frischen Geschmack und muss auch nicht lange durchziehen. Benötigten werden hierfür folgende

Zutaten:

  • 10 Einlegegurken
  • 125g grobes Meersalz

Für die Kimchi-Paste: 


Zubereitung:

Die Gurken werden längs ca. vier mal tief eingeschnitten, ohne sie ganz durchzuschneiden. Dann kräftig mit den 125g Meersalz bestreuen und auch tief in die Schnitte reiben. Sie werden dann in eine Schüssel mit Wasser gelegt und bleiben dort etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur stehen.

 


Währenddessen alle Zutaten der Kimchi-Paste vorbereiten und vermengen. Die Gurken werden gut abgewaschen und die Kimchi Paste tief in die Schnittstellen gerieben.

 


Dann eng aneinander in ein Gefäß mit dicht schließendem legen und im Kühlschrank drei Tage fermentieren lassen. Dann ist es genussfertig, hält sich aber nur etwa 2-3 Wochen, dann werden die Gurken leider weich.

 


Es passst gut zu allen Nudelgerichten und ist auch für sich allein sehr köstlich.

 

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Sonntag, 21. September 2025

Hengstenberg - Kimchi scharf

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Inhalt: 260g (Abtropfgewicht 200g)

Hersteller: Hengstenberg GmbH & Co. KG, Esslingen

EAN: 4008100153509

Zutaten: Kimchi (66% Chinakohl, 8% Karotten, 8% Rettich, 2% Knoblauch, 1% Ingwer, Salz), Zucker, Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz), Tomatenmark 2-fach konzentriert, Chili, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure.

Geruch: säuerlich, Kraut, Tomate

Geschmack: sauer, Tomate, Kohl, leichte Süße, Ingwer

Konsistenz: saftig, aber nicht suppig, Gemüse erkennbar, leichter Biss

Meine Schärfe: 3-4/10

Händlerangaben pauschal: Es brennt

Fazit: Das Gemüse ist gut erkennbar, hat noch leicht Biss und die Schärfe ist durchaus ordentlich. Qualitativ also recht gut gemacht, leider stört mich das Tomatenmark. Es ist recht dominant und hat in einem Kimchi auch überhaupt nichts verloren. Das soll hier vermutlich Farbe und Konsistenz geben, ist aber fehl am Platze. Auch die Süße im Abgang ist mir etwas zu viel. Wie so oft bleibt hier der Ratschlag: Besser selber machen, Rezepte gibt es hier im Blog ja genug. Somit schwanke ich zwischen drei und vier Sternen, auf Grund der Qualität, Schärfe und der kurzen Zutatenliste, tenndiere ich zu vier, wegen Preisgestaltung und Tomatendominanz doch eher zu drei.

Bewertung: 

 


Link zum Hersteller: https://www.hengstenberg.de/produkte/kraut_mal_anders/kimchi_scharf

Preis: 3,19 €

Bezugsquelle: ALDI Süd oder im gut sortierten Supermarkt


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