Mittwoch, 30. August 2017
Lorenz Snack-World - Chipsletten Hot Paprika
Inhalt: 170g
Hersteller: The Lorenz Bahlsen Snack-World GmbH & Co KG Germany
EAN: 4018077613296
Zutaten: Kartoffelpulver (40%), Sonnenblumenöl, Kartoffelstärke, Salz, Zucker, Paprikapulver, Chilipulver, Zwiebelpulver, Fruktose, Käsepulver, Tomatenpulver, weißer Pfeffer, Aroma (enthält Milcherzeugnisse), Raucharoma, Hefeextraktpulver, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Farbstoff: Paprikaextrakt.
Geruch: würzig, Paprika
Geschmack: Kartoffelchips, Paprik, leicht nach Tomate und Zwiebel
Konsistenz: knusprig, mehlig, bröselig
Meine Schärfe: 2-3/10
Händlerangaben pauschal: keine Angabe
Fazit: Ich halte ja nicht besonders viel von diesen Mehl-Press-Chips. Warum schneidet man Kartoffeln nicht einfach in Scheiben? Muss man die zermahlen und dann wieder zusammenkleben? Das hilft auch der Konsistenz nicht, die immer etwas mehlig und bröselig ist. Diese hier sind aber durchaus scharf und geschmacklich gar nicht so verkehrt. Leider wird wieder mit Aromen, Farbstoffen und Geschmacksverstärkern gearbeitet. Deshalb kann ich hier auch allerhöchstens ein Jein geben.
Kaufempfehlung: Jein!
Link zum Hersteller: https://www.lorenz-snackworld.de/marken-und-produkte/chipsletten#hot-paprika
Preis: 1,59€
Bezugsquelle: Diverse Supermärkte und bei Amazon
Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!
Sonntag, 27. August 2017
Hell-O-Chili - Chilikäse
Inhalt: 400g
Hersteller: Hell-O-Chili
Zutaten: pasteurisierte Milch*, Chili, Milchsäurebakterien, Lab, Seesalz.
*aus Produktion biologischer Standards
Geruch: würzig, kräftig
Geschmack: würzig, kräftig, Chili
Konsistenz: schnittfest, zergeht cremig auf der Zunge, viele Chilistückchen
Meine Schärfe: 5-6/10
Händlerangaben pauschal: 8-9/10
Fazit: Der Hell-O-Chili Käse ist Gewinner des German Chili Award in der Free Category. Hergestellt wird er mit viel Liebe und Leidenschaft in der niederländischen Provinz Friesland von einer kleinen, biologisch arbeitenden Käserei, mit gedörrten Chilis, die alle die 400.000 Scoville Marke knacken. Einzigartiger Geschmack Richtung Edamer/Gouda, aber etwas würziger; mit feuriger Schärfe. Zergeht schön cremig auf der Zunge. Keine Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffe, reine Handarbeit, hohe Qualität. Top!
Kaufempfehlung: Ja! Unbedingt mal probieren!
Link zum Hersteller: http://hellochili.de/?page_id=17
Preis: 10€
Bezugsquelle:
Vielen Dank nochmal an Hell-O-Chili für die Testmöglichkeit!
Dienstag, 22. August 2017
Post von Hell-o-Chili
Ich habe ein Testpaket eines neuen, aufstrebenden Chili-Unternehmens namens Hell-O-Chili bekommen.
Enthalten sind hausgemachte Chili-Nudeln, eine Salami und der Hell-O-Chili Käse, der bei den German Chili Awards in der Free Kategorie ausgezeichnet wurde und gewonnen hat.
Hell-O-Chili hat sich auch Produktqualität auf die Fahne geschrieben. Hier wird nur mit feinsten Zutaten ohne seltsame Zusätze gearbeitet. So stellt man Top-Produkte her.
Die Salami wird in Handarbeit hergestellt, von einem Meister seines Handwerks in einem kleinen Metzgereibetrieb, aus dem Fleisch von artgerecht gehaltenen Rindern und Schweinen vom Niederrhein. Verfeinert mit hochwertigem Stroh Rum und der Bhut Jolokia, mit 1.000.000 Scoville eine der schärfsten Chilis der Welt.
Der Käse wird mit viel Liebe und Leidenschaft in der niederländischen Provinz Friesland von einer kleinen, biologisch arbeitenden Käserei hergestellt. Mit gedörrten Chilis, die alle die 400.000 Scoville Marke knacken. Einzigartiger Geschmack bei feuriger Schärfe. Ein Käse, der einen herausfordert.
Dazu noch die hausgemachten Chili-Nudeln, die eigentlich dann ein komplettes Gericht zusammensetzen. Nudeln kochen, Salami und Käse dazu und fertig ist die Leckerei.
Freue mich schon auf die Einzeltests der hochwertigen Produkte.
Die werde ich aber erst nach meinem GamesCom Urlaub nachreichen.
Für Ungeduldige natürlich hier nochmal der Link zum Hersteller Hell-O-Chili, bei dem ich mich nochmal recht herzlich für den Produkttest bedanken möchte:
Enthalten sind hausgemachte Chili-Nudeln, eine Salami und der Hell-O-Chili Käse, der bei den German Chili Awards in der Free Kategorie ausgezeichnet wurde und gewonnen hat.
Hell-O-Chili hat sich auch Produktqualität auf die Fahne geschrieben. Hier wird nur mit feinsten Zutaten ohne seltsame Zusätze gearbeitet. So stellt man Top-Produkte her.
Die Salami wird in Handarbeit hergestellt, von einem Meister seines Handwerks in einem kleinen Metzgereibetrieb, aus dem Fleisch von artgerecht gehaltenen Rindern und Schweinen vom Niederrhein. Verfeinert mit hochwertigem Stroh Rum und der Bhut Jolokia, mit 1.000.000 Scoville eine der schärfsten Chilis der Welt.
Der Käse wird mit viel Liebe und Leidenschaft in der niederländischen Provinz Friesland von einer kleinen, biologisch arbeitenden Käserei hergestellt. Mit gedörrten Chilis, die alle die 400.000 Scoville Marke knacken. Einzigartiger Geschmack bei feuriger Schärfe. Ein Käse, der einen herausfordert.
Dazu noch die hausgemachten Chili-Nudeln, die eigentlich dann ein komplettes Gericht zusammensetzen. Nudeln kochen, Salami und Käse dazu und fertig ist die Leckerei.
Freue mich schon auf die Einzeltests der hochwertigen Produkte.
Die werde ich aber erst nach meinem GamesCom Urlaub nachreichen.
Für Ungeduldige natürlich hier nochmal der Link zum Hersteller Hell-O-Chili, bei dem ich mich nochmal recht herzlich für den Produkttest bedanken möchte:
Sonntag, 20. August 2017
Ernte 20.08.2017
Exakt 200g konnte ich diesmal ernten:
Leider hat das gestrige Unwetter einige kleinere Schäden verursacht. Die P360 lag schief, die Kuikuro wäre fast abgebrochen und die Fatalii Jigsaw hat ein paar unreife Beeren verloren. Ansonsten sieht aber alles noch ganz gut aus und ich hoffe auf weitere Ernten. Genug würde jedenfalls noch dranhängen.
Die Aji Ecuadorian Orange reift noch nicht:
P360 hat gut angeschoben, blüht wie blöd und hat schon langsam ein paar reife Rocotos:
Rocoto Manzano Reloaded:
Coyote Zan White:
Limón:
Long Brilliant Dwarf:
Aji Cachucha:
Auch die Carolina Reaper setzt jetzt fröhlich an:
Endlich auch ein paar Beeren an der Wildsorte Chiltepin Cappuccino:
Insgesamt aber doch etwas mager, der Dauerregen macht sich eben nicht gut. Aber wenn es schon kaum frische Früchte gibt, hat mir meine Frau wenigstens ein paar Chilikekse gebacken:
Danke Schatz!
Leider hat das gestrige Unwetter einige kleinere Schäden verursacht. Die P360 lag schief, die Kuikuro wäre fast abgebrochen und die Fatalii Jigsaw hat ein paar unreife Beeren verloren. Ansonsten sieht aber alles noch ganz gut aus und ich hoffe auf weitere Ernten. Genug würde jedenfalls noch dranhängen.
Die Aji Ecuadorian Orange reift noch nicht:
P360 hat gut angeschoben, blüht wie blöd und hat schon langsam ein paar reife Rocotos:
Rocoto Manzano Reloaded:
Coyote Zan White:
Limón:
Long Brilliant Dwarf:
Aji Cachucha:
Auch die Carolina Reaper setzt jetzt fröhlich an:
Endlich auch ein paar Beeren an der Wildsorte Chiltepin Cappuccino:
Insgesamt aber doch etwas mager, der Dauerregen macht sich eben nicht gut. Aber wenn es schon kaum frische Früchte gibt, hat mir meine Frau wenigstens ein paar Chilikekse gebacken:
Danke Schatz!
Donnerstag, 17. August 2017
Abenteuer Chili - Kukulcan Hot Sauce
Inhalt: 200ml
Hersteller: Abenteuer Chili GbR
EAN: 4260392850430
Zutaten: Chili, Ananas, Bergpapaya, Orangensaft, Wasser, Blue Curacao, Sonnenblumenöl, Apfelessig, Banane, Salz.
Geruch: Fruchtig, nussig
Geschmack: fruchtig, herb, leicht bitter, Richtung Nuss
Konsistenz: fein-cremig, eher dünn
Meine Schärfe: 8-9/10
Händlerangaben pauschal: 10/10
Fazit: Kukulcan: Die gefiederte Schlange der Maya - Gott der Auferstehung und der Reinkarnation. Eine fantastische Sauce, im Farbton des heiligen Steins der Maya, der Jade. Sehr interessantes Aromenspiel aus Frucht und einer herb/bitteren, leicht an Nuss erinnernden Note. Hohe Schärfe durch Habaneros, die sich langsam aufbaut und durchaus eine 8-9 erreicht. Keine zusätzlichen Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffe, vegan. Reine Handarbeit, hohe Qualität. Top!
Kaufempfehlung: Ja!
Link zum Hersteller: https://www.abenteuer-chili.de/Chilisaucen/Kukulcan.html
Preis: 6,30€
Bezugsquelle:
Vielen Dank an Abenteuer Chili für die Testmöglichkeit!
Montag, 14. August 2017
Anibal Marmorato da Silva - Pimenta Red Scorpion Moruga Hot Sauce
Inhalt: 150ml
Hersteller: Anibal Marmorato da Silva
Zutaten: Alkoholessig, Salz, Red Scorpion Moruga.
Geruch: säuerlich, TS Moruga
Geschmack: Trinidad Scorpion Moruga, säuerlich
Konsistenz: sehr dünnflüssig
Meine Schärfe: 10/10
Händlerangaben pauschal: keine Angabe
Fazit: Wahnsinnig intensiver Trinidad Moruga Scorpion Geschmack, puristisch nur mit Essig und Salz konserviert. Das typisch fruchtige Capsicum Chinense Aroma kommt schon im Geruch extrem rüber. Hier bekommt man, was auf der Flasche steht. Sehr dünnflüssig, aber zum Nachschärfen bestens geeignet, keine Stückchen oder Samen. Vor Gebrauch sollte man etwas schütteln, da sich sonst die Schwebstoffe der fein pürierten Morugas unten absetzen. Eigentlich ein weiteres Qualitätsmerkmal, da hier keine komischen Zusatzstoffe verwendet wurden. Hohe Schärfe, starkes Moruga Aroma, frisch und handgemacht aus Brasilien. Top Produkt, die lange Reise hat sich auf jeden Fall gelohnt. Dabei kann auch nichts brechen, die Flaschen sind aus Plastik. (Mit Tropfausgießer)
Kaufempfehlung: Ja!
Link zum Hersteller: https://www.facebook.com/anibal.marmoratodasilva
Preis: ca. 5€
Bezugsquelle: pimentaredscorpionmoruga@hotmail.com
Sonntag, 13. August 2017
ALDI - Gourmet Sweet Drops Gelbe Mini-Pfefferonen
Inhalt: 122g (Abtropfgewicht 85g)
Hersteller: hergestellt in Peru für Clama GmbH & Co. KG
EAN: 23316805
Zutaten: Gelbe Pfefferonen "Sweet Drops", Wasser, Zucker, Branntweinessig, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Festigungsmittel: Calciumchlorid
Geruch: süß/sauer
Geschmack: süß, Chili
Konsistenz: relativ weich
Meine Schärfe: 0/10
Händlerangaben pauschal: süß-pikant
Fazit: Leider recht weich geraten und völlig unscharf. Die Süße irritiert noch zusätzlich. Für mich als sauren Einmachfan irgendwie am Thema vorbei. Als Chilihead natürlich auf Grund der fehlenden Schärfe auch. Ansonsten durchaus lecker und qualitativ hochwertig, aber nur bedingt empfehlenswert.
Kaufempfehlung: Nein. Gibt es ztw. als Aktionsware.
Preis: 2,69€
Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!
Donnerstag, 10. August 2017
Post von Abenteuer Chili zur anstehenden Neueröffnung
Völlig unerwartet bekam ich ein Paket von Abenteuer Chili zugestellt. Zunächst möchte ich mich natürlich herzlich dafür bedanken, hat mich sehr überrascht und total gefreut!
Enthalten waren die neuen BBQ-Saucen Kreationen von Oliver, die passend zur Neueröffnung/Umzug des Ladens am 19.08.2017 erstanden werden können:
Es handelt sich mal wieder um sehr kreative Rezepte:
Klingen alle drei schonmal sehr spannend. Der Produkttest folgt natürlich demnächst wieder einzeln und ausführlich.
Zur Neueröffnung ist natürlich jeder herzlich eingeladen:
Wer also am 19.08.2017 Zeit und Lust hat, ist jederzeit in Heroldsberg willkommen!
Weitere Kontaktdaten habe ich hier nochmal aufgeführt:
Ansonsten besteht aber auch noch die Möglichkeit, den Stand von Abenteuer Chili auf dem bevorstehenden Chilifest in Neusorg am 17.09.2017 zu besuchen. Hatte ich ja bereits darüber berichtet.
Der Beitrag findet sich natürlich auch unter dem Reiter Termine wieder.
Enthalten waren die neuen BBQ-Saucen Kreationen von Oliver, die passend zur Neueröffnung/Umzug des Ladens am 19.08.2017 erstanden werden können:
Es handelt sich mal wieder um sehr kreative Rezepte:
- Sweet Malty Cocoa, mit Malzbier und Kakao
- Bottled Dark Beer, mit dunklem Bier und Datteln
- Gingerbread, mit Rotwein und Lebkuchen
Klingen alle drei schonmal sehr spannend. Der Produkttest folgt natürlich demnächst wieder einzeln und ausführlich.
Zur Neueröffnung ist natürlich jeder herzlich eingeladen:
Wer also am 19.08.2017 Zeit und Lust hat, ist jederzeit in Heroldsberg willkommen!
Weitere Kontaktdaten habe ich hier nochmal aufgeführt:
Ansonsten besteht aber auch noch die Möglichkeit, den Stand von Abenteuer Chili auf dem bevorstehenden Chilifest in Neusorg am 17.09.2017 zu besuchen. Hatte ich ja bereits darüber berichtet.
Der Beitrag findet sich natürlich auch unter dem Reiter Termine wieder.
Mittwoch, 9. August 2017
Händlmaier - Dijon Senf mit Chili verschärft
Inhalt: 200ml
Hersteller: Luise Händlmaier GmbH & Co. KG; D-93057 Regensburg
EAN: 4104720009353
Zutaten: Wasser, Senfsaaten, Branntweinessig, Speisesalz, Säuerungsmittel (Citronensäure) , Chiliextrakt, Antioxidationsmittel (Kaliummetabisulfit).
Geruch: Senftypisch, leicht säuerlich nach Essig.
Geschmack: Typischer Tubensenf, Chili.
Konistenz: Cremig.
Schärfeangabe Hersteller: Keine Angabe
Meine Schärfe: 2/10
Fazit: Senfschärfe etwas weniger als Löwensenf Extra, geschmacklich ganz ok. Senföle steigen schnell in die Nase, der Chilianteil ist schmeckbar und macht sich im Abgang durchaus bemerkbar. Insgesamt also ein ordentlicher Tubensenf mit schöner Schärfe, durchaus einen Versuch wert. Dieses Produkt scheint den "Superscharfen Senf" zu ersetzen, der im Vergleich deutlich schlechter abgeschnitten hat.
Kaufempfehlung: Ja
Link zum Hersteller: http://www.haendlmaier.de/index.php/superscharfer-senf.html
Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!
Montag, 7. August 2017
Chilifest in Neusorg 17.09.2017
Der Termin für das diesjährige Chilifest der Gärtnerei Förth in Neusorg steht nun fest. Am 17.09.2017 ist es wieder soweit:
Es gibt wieder viele verschiedene Chilisorten in Perfektion zu sehen, scharfes zu essen und natürlich auch viele Produkte rund um die scharfen Früchte zu kaufen. Auch der Pepperworld Hot Shop wird wieder mit einem Stand vor Ort sein und einige Neuheiten präsentieren. Ich hoffe, Abenteuer Chili ist auch wieder mit von der Partie.
Wer sich noch unsicher ist, kann gerne mal die Bilder der letzten Jahre durchsehen, die sprechen für sich:
2016
2015
2014
Wer von euch kommt? Wen trifft man vor Ort?
Es gibt wieder viele verschiedene Chilisorten in Perfektion zu sehen, scharfes zu essen und natürlich auch viele Produkte rund um die scharfen Früchte zu kaufen. Auch der Pepperworld Hot Shop wird wieder mit einem Stand vor Ort sein und einige Neuheiten präsentieren. Ich hoffe, Abenteuer Chili ist auch wieder mit von der Partie.
Wer sich noch unsicher ist, kann gerne mal die Bilder der letzten Jahre durchsehen, die sprechen für sich:
2016
2015
2014
Wer von euch kommt? Wen trifft man vor Ort?
Sonntag, 6. August 2017
Ernte 06.08.2017
Endlich mal eine nennenswerte Ernte eingefahren. 465g frisch aus dem Garten:
Die Aji Charapita ist wohl das angeblich teuerste Chilipulver, weil die Ernte eine Fieselei ist. Da sind ja hunderte von diesen extrem kleinen Beeren dran:
Aber auch an anderen Pflanzen hängt so einiges. Freut mich besonders bei der Fatalii Jigsaw:
Teja Indian Rare ist sehr kompakt, aber voller Früchte:
Limón wie immer gut dabei:
Und da ich weiße Sorten sehr gerne mag, freut mich auch die Coyote Zan White, die es im Pepperworld Hot Shop gibt:
Hoffe, es geht jetzt so weiter!
Die Aji Charapita ist wohl das angeblich teuerste Chilipulver, weil die Ernte eine Fieselei ist. Da sind ja hunderte von diesen extrem kleinen Beeren dran:
Aber auch an anderen Pflanzen hängt so einiges. Freut mich besonders bei der Fatalii Jigsaw:
Teja Indian Rare ist sehr kompakt, aber voller Früchte:
Limón wie immer gut dabei:
Und da ich weiße Sorten sehr gerne mag, freut mich auch die Coyote Zan White, die es im Pepperworld Hot Shop gibt:
Hoffe, es geht jetzt so weiter!
Samstag, 5. August 2017
Lorenz Snack World - Crunchips Hot Paprika
Inhalt: 125g
Hersteller: The Lorenz Bahlsen Snack-World GmbH & Co KG Germany
EAN: 4018077666995
Zutaten: Kartoffeln, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker, Paprikapulver, Chilipulver, Zwiebelpulver, Fructose, Käsepulver, Tomatenpulver, Pfeffer, Aroma (enthält Milcherzeugnisse), Raucharoma, Hefeextraktpulver, Farbstoff: Paprikaextrakt.
Geruch: würzig, Paprika, Tomate, Röstaromen
Geschmack: Paprika, Tomate, salzig
Konsistenz: knusprig, nicht zu fettig
Meine Schärfe: 1-2/10
Händlerangaben pauschal: keine Angabe
Fazit: Durchschnittliche Paprikachips, zuviel Salz, überwürzt und relativ unspektakulär. Von Hot ist wie immer kaum etwas zu bemerken.
Kaufempfehlung: Nein!
Link zum Hersteller: https://crunchips.de/crunchips-hot-paprika/
Preis: 1,89€
Bezugsquelle: Diverse Supermärkte und bei Amazon
Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!
Mittwoch, 2. August 2017
Post aus Brasilien
Knapp zwei Wochen war es unterwegs, bevor ich es nun in den Händen halten kann: Mein Paket aus Brasilien.
Ich bedanke mich nochmal herzlich bei Anibal Marmorato da Silva, der mir freundlicherweise zwei Fläschchen seiner Red Scorpion Moruga Hot Sauce zum Verkosten zukommen ließ.
Der Zoll hatte auch Gnade und winkte das Paket einfach durch:
Bin jetzt sehr gespannt auf die Hot Sauce und werde den Produkttest natürlich demnächst durchführen.
Noch kurz ein Blick auf die Pflanzen, da sich die Chiltepin Cappuccino endlich entschlossen hat zu blühen:
Apropos Blüten, da gibt es auch noch die wunderschöne Aji Ecuadorian Orange:
Und die riesengroßen Blüten der Yellow P360 Rocoto:
Am Wochenende ernte ich dann mal die erste Runde. Grade die Superchinensen müssen entlastet werden:
Ich bedanke mich nochmal herzlich bei Anibal Marmorato da Silva, der mir freundlicherweise zwei Fläschchen seiner Red Scorpion Moruga Hot Sauce zum Verkosten zukommen ließ.
Der Zoll hatte auch Gnade und winkte das Paket einfach durch:
Bin jetzt sehr gespannt auf die Hot Sauce und werde den Produkttest natürlich demnächst durchführen.
Noch kurz ein Blick auf die Pflanzen, da sich die Chiltepin Cappuccino endlich entschlossen hat zu blühen:
Apropos Blüten, da gibt es auch noch die wunderschöne Aji Ecuadorian Orange:
Und die riesengroßen Blüten der Yellow P360 Rocoto:
Am Wochenende ernte ich dann mal die erste Runde. Grade die Superchinensen müssen entlastet werden:
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