Mittwoch, 25. Mai 2022

Homann - Scharfe Paprika Sauce

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Inhalt: 150g

Hersteller: Homann Feinkost GmbH

EAN: 4030800065813

Zutaten: 43 % Tomatenmark, Zucker, 10 % Zwiebeln, 9 % Paprika, Branntweinessig*, modifizierte Stärke, 2,4 % Gurken, Speisesalz, Weinessig, Aroma, Petersilie, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan, Johannisbrotkernmehl; Chili-Chutney (Tomatenmark, Wasser, Paprika, Speisesalz, Chillies, Branntweinessig, Stärke), Rote-Bete-Saftkonzentrat, Säuerungsmittel: Weinsäure L(+).

Geruch: leicht säuerlich, fruchtig, Paprika, Tomate

Geschmack: Paprika, süßlich, Petersilie, Tomate, Zwiebel

Konsistenz: größere Stücke, erkennbare Komponenten, dickflüssige Soße

Meine Schärfe: 1-2/10

Händlerangaben pauschal: scharf

Fazit: Wie so vieles von Homann ist auch hier für mich zuviel Zucker enthalten. Die Soße ist recht sämig, hat erkennbare Zutaten und ist geschmacklich sonst ganz gut abgestimmt. Wenn man hier auf Aromen und etwas Zucker verzichten würde, wäre es eine durchaus gute Salsa. Die Schärfe hält sich wie immer sehr zurück, auch hier darf es mehr sein. So ist es dann leider doch nur Durchschnitt.

Bewertung:




Link zum Hersteller: https://www.homann-saucen.de/produkte/saucen/kochsaucen/scharfe-paprika-sauce

Preis: 1,49€

Bezugsquelle: Kaufland


Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

Donnerstag, 19. Mai 2022

Tarczyński - Snack !T - Extreme Kabanossi Jalapeño

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Inhalt: 95g

Hersteller: Tarczyński S.A. Polen

EAN: 5908230530371

Zutaten: Schweinefleisch, Sonnenblumenöl, Stärke, Schweinefett, Salz, Gewürze (einschließlich 1% Jalapeño Pfeffer), Gewürzextrakte, Aromen (enthält Raucharoma), Zucker, Eiweiß aus Schweinefleisch, glutenfreie Weizenfasern, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat; Stabilisator: Methylzellulose; Emulgator: Lecithin; Farbstoff: Spirulina; Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit. Essbare Hülle: Geliermittel, Natriumalginat, Stabilisatoren: Cullulose, Calciumchlorid.

Geruch: extrem nach Jalapeño, Wurst, Salamiartig

Geschmack: Wurst, salamiartig, geschmacksarm

Konsistenz: fettig, labberig, weich, dünner Wursttrang

Meine Schärfe: 2-3/10

Händlerangaben pauschal: 3/5 Chilis

Fazit: Schweinefleisch, fein zerkleinert, geräuchert, gebrüht, getrocknet. 100g Kabanossi werden aus 152g Schweinefleisch hergestellt. Dazu liefert man Aromen, Stärke, Geschmacksverstärker, Farbstoffe und eine seltsame Hülle. Öffnet man die Tüte, strömt einem ein extrem intensives Jalapeñoaroma entgegen. Fast schon wie völlig überreife. matschige Früchte. Ansonsten eher recht geschmacksarm, labberig und sehr fettig. Unschönes Mundgefühl. Der Wurststrang ist mir persönlich auch etwas zu dünn geraten. 1% Chili ist ja auch wie immer extrem unterdosiert. Immerhin befindet sich im Kern des Wurstrangs die Jalapeñofüllung. Trotzdem leider völlig unterdurchschnittlich.

 




Bewertung:



Link zum Hersteller: https://tarczynski.pl/en/product/exclusive-chilli-kabanos

Preis: ca. 1,99€

Bezugsquelle: Polen



Vielen Dank an meinen Arbeitskollegen für die Testmöglichkeit!

Sonntag, 15. Mai 2022

Endtopf 2022

Die Eisheiligen haben sich dieses Jahr nicht blicken lassen. Im Gegenteil, es wurde ständig von den "Heißheiligen" gesprochen. Bei Temperaturen über 20°C und Sonnenschein konnte man also auch perfekt umtopfen.


Zunächst habe ich wieder das übliche Substrat angemischt. TKS2 mit ca. 20% Perlite. Dazu die alte Erde vom letzten Jahr aufbereitet und wieder untergemischt. 






















Als Düngergabe verwende ich dieses Jahr den Azet Tomatendünger von Neudorff. Außerdem probiere ich etwas BIO Dünger von Solabiol im Direktvergleich.


Da ich dieses Jahr noch eine Zwischentopfstufe eingefügt habe, sind die Pflanzen sehr gut gewachsen und teilweise schon richtig groß´und mit Früchten behangen. Ein guter Start ins Jahr 2022, das werde ich so beibehalten.

Die einzelnen Pflanzen nun im Überblick:



























Freitag, 6. Mai 2022

Käserebellen - Chili Rebell

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Inhalt: 200g

Hersteller: ARGE Heumilch, Innsbruck, Austria

EAN: nicht vorhanden

Zutaten: Bio-Heumilch g.t.S., Salz, Bio-Chili, Käsereikulturen, tierisches Lab, Rinde mit Bio-Chili

Geruch: leicht nussig, Käse, Sauerrahm, milchig

Geschmack: nussig, würzig, Käse, Chili, leicht nach Honig

Konsistenz: bissfester Schnittkäse, cremig auf der Zunge, Chiliflockenrand, Samen

Meine Schärfe: 2-3/10

Händlerangaben pauschal: scharfer Chili

Fazit: Schöner Chiliflockenrand, guter Heumilchkäse in BIO-Qualität, ca. 10 Wochen gereift. Würzig, leicht nussig, mit einem Hauch Honigsüße. Sehr feine Qualität, zergeht cremig auf der Zunge. Leider findet sich der Chili fast nur am Rand und ist damit etwas unterdimensioniert. Dafür gibt es einen Stern Abzug.

Bewertung: 

  



Link zum Hersteller: https://www.heumilch.com/produkt/kaeserebellen-chilirebell bzw. https://www.kaeserebellen.com/produkte/rebellische-bio-vielfalt/rebellen-mit-zutaten/bio-chili-rebell

 



Preis: ca. 29 € / kg

Bezugsquelle: Kaufland Käsetheke


Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!