Samstag, 28. Dezember 2019

Marie Sharp's - Nopal Green Habanero Pepper Sauce

*Werbung*



Inhalt: 50 ml

Hersteller: Marie Sharp's

EAN: 025315266743

Zutaten: Feigenkaktus/Nopal (51%), grüne/green Habanero Chilis (17%), Zwiebeln/onions, Essig/vinegar, Limettensaft/lime juice, Salz/salt, Knoblauch/garlic, Aroma Senf-/mustard Extrakt.

Geruch: Würzig, Richtung grüne Bohnen, leicht säuerlich, Knoblauch

Geschmack: Feigenkaktus, Habanero, würzig, salzig

Konsistenz: leicht stückiges Püree mit Samen

Meine Schärfe: 3/10

Händlerangaben pauschal: 2,5/5

Fazit: Diese Soße ist sehr ungewöhnlich. Der Feigenkaktus hat ein fantastisches Aroma, welches etwas in Richtung grüne Bohnen geht, ist sehr würzig und leicht säuerlich. Das unterstützt dann auch die Limette. Knoblauch und Zwiebeln geben etwas erdiges dazu, die Habaneros selbst schmeckt man kaum raus. Die Soße ist insgesamt recht salzig, als Dip für Fisch, Eier und auch für Salate aber bestens geeignet. Auch mit Tortilla Chips oder im Burrito ein Hammer. Die Schärfe ist sehr moderat und so kann man die intensiven Aromen gut genießen. Extrem lecker und super Qualität. Hier schmeckt man die Liebe zum Produkt, alles mit natürlichen Zutaten in Belize hergestellt. Absolut empfehlenswert!

Bewertung: 


Link zum Hersteller: https://www.marie-sharp.de/shop/product.html?pid=greenhabanero&cid=fruchtig

Preis: 5,99€ für 148ml 

Bezugsquelle:




Auch bei Amazon, Chili Food und im Pepperworld Hot Shop erhältlich:

Pepperworld Hot Shop


Montag, 23. Dezember 2019

Sortenauswahl 2020

An Weihnachten steht der Mond günstig für die Fruchtpflanzenaussaat. Deshalb plane ich heute bereits die Auswahl für 2020.



Zunächst kommen da mal wieder ein paar Ulupica X Locoto in die Erde. Hier habe ich ja eine kleinfrüchtige, gelbe Mutation gehabt, die ich gerne stabilisieren würde. Hoffentlich kommt da auch wieder etwas ähnliches heraus.



Dann habe ich noch einiges an Saatgut von Jukka Kilpinen von Fatalii.net aus Finnland bekommen. Zu seinem Grow Guide hat er mich auch noch mit einigen Samen beglückt.

Der Kiepenkerl war 2019 so nett und hat mir ein Testpaket gesendet, aus dem auch einige Sorten versenkt werden.

Außerdem sind da ja noch die Rocoto Manzano, die trotz Frostschaden und extremen Rückschnitts wieder ausgetrieben hat und die Stecklinge der Superchinense. Diese sind mittlerweile in der Erde, wollen aber irgendwie nicht so richtig anwachsen. Ich hoffe, da kommt wenigstens einer durch.



Geplant ist also für 2020:


  • 4x Ulupica X Locoto    ( Capsicum Cardenasii X Pubescens )
  • Aji Fantasy                    ( Capsicum Baccatum )
  • Dalle Khursani              ( Capsicum Chinense )
  • Aji Benito                      ( Capsicum Baccatum )
  • Capezzoli Di Scimmia  ( Capsicum Chinense )
  • Amashito Wild              ( Capsicum Annuum )
  • Aji Mochero                  ( Capsicum Chinense )
  • Aji Norteno                   ( Capsicum Baccatum )
  • Big Red Mama              ( Capsicum Chinense )
  • Sumher F1                     ( Capsicum Annuum )
  • Shakira F1                     ( Capsicum Annuum )
  • Coccinella F1                 ( Capsicum Annuum )
  • Peperone Saltillo           ( Capsicum Annuum )

Die Chinensen, Wildsorten und Pubescens kommen dann morgen ins Salpeterbad, der Rest kann durchaus noch etwas warten. Anfang Januar ist wieder ein guter Zeitpunkt, das reicht für die anderen Arten völlig.



Samstag, 21. Dezember 2019

Peppermaster - Fire Salt Infusion

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Inhalt: 45ml

Hersteller: Brooks Pepperfire Foods Inc. Canada

Zutaten: sea salt, fresh Carolina Reaper pepper, naga pepper.

Geruch: leichte Röstaromen, Chinense, fruchtig, salzig

Geschmack: feines Meersalz, Chili

Konsistenz: grobes Meersalz, Chiliflocken

Meine Schärfe: 8/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: Meersalz trifft auf Carolina Reaper und Naga Jolokias. Mehr braucht es nicht, mehr ist es nicht. Sehr gutes Aroma und hohe Qualität. Das Produkt besticht durch Einfachheit und hochwertige Zutaten. Die Chilis sind teils mit dem Salz vermengt, nicht nur als Flocken eingebracht. Auch hier ein Pluspunkt. Geiler Geschmacksverstärker für alles. 5/5 Sternen!




Bewertung:



Preis: $15,00 (ca. 10,30€)

Link zum Hersteller: https://peppermaster.com/product/index.php?main_page=product_info&cPath=201_232&products_id=162

Bezugsquelle: Peppermaster Canada


Vielen Dank an Greg "The Peppermaster" Brooks für die Testmöglichkeit!

Freitag, 20. Dezember 2019

Viking - Hirtenkäse-Snack Chili

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Inhalt: 100g - davon 70g Käse

Hersteller: AF Deutschland GmbH

EAN: 5711953068768

Zutaten: Käse 70% (pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, Milchsäurekulturen (enthält Milch), mikobielles Lab), Rapsöl 23%, eingelegte Chili 7% (Chili, Weißweinessig, Meersalz, Konservierungsstoff: Benzoesäure), Chilipulver.

Geruch: Feta, Rapsöl

Geschmack: Feta, Chili, Rapsöl, salzig

Konsistenz: feste Würfel, zerkleinerte Chilis

Meine Schärfe: 3/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: Überraschend gut gemacht. Der Käse hat Biss, ist richtig lecker. Dazu echte Chilistückchen und Chilipulver. Das alles in Rapsöl eingelegt. Die Schärfe ist gut vorhanden und sehr angenehm. Auch die Zutatenliste ist nicht überladen. Ein gelungener Snack aus dem Supermarkt. Passt auch sehr gut zum Anmachen von Salaten. Habe hier nichts zu meckern und muss 5/5 Sternen geben!


Bewertung:



Preis: 1,09€

Bezugsquelle: Kaufland


Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

Freitag, 13. Dezember 2019

Born - Chili Sauce scharf

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Inhalt: 300ml

Hersteller: BORN - Senf + Feinkost GmbH

EAN: 4400191054572

Zutaten: Wasser, Tomatenmark, Zucker, Branntweinessig, Chili (3,5%), Salz, modifizierte Maisstärke, Gemüsepaprika, Curry (mit Senfsaat, Sellerie), Gewürze, Verdickungsmittel (Xanthan), Gewürzextrakt.

Geruch: Curry, Tomate, leicht süß/sauer, Nelke/Zimt

Geschmack: Curry, Tomate

Konsistenz: Ketchup, fein püriert, teils noch Samen bzw. kleine Stückchen

Meine Schärfe: 4/10

Händlerangaben pauschal: scharf

Fazit: Relativ normaler Curry Ketchup mit etwas Feuer. Die Süße und Säure sind recht ausgewogen und der Geschmack durchaus stimmig. Wer also zum Grillen, zu den Pommes oder Tortillas einen Gewürzketchup mit etwas Feuer sucht, wird hier gut bedient. Qualitativ gut gemacht, gute Zutaten und ein fairer Preis. 4/5 Sternen!

Bewertung:




Link zum Hersteller: https://born-feinkost.de/shop/unkategorisiert/chili-sauce-scharf-2/

Preis: 1,60€

Bezugsquelle: Supermarkt



Samstag, 7. Dezember 2019

Royal Mediterranean - Harissa

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Inhalt: 190g

Hersteller: Royal Tsatsoulis Bros S.A. Xanthi Griechenland

Zutaten:  Geröstete rote Paprika 45%, Tomaten, Chillies 7,4%, natives Olivenöl extra 7,3%, Kreuzkümmel, Koriander, Weinessig, Salz, Knoblauch, Säureregulator: Citronensäure, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat.

Geruch: Cumin


Geschmack: Cumin, Paprika, Säuerlich


Konsistenz: dickflüssig, stückig, Ähnlich Bolognesesoße


Meine Schärfe: 2/10


Händlerangaben pauschal: keine Angabe


Fazit: "High-Quality" verspricht der Hersteller. Weit gefehlt. Hier stört mich schon mal der große Anteil an Paprika. Außerdem steht Knoblauch auch viel zu weit im Hintergrund. Man streckt hier also ziemlich und ist von richtigem Harissa meilenweit entfernt. Beim Geruch wird man vom Kreuzkümmel schon gleich völlig übermannt. Der bügelt sämtliche anderen Noten unter. Geschmacklich ist das dann sehr ähnlich. Eine Cuminbombe. Dazu kommt dann irgendwann noch eine verbrannte Paprika/Tomatenspur, im Abgang dann eher säuerlich/zitronig. Schon heftig, was man an Harissa alles falsch machen kann. Die Schärfe ist kaum vorhanden, da muss man das Produkt schon löffeln. Leider kann ich hier nur einen Stern vergeben. Kauft lieber Tucal - Harissa du Cap Bon.



Bewertung: 





Preis: 2,49€

Link zum Hersteller: 
https://tsatsoulis.gr/services/high-quality/


Bezugsquelle: real.-



Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

Dienstag, 3. Dezember 2019

Chio Chips - Tortillas Salsalicious

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Inhalt: 100g

Hersteller: Intersnack-Knabber-Gebäck GmbH & Co. KG

EAN: 4001242102183

Zutaten: Maismehl (65 %), Sonnenblumenöl, Wachsmaisstärke, Zucker, Speisesalz, natürliches Aroma, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Hefeextrakt, Tomatenpulver, Säureregulator (Natriumcarbonate), Paprikapulver, Säuerungsmittel (Citronensäure), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Chilipulver, Petersilie, grünes Chilipulver, Farbstoff (Paprikaextrakt).

Geruch: Tortillas, Mais, Röstaromen

Geschmack: Süßlich, Tomate, Tortillas, salzig

Konsistenz: Große, krosse Tortillas

Meine Schärfe: 1-2/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: Ich halte ja von den Chio Tortillas generell nicht viel, der Preis ist viel zu hoch. Dann irritiert die Süße, die dieses Produkt schon beim ersten Bissen verbreitet. Es schmeckt erst süß, dann nach Tomate und geht dann ins salzig/paprikartige. Im Abgang verbleibt dann wieder die Süße, die so gar nicht zum Produkt passt. Dazu schwebt noch etwas zitrus/heuartiges mit. Gar nicht mein Fall. Die Schärfe hält sich natürlich im Hintergrund mit 1-2/10 ist da nicht viel geboten. Leider recht teures Produkt mit sehr seltsamem Geschmack. Immerhin sind die Tortillas groß und es ist wenig Bruch vorhanden.


Bewertung:



Preis: 1,89€

Bezugsquelle: REWE





Freitag, 29. November 2019

Fiery (Black) Friday bei Pepperworld

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Auch beim Pepperworld Hot Shop geht natürlich der Black Friday ab. Bis zu 50% auf scharfe Produkte können dort gespart werden.


Von frischen Chilis über Gewürze und Knabberzeug bis hin zu scharfen Hotsauces ist hier alles reduziert. Ruhig mal reinschauen und massiv sparen!

Zu jeder Bestellung gibt es Gratis noch einen Dreierpack Bissige Bärchen obendrauf!


Pepperworld Hot Shop

Dienstag, 26. November 2019

Saison 2020 prinzipiell gestartet

Nachdem der Nachtfrost ja bereits am 24. Oktober alles dahin gerafft hatte, habe ich mir trotzdem noch die Mühe gemacht und die Rocoto Manzano nach drinnen verfrachtet.


Vorgefunden habe ich sie ja leider so:


Ich war also sehr gespannt, ob noch genug Leben in den Ästen steckte, um nochmal auszutreiben. Also habe ich sie aus der 90 Liter Wanne zurück in einen ca. 10 Liter fassenden Topf gepflanzt. Jede Menge Wurzeln und Triebe mussten dabei dran glauben.

Jetzt, ca. 1 Monat später zeigen sich die ersten frischen Blätter wieder. Es steckt also noch Leben drin, und ich kann eventuell mit Rocozilla II weitermachen.

















Würde mir wirklich gut gefallen, da sie schon in ihrem ersten Jahr einen sehr kräftigen Stamm entwickelt hat und sich auch recht früh massiv verzweigt hat. Das würde für die nächsten Jahre gute Stabilität bringen und den Rückschnitt einfach machen. Da lässt sie sich dann jedes Jahr wieder gut klein halten in der Wohnung.




















Außerdem sind die auch bereits Anfang Oktober geschnittenen Stecklinge bereit zum Einpflanzen. Ich hatte es diesmal auf zwei Weisen versucht. Zwei Jungtriebe habe ich direkt in die Erde gesteckt und immer gut feucht gehalten. Leider hat das auch diesmal wieder überhaupt nicht geklappt. Die anderen habe ich wie gewohnt in ein undurchsichtiges Gefäß mit Wasser gestellt. Man muss nur höllisch auf Blattläuse achten, da die dann den letzten vorhandenen Saft aus dem Steckling saugen und er abstirbt.


Wie man sieht ist mir das dieses Jahr auch wieder gut geglückt und einige haben Wurzeln ausgetrieben.


Die werden jetzt demnächst in der Erde verschwinden und wurzeln da hoffentlich gut an.

Dann geht es noch an die Sortenauswahl für die frische Aussaat. Hier werde ich wohl größtenteils auf meinen Fundus zurückgreifen.

Ich möchte ja die Locoto X Ulupica Variante weiter stabilisieren, die bei mir gelbe, kleine Früchte hervorgebracht hat. Da wird es also schon ein paar Pflanzen davon geben.



Dazu hat mir ja Jukka Kilpinen von Fatalii Seeds zu seiner Grow Anleitung netterweise einige sehr interessante Sorten spendiert.

Noch habe ich mir aber keine genauen Gedanken gemacht, ist ja auch noch etwa einen Monat hin.

Freitag, 22. November 2019

Chili Food - Trinidad Scorpion Ketchup

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Inhalt: 364ml

Hersteller: Chili Food

Zutaten: Tomatenkonzentrat, Wasser, Trinidad Scorpion Chili (25%), Zucker, Glukosesirup, Salz, Essigsäure, Speisestärke, Knoblauch, Zitronensäure, Zwiebeln getrocknet, Ascorbinsäure (Vitamin C), Zimt, Nelken.

Geruch: Chinense, tropisch, leicht erdig

Geschmack: stark nach Chinense, fruchtig, tomate, erdig

Konsistenz: dickflüssig 

Meine Schärfe: 9-10/10

Händlerangaben pauschal: 9/10

Fazit: Hergestellt in Costa Rica, wie handgemacht. Sehr starkes, tropisches Chinensearoma und hohe Schärfe. Kein Wunder bei 25% Trinidad Scorpion Chilis. Leichte Rauchnote, fruchtige Tomate und leicht erdiges Aroma durch Nelke und Zwiebel. Sehr dickflüssig und mit Vorsicht zu genießen. Vom Ketchup hat man nur die ersten 3 Sekunden wirklich was, danach schlägt die Schärfe zu. Wer das wirklich wie Ketchup verwenden möchte, der muss schon ziemlich hart im Nehmen sein. Da kann so manche Hotsauce nicht mithalten. Deshalb ist der Preis schon fast ein Schnäppchen. Dazu noch die gewohnt hohe Produktqualität von Chilifood. Top!

Bewertung:  




Preis: 4,99€

Bezugsquelle:

http://bit.ly/2DhJAz5


Donnerstag, 21. November 2019

Post von Peppermaster aus Kanada

Direkt aus Kanada erreichen mich diese Köstlichkeiten von Peppermaster.


Als Dank für etwas Werbung hat Greg Brooks keine Kosten und Mühen gescheut und mir das Paket aus Kanada geschickt. Ich freue mich sehr über die Produkte und bin sehr gespannt. Bekommen habe ich für den Test:




Damit sollte ich einen kleinen Überblick über das Sortiment bekommen. Alle Zutaten werden von regionalen Farmern bezogen und die Soßen handgefertigt.

Ich bedanke mich nochmal recht herzlich beim Peppermaster Greg Brooks und werde natürlich über die einzelnen Produkte berichten!


Samstag, 16. November 2019

NORMA - Excellent Buffet Scharfe Paprika Hirtenkäse-Aufstrich

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Inhalt: 150g

Hersteller: Frische und Service GmbH

EAN: 20225827

Zutaten: 64% Käse in Salzlake gereift (mind. 40% Fett i. Tr.), 19% Paprika, Zucker, Rapsöl, Tomaten, Stärke, Speisesalz, Knoblauch, Kräuter, Chili, Branntweinessig, Festigungsmittel: Calciumchlorid; Säuerungsmittel: Citronensäure; Konservierungsstoff: Sorbinsäure

Geruch: Feta, Paprika, säuerlich

Geschmack: säuerlich, Tomate, Paprika, süß/salzig

Konsistenz: streichfest, kleine Paprika und Kräuterstückchen

Meine Schärfe: 1/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: Hier ist wenig "excellentes" vorhanden. Man findet einen ziemlichen Klumpen in der Verpackung vor, die Schärfe tendiert gegen Null, es schmeckt sehr salzig und im Abgang kommt dann eine leichte Süße durch. Viel Paprika-, wenig Fetageschmack. Dazu eine unpassende Säure, die das Ganze ziemlich kaputtmacht. Ein Produkt, welches man getrost im Regal stehen lassen kann.


Bewertung:





Bezugsquelle: NORMA




Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

Donnerstag, 14. November 2019

Adventskalender für Chiliheads

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Das Jahresende nähert sich schon wieder und Weihnachten steht vor der Tür. Da kann man dem Chilihead doch mal was gutes tun und ihm die Zeit bis dahin entsprechend verschärfen.

Mittlerweile gibt es eine große Anzahl an Herstellern für Chili-Adventskalender, die ich hier einmal zusammentragen möchte.


Pepperworld:


Im Pepperworld Adventskalender für knapp 50 € gibt es für jedes Türchen eine spezielle Chilisorte. Ist also eher was für Leute, die Chilis selber ziehen wollen. Einige exklusive Sorten sind darunter, die man so wohl nicht bekommen kann. Hinter dem 24. Türchen findet man dann sogar eine hochwertige Ernteschere.

Als Zuckerl obendrauf gibt es dann sogar noch frische Chilis dazu geschenkt!

Auch bei Amazon erhältlich.






Mexican Tears:


Bei Mexikan Tears im Online Shop oder auch bequem bei Amazon erhält man den Chilisoßen Adventskalender. Dieser enthält eine Auswahl aus dem Sortiment von Mexican Tears, sodass man alle Soßen einmal direkt verkosten und sich einen Überblick verschaffen kann.

Scharfe Soßen im Wert von ca. 20€ sind enthalten. Dazu gibt es noch einen 10€ Gutschein,. um sich die Lieblingssoße dann gleich nachzubestellen.

Perfektes Geschenk für Scharfesser.

Meine Frau hat mir diesen Kalender besorgt und ich bin schon sehr gespannt auf den Inhalt.

Kostenpunkt 40€.



Chili-Werkstatt:





Aus Wien bekommt man den Adventskalender der Chili-Werkstatt.
Für 60€ bekommt man auch hier einen Überblick über das Portfolio.

24 Überraschungen bestehend aus : Chilipulver, Chilischrote, Hot-Sauces und vieles mehr.

Im Schärfegrad aufsteigend von 1 bis 10+

Nettofüllmenge aller essbaren Teile 180g




Fireland Foods:


Wieder aus Österreich kommt der BBQ und Chiliadventskalender von Fireland Foods. Wie bei den anderen Kalender bekommt man auch hier einen Überblick über die angebotenen Waren. Rubs, Chilisoßen und Flocken aus der hauseigenen Produktion für knapp 40€.







Pepperworld Hot Shop







Sonntag, 10. November 2019

Coconut Fantasy Hot Sauce

Ich wollte aus meinen Aji White Fantasy eine möglichst weiße Hot Sauce zaubern. Dazu habe mir einige Dinge überlegt, die das ganz gut hinbekommen haben. Die Schärfe der Chilis liegt ungefähr bei 4/10, es wird also nicht allzu scharf, sondern richtig aromatisch.


Verwendet habe ich folgende Zutaten:


  • 700g Aji White Fantasy Chili
  • 200g Gemüsezwiebel
  • 200g weißer Rettich
  • 400g helle Weintrauben
  • 150ml Balsamico Bianco Essig
  • 100ml Coconut Rum (Malibu oder Batida de Coco)
  • 1 reife Banane
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker



Zur Zubereitung:

Zunächst werden die Zwiebeln und der Rettich kleingeschnitten und mit etwas Olivenöl angebraten. Ich habe hierfür ein Knoblauch-Olivenöl verwendet. Glasig werden lassen, aber nicht braun, sonst ist die Farbe dahin.



















Dann kommen die Weintrauben hinzu. Ebenfalls etwas zerkleinert. (Verwendet am besten kernlose). Danach die Chilis. Natürlich ebenfalls kleingeschnitten und entstengelt.




















Die Masse dann etwas durchrühren, Salz und Zucker hinein und mit Deckel für mindestens 5 Min auf halber Hitze dünsten lassen.

Ist alles weich, kommt die Banane hinzu und dann wird mit dem Zauberstab püriert.



(Wer will, kann die Masse dann durch die Flotte Lotte passieren).

Essig zugeben, nochmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Jetzt noch die 100ml Coconut Rum, gut durchrühren und in Gläser füllen.


Samstag, 9. November 2019

Maggi - Food Travel - Schweizer Käsnudeln Zürich Style

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Inhalt: 71g

Hersteller: Nestlé Österreich GmbH

EAN: 7613036945134

Zutaten: 47,2 % Nudeln (HARTWEIZENGRIESS*, WEIZENMEHL*, EIER*), 11,3 % EMMENTALER*, Kartoffelstärke*, 5,6 % Croûtons (WEIZENMEHL, Palmfett, Rapsöl,Salz, Hefe), Reismehl*, WEIZENMEHL*, 4 % Röstzwiebeln (Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*), SAHNEPULVER*, 2,1 % Tomaten*, Gewürze (Zwiebeln*, Curry*, Muskatnuss*),1,1 % geräucherter Speck (Speck, Salz, Rauch), geräucherte Chilis (Chilis*, Rauch*), Petersilie*, Jodsalz, Sonnenblumenöl, Würze (aus WEIZEN), Salz, natürliches Aroma. *Natürliche Zutaten

Geruch: Gemüsebrühe, Käse

Geschmack: Gemüsebrühe, Croutons

Konsistenz: recht flüssig, kleine Nudeln, Croutons mit Biss, Gemüsestücke

Meine Schärfe: 0/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: "Rauszeit" - mit Maggi Food Travel auf eine kulinarische Fernreise gehen, heißt es. Leider ist es höchstens eine Kurzreise nach Castrop-Rauxel; zumindest ist der Geschmack kaum vorhanden. Auch in diesem Becher steckt wenig Begeisterndes. Es ist wieder sehr flüssig geraten und man schmeckt im Prinzip auch nur etwas Gemüsebrühe. Die Nudeln sind recht matschig, lediglich die Croutons können noch etwas Biss aufweisen. Von Käse schmeckt man wenig, er zieht auch keine Fäden oder bringt wenigstens etwas Verdickung. Was Curry, Muskatnuss und generell geräucherte Chilis in einem Schweizer Gericht zu suchen haben, kann ich auch nicht ganz nachvollziehen. Außerdem wurde wieder mit Palmfett gearbeitet, auch wenn man es nur in den Croutons findet. Von geräucherten Chilis oder Schärfe merkt man überhaupt nichts. Man wirbt hier mit weitgehend natürlichen Zutaten, dies kann man noch hervorheben. Ansonsten leider eine recht enttäuschende Reise.






Bewertung:




Link zum Hersteller: https://www.maggi.de/produkte/schnell-gemacht/maggi-food-travel-cup-schweizer-kaesnudeln

Preis: 1,49€

Bezugsquelle: Produkttest Nestlé Marktplatz. Sollte im gut sortierten Einzelhandel oder auf Amazon lieferbar sein.




Vielen Dank an Maggi/Nestlé für die Testmöglichkeit!