Montag, 30. November 2015

Pika Pika Gourmet Hot Sauces - Naga Jolokia



Inhalt: 100ml

Hersteller: Rueda und Sposito GbR

Zutaten: Naga Jolokia Chili, Schalotten, Knoblauch, Karotten, Äpfel, Tomatenmark, Panela, Apfelweinessig, Tomaten.

Geruch: Jolokia, Tomate, Apfel

Geschmack: Jolokia, Tomate, Karotte, Zwiebel, Apfel

Konsistenz: dünnflüssig

Meine Schärfe:  9-10/10

Händlerangaben pauschal: 9/10

Fazit: Man riecht sofort die Jolokias, die Tomaten und Äpfel. Geschmacklich sehr rund, auch wenn die Jolokia sofort zuschlägt. Schärfe durchaus bei 10/10. Zum Nachwürzen gut geeignet.
Zwiebeln, Karotten und Tomate machen die Soße schön würzig, Wer die Schärfe aushält, sollte sie auf jeden Fall mal verkosten. Nur natürliche Zutaten, reine Handarbeit. So gehört sich das!

Kaufempfehlung: Ja, unbedingt! Spitzenqualität.

Link zum Hersteller: https://supr.com/scharfista/gourmet-hot-sauces-2/sehr-scharf/naga-jolokia/

Preis: 10,00€

Samstag, 28. November 2015

Planungen für 2016

Saatgut gesichtet, Plan erstellt. Vorläufig werde ich wohl folgende Sorten anbauen:

  • Ethiopian Brown               (Capsicum Annuum)
  • Aji Ecuadorian Orange     (Capsicum Baccatum)
  • Kuikuro                             (Capsicum Chinense)
  • Julio Vergara                     (Capsicum Frutescens)
  • Tabasco                             (Capsicum Frutescens)
  • Aji Cachucha                    (Capsicum Frutescens)
  • Aji de Cocina                    (Capsicum Baccatum)
  • Sipka Zitronen                   (Capsicum Annuum)
  • Pimenta Bode                    (Capsicum Frutescens)
  • CAP 1491                           (Capsicum Eximium)
  • Limón                                 (Capsicum Chinense)
  • Aribibbi Gusano                 (Capsicum Chinense)
  • Long Brilliant Dwarf          (Capsicum Annuum)
  • Yellow Rocoto                    (Capsicum Pubescens)
  • Aji Limo                             (Capsicum Chinense)
  • Peter Pepper                       (Capsicum Annuum)
  • Cola de Rata                       (Capsicum Annuum)
  • Aji Colorado Pepper          (Capsicum Baccatum)
  • Rocozilla                            (Capsicum Pubescens)
  • Superchinense                     (Capsicum Chinense)

Rocozilla geht als Überwinterer ins 8. Jahr und die Superchinense startet wieder als Steckling.

Das IPK Gatersleben wollte mich mit den letzten drei Sorten nicht mehr beglücken, auch eine Nachbestellung meinerseits verlief im Sande. Es stand aber auch "eingeschränkt verfügbar" dabei, deshalb sind die Samen wohl wirklich nicht verfügbar.

Die Liste hat sich trotzdem gut gefüllt und die Aussaat beginne ich vermutlich am 8.-10. 01. 2016.
Laut Mondkalender eine gute Zeit um Fruchtgemüse auszusäen. Ich beziehe mich hierbei auf den Kalender von mein-schöner-garten.de

Sonderposten Explosive Ember wird im 1 Liter Topf für die Challenge auf Facebook starten.

Nachdem ich den Stecklingen am Fenster eine kleine Terrarienheizmatte spendiert habe, klappts auch mit den Wurzeln schneller. Das bisschen Wärme hat es innerhalb einer Woche geschafft, die Wurzelbildung anzuregen.



 Rocozilla ist vom Rückschnitt unbeeindruckt und treibt sofort wieder mächtig aus:



Eventuell ändert sich noch mal was an der Liste, sollte das angekündigte Saatgut-Wanderpaket noch rechtzeitig bei mir eintreffen.

Donnerstag, 26. November 2015

Pepperworld - HofFeuriger, Hausmacher Weißwurst Senf

http://bit.ly/1Ywxkfo


Inhalt: 190g

Hersteller: Lustenauer Senf-Manufaktur in Österreich

Zutaten: Gelbe und braune Senfkörner, Wasser, Essig, weißer und brauner Zucker, Salz, Bhut Jolokia Chili, Gewürze

Geruch: senftypisch, süß-säuerlich

Geschmack: Senf, süß, Chilinote

Konsistenz: cremig, grobkörnig

Meine Schärfe:  3-4/10

Händlerangaben pauschal: 3/10

Fazit: Sehr gut abgestimmter süßer Senf aus der bekannten Senf-Manufaktur in Österreich. Herrlich frischer, typischer süßer Senf trifft auf Bhut Jolokia Schärfe. Nur natürliche Zutaten und Handarbeit bürgen für hervorragende Qualität. Tolle Schärfe durch die Jolokia, aber immer noch recht dezent gehalten. So steht der leckere Senf noch im Vordergrund und gibt der Weißwurst den richtigen Kick. Weder Farb-, Aroma- Konservierungstoffe oder gar Geschmacksverstärker, so macht man ein Top-Produkt.

Kaufempfehlung: Ja, unbedingt! Spitzenqualität.

Link zum Hersteller: https://www.pepperworldhotshop.de/Mehr-Chili/Senf-Mustards/HofFeuriger-Hausmacher-Weisswurst-Senf.html

Preis: 5,95€

Bezugsquelle: Pepperworld Hot Shop

Montag, 23. November 2015

Stockmeyer - Die Feuerleiter




Inhalt: 125g (3x 41,7g)

Hersteller: Stockmeyer GmbH

mild mit Chili:


Zutaten: für 100g Fertigerzeugnis: Schweinefleisch (126g), Speisesalz, Traubenzucker, Gewürze (mit Sellerie, Senf), Chilis (0,3g), Gewürzextrakte, Rote Beete Pulver (färbend), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumiodat, Reifekulturen, Rauch.


Geruch: typisch Salami, würzig

Geschmack: Salami ohne spezielle Würzung

Konsistenz: dünn geschnittene Scheiben

Meine Schärfe: 1-2/10

Händlerangaben pauschal:  180 SCU


spicy mit Cayenne-Pfeffer:


Zutaten: 95% Salami (Schweinefleisch, Speisesalz, Traubenzucker, Gewürze (mit Sellerie, Senf), Cayenne-Pfeffer, Gewürzextrakte, Rote Beete Pulver (färbend), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumiodat, Reifekulturen, Rauch), Reisgrieß, Speisegelatine (Schwein), Gewürze, 0,1% Chilis, Gewürzextrakte, Rapsöl, Säureregulator: Natriumacetate, Emulgator: Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Verdickungsmittel: Xanthan. 100g Salami werden hergestellt aus 126g Schweinefleisch und 0,3g Cayenne-Pfeffer.

Geruch: würzige Salami, BiFi-artig

Geschmack: würzige Salami

Konsistenz: dünn geschnittene Scheiben mit Gewürzrand

Meine Schärfe: 2-3/10

Händlerangaben pauschal:  300 SCU


hot mit Habanero:


Zutaten: für 100g Fertigerzeugnis: Schweinefleisch (125g), Speisesalz, Traubenzucker, Habanero-Chili (0,3g), Gewürze (mit Sellerie, Senf), Gewürzextrakte, Rote Beete Pulver (färbend), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumiodat, Reifekulturen, Rauch.

Geruch: leicht würzig, geruchsärmer als die Kollegen, Habanero zu erahnen

Geschmack: Salamitypisch mit deutlichem Habaneroaroma

Konsistenz: dünn geschnittene Scheiben mit erkennbaren Chilistückchen

Meine Schärfe: 4-5/10

Händlerangaben pauschal:  480 SCU

Fazit: Ganz nette Idee. Die milde Salami ist geschmacklich noch am Besten, Variante spicy enthält seltsame Inhaltsstoffe und ist trotz Gewürzrand nichts berauschendes. Bei der schärfsten schmeckt man deutlich die Habanero heraus, auch die Wurst ist hier wieder besser gelungen. Insgesamt für den Preis mal ein netter Gag. Die Scovilleangaben vergessen wir mal, die haben mit der Realität gar nichts zu tun.

Kaufempfehlung: Durchaus ok.

Preis: 1,29€

Bezugsquelle: NETTO

Samstag, 21. November 2015

Post von Semillas und Amazon

Weiteres Saatgut für 2016 ist eingetroffen. Hatte bei Semillas noch 3 Sorten Chilis und 2 Tomaten geordert. Nicht einmal eine Woche hat es gedauert, dann war die Lieferung aus Spanien schon hier.


Ich möchte mich bei Peter Merle an dieser Stelle auch nochmal recht herzlich für die gratis Zugaben bedanken. Bestellt hatte ich:

  • Explosive Ember
  • Ethiopian Brown
  • Aji Ecuadorian Orange
  • Broad Ripple Yellow (Tomate)
  • Black Plum (Tomate)
Zusätzlich bekam ich noch umsonst:
  • Feher Ozon
  • Chile Negro
  • Kuikuro
  • Julio Vergara
Die Sorten klingen doch auch sehr interessant. Mal sehen, was ich davon noch einplane.

Wie immer war alles gut verpackt und hat problemlos geklappt.

Da bestelle ich doch immer wieder gerne.
http://www.semillas.de












Außerdem brauchte ich noch Nachschub zum Thema Schädlingsbekämpfung.
Etwas Schneckenkorn und frisches Spruzit gegen Sauger.

http://www.amazon.de/gp/product/B002CWCVZG/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1638&creative=19454&creativeASIN=B002CWCVZG&linkCode=as2&tag=chili2012-21

Das Schneckenkorn von Neudorff ist ungefährlich bzw. unschädlich für Haustiere/Kinder und hat mich immer gut vor den Fraßfeinden geschützt.


Spruzit von Neudorff ist meine erste Wahl bei Blattläusen oder anderen saugenden Schädlingen. Hilft auch gut gegen Spinnmilben, ist rein natürlich und wirkt systemisch. So killt man eigentlich sämtliche Sauger, auch wenn man mal nicht alle direkt mit der Spritzbrühe trifft. Das Konzentrat wird mit Wasser angemischt und hält bei mir locker 1-2 Jahre.

Donnerstag, 19. November 2015

Lingham's - Extra Hot Chilli Sauce


http://bit.ly/1l7XKW2

Inhalt: 280ml

Hersteller: Lingham & Sons (Malaysia) SDN BHD

Zutaten: Zucker, Red Chillies (34%), Essig und Salz

Geruch: süß, säuerlich, Chili

Geschmack: Süß/sauer, Chili

Konsistenz: dünner als Ketchup, "sandig", keine Stückchen

Meine Schärfe: 6-7/10

Händlerangaben pauschal:  7/10

Fazit: Wer es puristisch und natürlich mag, kommt hier auf seine Kosten.  Nur Zucker, Essig, Salz und Chilis bringen den Asiastyle ohne großen Schickschnack. Empfehlenswert durch hohe Qualität, guten Geschmack und fehlende Zusatzstoffe.

Kaufempfehlung: Ja!

Preis: 4,95€

Bezugsquellen:
Pepperworld Hot Shop

Montag, 16. November 2015

Abenteuer Chili - Brotaufstrich Arabic Spark


http://bit.ly/1Wt7ieF

Inhalt: 200g

Hersteller: Abenteuer Chili GbR

Zutaten: Sesam, Knoblauch, Chili, Essig, Olivenöl, Sesamöl, Salz, Gewürze. Keine Geschmacksverstärker, Aroma- oder Farbstoffe.

Geruch: Sesam, Öl, Knoblauch
  
Geschmack: Sesam, Chili, Knoblauch

Konsistenz: cremig, zäh, pastös

Meine Schärfe:  7-8/10

Händlerangaben pauschal: 8/10

Fazit: Sesam steht hier klar im Vordergrund und harmoniert gut mit Chili, Knoblauch und den orientalischen Gewürzen. Wer eine Alternative zur langweiligen Erdnussbutter sucht, sollte Arabic Spark mal verkosten. Sehr intensiv und ordentlich scharf peppt diese Paste die Brotzeit auf. Absolut Top ist auch: Nur natürliche Zutaten, Kochkunst und keine Aromen, Geschmacksverstärker oder sonstiger Unsinn.

Kaufempfehlung: Ja! Wer einen herzhaften, nussigen und höllisch scharfen Brotaufstrich sucht, sollte hier zugreifen!

Preis: 5,95€

Bezugsquellen: http://www.abenteuer-chili.de/Brotaufstriche/Arabic-Spark.html

Jetzt auch bei Pepperworld:
Pepperworld Hot Shop
Vielen Dank an Abenteuer Chili für die Testmöglichkeit!

Samstag, 14. November 2015

Testpaket von Pika Pika Gourmet Chili Kompositionen

Ein neues Kleinunternehmen aus Deutschland versucht, im großen Chilibusiness Fuß zu fassen. Ihre selbstentwickelten Kreationen sind reine Handarbeit und kommen ohne seltsame Zusatzstoffe, Verdickungsmittel, Aromen und Geschmacksverstärker aus. So soll es sein, so kanns was werden!

Pika Pika - Gourmet Chili Kompositionen aus Berlin.

Mein Testpaket enthält fast alles, was die beiden Gründer bisher so entwickelt haben. An dieser Stelle nochmal vielen Dank dafür!



Im Einzelnen bekam ich zum Test:

  • Naga Jolokia
  • Curry - Knofi - Cherry Bomb
  • Salsa Chipotle
  • Killer Scorpion
  • Whiskey - Tamarinde - BBQ
  • Tomatillo - Serrano Chili
  • Mango Rosenwasser Serrano Jelly
  • Chocolate Scorpion - Waldbeeren
  • Kiwi - Minze - Grüner Jalapeno Jelly
  • Mango - Gelbe Habanero
  • Rote Habanero - Oregano
  • Ananas Scotch Bonnet
Die Kombinationen klingen schon sehr spannend und alles ist natürlich auch zu 100% vegan.

Wer sich selbst einen Überblick über die Produktlinie verschaffen möchte, dem lege ich die momentan noch ca. eine Woche laufende Crowdfunding Kampagne ans Herz. Dort könnt ihr das Start-Up Unternehmen unterstützen und Probepakete bestellen.



Wäre sehr schade, wenn diese beiden ambitionierten Chiligourmets wieder vom Markt verschwinden würden. Ich finde die Soßen und Kompositionen sehr ansprechend und interessant.

Nun zum Test der Pröbchen:

Tomatillo - Serrano Chili

Leicht säuerlich, fruchtig frisch, Röstaromen, Tomate, Zwiebel und Knoblauch im Abgang. Dann kommt wieder der Apfel durch. Absolut genial und lecker. Hätte fast das Glas komplett gelöffelt. Schärfe laut Hersteller 3 von 10, würde hier 4 / 10 geben.
Dickflüssig und wenige Samen in der Soße, man sieht hier die Handarbeit. Tolles Produkt!



Mango Rosenwasser Serrano Jelly

Fruchtig frisch nach Mango und Limette. Das sehr dicke Gelee ohne Stückchen passt gut zu Käseplatten oder als Brotaufstrich zum Frühstück.
Schärfe laut Hersteller 4 von 10, würde hier nur 2/10 geben.
Durchaus angenehm und gut abgestimmt.




Rote Habanero - Oregano

Sehr würzige, sehr dünnflüssige Soße, die super zu Pastagerichten passt. Schmeckt stark nach Oregano, Tomate und Pfeffer, ist aber insgesamt sehr rund. Gute Würzsoße mit einer Schärfe von 4/10.
Empfehlenswert für alle Pastafans!





Whiskey - Tamarinde - BBQ

Die rauchig, süße Soße ist etwas dünner als Ketchup und zeichnet sich durch die geräucherte Paprika aus. Auch der Whiskey kommt gut zur Geltung. Mir persönlich eine Spur zu salzig, sonst eine gut gelunge BBQ Variante. Schärfe etwa 3/10






Kiwi - Minze - Grüner Jalapeno Jelly

Sehr tolle Farbe, man riecht auch sofort die Kiwi und Minze. Schönes dickflüssiges Gelee, fruchtig frisch mit leichter Schärfe. Außergewöhnliche Kombination, die man unbedingt mal ausprobiert haben sollte. Passt auch wieder gut auf Käseplatten oder als Brotaufstrich. Meine Schärfe ca. 4/10, laut Hersteller 5/10.




Salsa Chipotle

Der Klassiker. Typisch rauchige Chipotle trifft auf Zwiebel, Tomate und Koriander. Leichte Süße und gute Schärfe runden die BBQ Spezialität ab. Passt eigentlich immer, löffelt sich auch pur aus dem Glas sehr gut. Macht süchtig! Schärfe ca. 5/10





Curry - Knofi - Cherry Bomb

Großartiges Aromenspiel von Curry, Kurkuma und Cumin, leichte Süße, Koriander. Geschmacksexplosion im Mund. Gut für Currywurst oder indische Gerichte geeignet. Schärfe etwa 5/10






Ananas - Scotch Bonnet

Die frische Ananas riecht man sofort, man erkennt auch noch die Gewürze in der hellgelben Soße. Geschmacklich auch eine sehr tolle Kombination aus frischer Ananas, tropischen Scotch Bonnets und Zitronengras. Minze, Rosmarin und Thymian geben der außergewöhnlichen Kreation den letzten Schliff. Auch die Schärfe liegt hier schon bei 7-8/10. Top Produkt!



 Chocolate Scorpion - Waldbeeren

Äußerst ungewöhnliche Soße. Man riecht zunächst fast nur die frischen Waldbeeren und den Rotweinessig. Das Gelee ist schwer zu beschreiben, aber absolut genial. Hohe Schärfe durch die berüchtigte Trinidad Scorpion. Angeblich 7/10 würde ich hier doch schon auf lockere 9/10 gehen. Knoblauch, Birne und Zwiebeln spielen gut zusammen und geben einen fruchtig/erdigen Geschmack. Unbedingt probieren!


Mango - Gelbe Habanero

Das eher dünnflüssige Püree verströmt sofort einen Mango/Cumin Duft. Auch die tropisch/fruchtigen Habaneros riecht man. Chinense und Frucht passt immer gut zusammen. Geschmacklich ein Traum aus Ingwer, Koriander, Zwiebel und Habanero. Nichts sticht unangenehm heraus. Tolle Geschichte, die ich nur empfehlen kann.
Schärfe etwa 7/10



Killer Scorpion

Geht wieder in die rauchige BBQ-Richtung, Knoblauch, Tomate und Tamarinde riecht man gleich beim Öffnen. Auch der Geschmack entspricht der Erwartung. Sehr hohe Schärfe, die sich TS-typisch erst langsam aufbaut. Durchaus eine 9-10/10. Zu Grillfleisch absolut genial. Auch hier eine Empfehlung meinerseits.





Abschließend noch die Naga Jolokia Hot Sauce:

Eher dünnflüssige Soße. Man riecht sofort die Jolokias, die Tomaten und Äpfel. Geschmacklich sehr rund, auch wenn die Jolokia sofort zuschlägt. Schärfe durchaus bei 10/10. Zum Nachwürzen gut geeignet.
Zwiebeln, Karotten und Tomate machen die Soße schön würzig, Wer die Schärfe aushält, sollte sie auf jeden Fall mal verkosten.














Fazit:

Man merkt allen Produkten deutlich die guten, natürlichen Zutaten und die liebevolle Handarbeit an.
Außergewöhnliche Gewürze und Zusammenstellungen machen die Produkte von Pika Pika zum Erlebnis. Alle Proben haben eine gewisse Raffinesse und schmecken einzigartig. Kann nur jedem empfehlen die Jungs zu unterstützen und ein Testpaket zu ordern. Dadurch bekommt man auch einen guten Überblick über die Produktlinie.

Nochmals der Link zur Kampagne:

https://www.startnext.com/diechilisymphonie

Vielen Dank für die Testmöglichkeit!

Donnerstag, 12. November 2015

IPK, Planungen, Ernte

Das Jahr neigt sich dem Ende entgegen. Höchste Zeit, sich endlich an die Saatgutbeschaffung zu machen. Ich hatte ja bereits Anfang Oktober beim IPK Gatersleben bestellt. Leider wurde mir, wie schon im letzten Jahr, nur tröpfchenweise geliefert.

Damals hatte ich bereits nachgefragt, warum von meiner Bestellung nur die Hälfte geliefert wurde, obwohl alles auf Status "Lieferbar" stand. Antwort damals war, daß bei Privatpersonen grundsätzlich gekürzt wird, da die Kosten sonst zu hoch wären.

Daraufhin bestellte ich einfach nochmal, das Institut muss jedesmal erneut jemanden ins Lager schicken und die Versandkosten bezahlen. Wenn sie das billiger finden...


Im Einzelnen:

  • CAP 693   - Tabasco (Capsicum Frutescens)
  • CAP 818   - Aji Cachucha (Capsicum Frutescens)
  • CAP 932   - Aji de Cocina (Capsicum Baccatum)
  • CAP 1034 - Aji Colorado (Capsicum Baccatum)
  • CAP 1253 - Sipka Weiße Scharfe (Capsicum Annuum)
  • CAP 1254 - Sipka Zitronen (Capsicum Annuum)
  • CAP 1491 - Capsicum Eximium
  • CAP 1540 - Pimenta Bode (Capsicum Frutescens)
Auch diesmal wurden mir von 12 bestellten Sorten erstmal nur 2 geliefert. Bei der nächsten Bestellung wieder, bei der dritten dann immerhin schon 4. Von den restlichen 4 Sorten bekomme ich nun bei der vierten Bestellung nur eine Sorte, die fünfte Bestellung ist bereits in Bearbeitung. Von gutem Service kann man hier nicht sprechen, ein Irrsinn sind auch die bereits völlig unnötig entstandenen Versandkosten. Werde das bei meinem Feedback sicher ansprechen.

Die ersten 8 Sorten sind aber immerhin schonmal im Haus. Für eine Facebookchallenge "Explosive Ember im 1 Liter Topf" werde ich noch Samen bei Semillas bestellen. Dazu noch die ein oder andere Sorte sowie ein paar Tomaten.

Außerdem warte ich noch auf ein Saatgutwanderpaket, welches mich irgendwann im November noch erreichen soll. Darin befinden sich viele Sorten zum Tauschen, mal sehen was da so ankommt.

Immerhin kann ich ja zwischendurch noch die letzte Rocoto des Jahres ernten:


Rocozilla treibt bereits wieder fröhlich aus, bei den momentanen Temperaturen auch kein Wunder. Die Stecklinge kämpfen den stetigen Kampf gegen die Blattläuse und haben bisher noch keine Wurzeln gezeigt. Leider ist es auch im Wohnzimmer am Fenster recht kalt. Stelle sie daher bei der Anzucht sofort wieder ins Regal dazu.


Mittwoch, 11. November 2015

Jaxs - Feuerwurst



Inhalt: 300g

Hersteller: iSchulz GmbH

Zutaten: Rindfleisch 80%, Rinderfett, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff E250), Gewürze, Dextrose, Stabilisatoren E331, E450. Emulgator E472 b/c, Würze, Geschmacksverstärker E621, Glukosesirup, Antioxidationsmittel E300, E301, Gewürzextrakte, Maltodextrine, natürliche Aromen, Naturdarm, Buchenholzrauch

Geruch: würzige Rindswurst
  
Geschmack: sehr würzig und saftig, gute Rindswurst

Konsistenz: extrem knackig und bissfest, keine groben Fettstückchen

Meine Schärfe:  3-4/10

Händlerangaben pauschal: würzig-pikant

Fazit: Die Wurst an sich ist sehr lecker und würzig, die Schärfe ordentlich hoch (zumindest in warmen Zustand). Leider sind aber auch viele E-Nummer dabei, darunter auch das völlig unnötige Mononatriumglutamat.
Insgesamt solide Fertigwurst, aufgrund der Aromen und Verstärker aber nur eine bedingte Empfehlung.

Kaufempfehlung: Jein

Preis: 2,99€

Link zum Hersteller: http://www.jaxs.de/mehr-spezialitäten

Bezugsquelle: Kaufland

Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

Samstag, 7. November 2015

Chili Insane Austria (C.I.A.) - Super Hot Peanuts




Inhalt: 170g

Hersteller: Chili Insane Austria

Zutaten: Erdnüsse, pflanzliche Öle, Salz, Chili

Geruch: Röstaromen, gesalzene Erdnüsse

Geschmack: Chinensearoma, salzig, Erdnuss

Konsistenz: knackige Erdnüsse mit viel Chilipulver dran

Meine Schärfe: 9-10/10

Händlerangaben pauschal:  keine Angabe

Fazit: Gleich beim ersten Kontakt hat man das typische Capsicum Chinense Aroma im Mund. Dann folgt gut gesalzener Erdnussgeschmack und im Abgang macht sich dann wieder die Chinense bereit. Sehr scharf und für jeden Chilihead absolut süchtig machend. 

Kaufempfehlung: Ja!

Link zum Hersteller: https://www.facebook.com/chili.insane/timeline

Vielen Dank an Chili Insane Austria für die Testmöglichkeit!

Den aktuellen Produktkatalog habe ich unter folgendem Link hinterlegt:

Download: Produktkatalog Chili Insane Austria

Mittwoch, 4. November 2015

Marmara - Grüne Oliven mit Peperoni




Inhalt: 800g (400g Abtropfgewicht)

Hersteller: Marmara GmbH

Zutaten: Grüne Oliven, scharfe Paprika (6,5%), Wasser, Salz, Säuerungsmittel (E270, E330)

Geruch: Säuerlich, Oliven.
  
Geschmack: Oliven, säuerlich, Peperoni

Konsistenz: sehr bissfeste Oliven und Peperoni

Meine Schärfe:  4/10

Händlerangaben pauschal: keine Angaben

Fazit: Richtig leckere, gut eingelegte Oliven mit scharfer Chili inside. Schmeckt nicht nur hervorragend, sieht auch noch witzig aus:



Auch wenn es manchmal so wirkt wie "das muss da schon noch irgendwie reinpassen!".



Die Oliven und die Chilis sind noch sehr bissfest. Zur Brotzeit oder als Vorspeise einfach perfekt.

Kaufempfehlung: Ja! Genial!

Preis: 3,99€

Bezugsquelle: Türkischer Supermarkt

Sonntag, 1. November 2015

Norma - Snack mit Pfiff Chili Tortilla Chips



Inhalt: 300g

Hersteller: NV Snack Food Poco Loco

Zutaten: Maismehl, Palmöl, Chili-Mischung (Speisesalz, Zwiebelpulver, Maltodextrin, Hefe-Extrakt, Gewürze, Dextrose, Knoblauchpulver, Tomatenpulver, Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure, Farbstoffe: Paprikaextrakt; Aromen).

Geruch: würzig, nach Gebäck, Mais

Geschmack: Röstaromen, salzig, würzig, gebackener Mais, säuerlich nach Zitrone im Abgang

Konsistenz: sehr knusprig

Meine Schärfe: 2-3/10

Händlerangaben pauschal: feurig scharf

Fazit: Sehr knusprig und würzig. Gelungene Mischung, guter Geschmack, angenehme Schärfe

Kaufempfehlung: Ja, besonders mit Käse überbacken oder Salsa-Dip dazu sehr lecker!


Anscheinend kauft jeder Discounter seine Tortilla Chips bei Poco Loco ein. Egal ob Aldi, Lidl, Kaufland oder Norma, es handelt sich immer um ein und denselben Hersteller.