Sonntag, 29. September 2019
XOX Snack - Asia Reis-Chips Exotic Asia
Inhalt: 100g
Hersteller: XOX Gebäck GmbH
EAN: 4031446806273
Zutaten: 43% Tapiokamehl, 26% Sonnenblumenöl, 17% Reismehl, Zucker, Speisesalz, Maltodextrin, Dextrose, Gewürze, 0,5% Chili, hydrolysiertes Raps- und Maiseiweiß, Tomatenpulver, Meersalz, natürliches Aroma, Säuerungsmittel: Citronensäure; Säureregulator: Natriumacetate.
Geruch: Paprika, Chips, Röstaromen
Geschmack: Paprika, Tomate, leichte Süße, rauchig, salzig
Konsistenz: etwas dicker als Chips, aber luftig locker
Meine Schärfe: 1-2/10
Händlerangaben pauschal: keine Angabe
Fazit: fruchtig-liebliche Chilinote mit feiner leichter Schärfe. Hergestellt ohne Farb- und Konservierungsstoffe sowie ohne Geschmacksverstärker, eine Seltenheit.
Bewertung:
Link zum Hersteller: https://www.xox.de/portfolio-item/xox-asia-reis-chips-exotic-asia-100g/
Preis: 1,99€
Bezugsquelle: Thomas Philipps
Donnerstag, 26. September 2019
The Chilli Factory - Double Trouble Hot Chilli Wasabi Mustard
Inhalt: 190g (6,7 oz)
Hersteller: The Chilli Factory Australia
EAN: 9332121001286
Zutaten: Water, Habanero & Jolokia Chilli (12%), Mustard (8%), Corn Flower, Wasabi (2%), White Vinegar, Salt, Sugar, Spices, Food Acid (260).
Wasser, Habanero & Jolokia Chili, Senf, Maismehl, Wasabi, Essig, Salz, Zucker, Gewürze. Essigsäure E260.
Geruch: Senf, säuerlich, Kurkuma
Geschmack: Kurkuma, Senf, Chili (Chinense), Wasabi
Konsistenz: ketchupartig, Samen + Chilistückchen
Meine Schärfe: 9-10/10
Händlerangaben pauschal: 10+/10
Fazit: Aromatischer, hochwertiger Senf mit Kurkuma und unglaublich hoher Schärfe. Man sieht die Chiliflocken und Samen gut in der Masse. Dazu kommt noch der Nasenbrenner Wasabi. Einziger Kritikpunkt: Es ist etwas zu dünnflüssig für Senf, ansonsten sehr gelungen. Gutes Chinenseflavor, hohe Schärfe, hochwertiger Senf. Double Trouble trifft es hier sehr gut. Ein Hochgenuss aus Down Under!
Bewertung:
Link zum Hersteller: https://thechillifactory.com/chilli-chili-chile-product-search-mustard-3
Preis: ca. 6,15€
Bezugsquelle in Europa:
Mittwoch, 25. September 2019
Apostels - Mediterrane GemüseCreme Grillgemüse & Chili
*Werbung*
Inhalt: 180g
Hersteller: Apostel Griechische Spezialitäten GmbH
EAN: 4000832771105
Zutaten: Sahnejoghurt 65% (entrahmte Milch, Sahne, Joghurtkulturen), gegrilltes Gemüse (Tomate 5,2%, Paprika 5,2%, Aubergine 5,2%, Zucchini 5,2%), Rapsöl, Olivenöl, Knoblauch, Chili 0,13%, Salz, modifizierte Stärke, Micheiweiß, Essig, Säuerungsmittel (Citronensäure, Ascorbinsäure), Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl, Xanthan, Guarkernmehl), Maltodextrin
Geruch: Kräuter, Frischkäse, Knoblauch
Geschmack: Sour Cream, Joghurtdip, Kräuter, Paprika
Konsistenz: streichbare Creme, kleine Stückchen
Meine Schärfe: 2-3/10
Händlerangaben pauschal: keine Angabe
Fazit: Diese Gemüsecreme erinnert an Sour Cream Dips oder Frischkäse, schmeckt recht gut nach Kräutern und Joghurt. Vom Grillgemüse bekommt man eher wenig mit, die Schärfe ist jedoch deutlich vorhanden. Vermute, die gegrillten Sachen geben den leichten Kräutereindruck. 4 von 5 Sternen sind drin.
Bewertung:
Preis: 1,11€
Bezugsquelle: Kaufland
Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!
Inhalt: 180g
Hersteller: Apostel Griechische Spezialitäten GmbH
EAN: 4000832771105
Geruch: Kräuter, Frischkäse, Knoblauch
Geschmack: Sour Cream, Joghurtdip, Kräuter, Paprika
Konsistenz: streichbare Creme, kleine Stückchen
Meine Schärfe: 2-3/10
Händlerangaben pauschal: keine Angabe
Fazit: Diese Gemüsecreme erinnert an Sour Cream Dips oder Frischkäse, schmeckt recht gut nach Kräutern und Joghurt. Vom Grillgemüse bekommt man eher wenig mit, die Schärfe ist jedoch deutlich vorhanden. Vermute, die gegrillten Sachen geben den leichten Kräutereindruck. 4 von 5 Sternen sind drin.
Bewertung:
Preis: 1,11€
Bezugsquelle: Kaufland
Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!
Samstag, 21. September 2019
Alles Chili - Schmecken, Würzen, Kochen von Simone Taschée und Klaus Postmann
*Werbung*
Titel: Alles Chili - Schmecken, Würzen, Kochen
Autor: Simone Taschée und Klaus Postmann
Verlag: Braumüller
ISBN: 978-3-934733-14-5
Seiten: 304
Preis: 25,00 €
Inhalt: Mit Alles Chili festigen Simone J. Taschée und Klaus Postmann die Position der Chili als eigene Geschmackskomponente in der Kulinarik unserer Breiten. Dieses erste sortenreine Chili-Kochbuch punktet mit einer vorurteilsfreien Herangehensweise an eines der ältesten Gewürze der Menschheit und richtet sich an alle kulinarisch Interessierten, die die Chili für sich entdecken oder aber noch besser in der eigenen Küche einsetzen wollen.
Neben der detaillierten Erläuterung des richtigen Umgangs mit aromatisch-pikanten Würzstoffen sowie der ausführlichen Darstellung der Verarbeitung der Chili findet sich in diesem Buch Wissenswertes über die Anwendung in diversen Rezepten. Einem Nachkochen hocharomatischer Speisen mit einem bewusst eingesetzten Schärfe- und Aromakick steht damit nichts mehr im Wege.
Eigene Meinung:
Die beiden Autoren kennt man vor allem als Gründer (2016) und Leiter der Chili-Werkstatt in Wien. In diesem Laden dreht sich alles ums Thema scharfes Essen und so war die Idee zu diesem Werk natürlich nicht weit. Beide haben bereits vorher viel mit Kulinarik und Lebensmitteln zu tun gehabt. Dabei sind auch die Werke "Das große Gewürzbuch" und "Vegan Würzen" entstanden.
Die große Kompetenz zeigt sich auch in diesem gewichtigen Buch. Auf über 300 Seiten wird in dem schweren, hochwertigen Hardcoverbuch alles zum Thema vermittelt. Die Reise beginnt bei den Grundlagen wie Herkunft, Schärfegrade, Botanik und Geschichte. Großartig illustriert mit Bildern von Michael Rathmayer geht es in die Sortenübersicht. 45 gängige Sorten werden dort in allen Details genannt. Danach geht es weiter mit einigen anderen scharfen Gewürzen wie Ingwer, Kren oder Senegalpfeffer. Anschließend folgt natürlich die Küchenpraxis mit Handhabung, Umgang mit den Früchten und viele, ausgefallene Rezepten zum Nachkochen. Das Repertoire reicht hier von Chilisoßen wie Lemon-Drop- und Chocolate-Chili-Hot-Sauce über Salate, Suppen, Eintöpfe und Chutneys bis hin zu raffinierten Süßspeisen wie Injektierter Gugelhupf.
Ein großartiges, gelungenes Werk, welches ich jedem Chilifan nur ans Herz legen kann!
Erhältlich bei Amazon:
Ich bedanke mich nochmal recht herzlich beim Braumüller Verlag für das Rezensionsexemplar!
Titel: Alles Chili - Schmecken, Würzen, Kochen
Autor: Simone Taschée und Klaus Postmann
Verlag: Braumüller
ISBN: 978-3-934733-14-5
Seiten: 304
Preis: 25,00 €
Inhalt: Mit Alles Chili festigen Simone J. Taschée und Klaus Postmann die Position der Chili als eigene Geschmackskomponente in der Kulinarik unserer Breiten. Dieses erste sortenreine Chili-Kochbuch punktet mit einer vorurteilsfreien Herangehensweise an eines der ältesten Gewürze der Menschheit und richtet sich an alle kulinarisch Interessierten, die die Chili für sich entdecken oder aber noch besser in der eigenen Küche einsetzen wollen.
Neben der detaillierten Erläuterung des richtigen Umgangs mit aromatisch-pikanten Würzstoffen sowie der ausführlichen Darstellung der Verarbeitung der Chili findet sich in diesem Buch Wissenswertes über die Anwendung in diversen Rezepten. Einem Nachkochen hocharomatischer Speisen mit einem bewusst eingesetzten Schärfe- und Aromakick steht damit nichts mehr im Wege.
Eigene Meinung:
Die beiden Autoren kennt man vor allem als Gründer (2016) und Leiter der Chili-Werkstatt in Wien. In diesem Laden dreht sich alles ums Thema scharfes Essen und so war die Idee zu diesem Werk natürlich nicht weit. Beide haben bereits vorher viel mit Kulinarik und Lebensmitteln zu tun gehabt. Dabei sind auch die Werke "Das große Gewürzbuch" und "Vegan Würzen" entstanden.
Die große Kompetenz zeigt sich auch in diesem gewichtigen Buch. Auf über 300 Seiten wird in dem schweren, hochwertigen Hardcoverbuch alles zum Thema vermittelt. Die Reise beginnt bei den Grundlagen wie Herkunft, Schärfegrade, Botanik und Geschichte. Großartig illustriert mit Bildern von Michael Rathmayer geht es in die Sortenübersicht. 45 gängige Sorten werden dort in allen Details genannt. Danach geht es weiter mit einigen anderen scharfen Gewürzen wie Ingwer, Kren oder Senegalpfeffer. Anschließend folgt natürlich die Küchenpraxis mit Handhabung, Umgang mit den Früchten und viele, ausgefallene Rezepten zum Nachkochen. Das Repertoire reicht hier von Chilisoßen wie Lemon-Drop- und Chocolate-Chili-Hot-Sauce über Salate, Suppen, Eintöpfe und Chutneys bis hin zu raffinierten Süßspeisen wie Injektierter Gugelhupf.
Ein großartiges, gelungenes Werk, welches ich jedem Chilifan nur ans Herz legen kann!
Erhältlich bei Amazon:
Ich bedanke mich nochmal recht herzlich beim Braumüller Verlag für das Rezensionsexemplar!
Mittwoch, 18. September 2019
Widmann's Original - Salami Habanero Classic
*Werbung*
Inhalt: variabel (hier 200g)
Hersteller: Widmann's Original
EAN: 4040288043678
Zutaten: Schweinefleisch (pro 100g Produkt 168g Fleisch als Ausgangsmaterial), Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: E250), Gewürze (mit Senf), Habanero (0,3%), Dextrose, Würze, Antioxidationsmittel: E300; Gewürzextrakt, Starterkulturen.
Geruch: leicht rauchig, würzig, Salami
Geschmack: Salami. Würzig, Habanero
Konsistenz: sehr bissfest, gut abgehangen, schön hart.
Meine Schärfe: 4-6/10
Händlerangaben pauschal: feurig-scharf
Fazit: Sehr gutes Schweinefleisch, pikant und gut abgehangen. Schön hart, so wie ich sie am liebsten mag. Die Würzung ist sehr fein abgestimmt, die Salami einfach top im Geschmack. Selbst die Habanero schmeckt man wunderbar, ganz fein und nicht zu aufdringlich. Die Schärfe variiert hier in diesem handgemachten Produkt naturgemäß etwas, hält sich aber immer gut im Hintergrund. Ist also auch noch für Nicht-so-scharf-Esser geeignet. Regionales Produkt aus Süddeutschland, unter Buchenholz kaltgeräuchert und dann luftgetrocknet. Das gibt der Wurst ihr einzigartiges, feines Aroma. Die Habaneros werden in BIO Qualität auf dem Biohof Hautzinger in der Region angebaut. Man hat hier wirklich auf höchste Qualität beim Produkt geachtet. Zur Brotzeit einfach genial. Hoher Genuss und Suchtfaktor!
Bewertung:
Preis: 3,25€ / 100g
Bezugsquelle:
zeitweise auch im Pepperworld Hot Shop erhältlich.
Vielen Dank an Bernd Widmann für die Testmöglichkeit!
Inhalt: variabel (hier 200g)
Hersteller: Widmann's Original
EAN: 4040288043678
Geruch: leicht rauchig, würzig, Salami
Geschmack: Salami. Würzig, Habanero
Konsistenz: sehr bissfest, gut abgehangen, schön hart.
Meine Schärfe: 4-6/10
Händlerangaben pauschal: feurig-scharf
Fazit: Sehr gutes Schweinefleisch, pikant und gut abgehangen. Schön hart, so wie ich sie am liebsten mag. Die Würzung ist sehr fein abgestimmt, die Salami einfach top im Geschmack. Selbst die Habanero schmeckt man wunderbar, ganz fein und nicht zu aufdringlich. Die Schärfe variiert hier in diesem handgemachten Produkt naturgemäß etwas, hält sich aber immer gut im Hintergrund. Ist also auch noch für Nicht-so-scharf-Esser geeignet. Regionales Produkt aus Süddeutschland, unter Buchenholz kaltgeräuchert und dann luftgetrocknet. Das gibt der Wurst ihr einzigartiges, feines Aroma. Die Habaneros werden in BIO Qualität auf dem Biohof Hautzinger in der Region angebaut. Man hat hier wirklich auf höchste Qualität beim Produkt geachtet. Zur Brotzeit einfach genial. Hoher Genuss und Suchtfaktor!
Bewertung:
Preis: 3,25€ / 100g
Bezugsquelle:
zeitweise auch im Pepperworld Hot Shop erhältlich.
Vielen Dank an Bernd Widmann für die Testmöglichkeit!
Sonntag, 15. September 2019
Chilifest Neusorg 15.09.2019 - 10jähriges Jubiläum
Zum 10jährigen Jubiläum des Chilifestes in Neusorg war einiges geboten. Riesengroß war es dieses Jahr. Die komplette Fläche der Gärtnerei wurde ausgenutzt, um eine Vielzahl von Ausstellern und Ständen unterzubringen.
Mit dabei wieder Pepperworld, Vom Fass, Burnin' Benze und ein Chili Con Carne Cook Off.
Beim Chili mußte ich leider meine Freunde, die Rocoto Rebels, links liegen lassen. Das Texas Jailhouse Chili der Grilladler war einfach etwas runder und schärfer. Haben bei mir voll gepunktet.
Ansonsten wie immer sehr eindrucksvolle Pflanzen und eine große Ausstellung von seltenen Sorten.
Absolut eine Reise wert!
Die komplette Bilderstrecke gibt es hier zu finden:
Mit dabei wieder Pepperworld, Vom Fass, Burnin' Benze und ein Chili Con Carne Cook Off.
Beim Chili mußte ich leider meine Freunde, die Rocoto Rebels, links liegen lassen. Das Texas Jailhouse Chili der Grilladler war einfach etwas runder und schärfer. Haben bei mir voll gepunktet.
Ansonsten wie immer sehr eindrucksvolle Pflanzen und eine große Ausstellung von seltenen Sorten.
Absolut eine Reise wert!
Die komplette Bilderstrecke gibt es hier zu finden:
Freitag, 13. September 2019
Burnin' Benze - BBQ Berry Bomb Hot Sauce
Inhalt: 250ml
Hersteller: Burnin' Benze
EAN: 4260347897602
Zutaten: Tomaten, Zwiebeln, Himbeeren, Serrano Chilis (20%), Essig, Zucker, Salz, Gewürze, Verdickungsmittel: Xanthan
Geruch: Tomate, Zwiebel, würzig
Geschmack: fruchtig, Tomate, Zwiebel, Knoblauch
Konsistenz: Ketchupartig, fein püriert, kleine Stückchen und Samen
Meine Schärfe: 4/10
Händlerangaben pauschal: keine Angabe
Fazit: Noch rechtzeitig vor dem 10jährigen Jubiläum des Chilifestes in Neusorg erreicht mich die neue Soßenkreation, die dort angeboten werden soll. Thomas Gruber (Luntentom), Chef der Gärtnerei Förth und Jürgen (Burnin') Benze haben wieder ganze Arbeit geleistet. Eine grandiose Kombi aus Tomate, würzigen Zwiebeln und frisch/fruchtigen Himbeeren. Kann man gar nicht mehr aufhören zu löffeln, absolute Suchtgefahr. Zunächst empfängt einen die Tomate, im Mittelteil schmeckt man die würzige Komponente und zum Ende hin verbleibt ein fruchtiger Himbeerton. Absolut genial und einzigartig. Die leichte Süße hebt den Essig sehr gut auf, die Schärfe ist eher dezent im Hintergrund und brennt wohlig warm auf den Lippen. Es wurden selbstverständlich wieder nur natürliche Zutaten und viel Liebe verwendet. Handgemacht und hergestellt aus eigenem Anbau und mit Unterstützung der Gärtnerei Förth aus Neusorg (Luntentom). Wer auf das Fest kommt, sollte sich unbedingt eine Flasche sichern! Ich hoffe, dass auch dieses Aromenfeuerwerk wieder im Onlineshop erhältlich sein wird.
Bewertung:
Link zum Hersteller: https://www.burnin-benze.de/artikel/bbq-berry-bomb
Preis: 8,90 €
Vielen Dank an Burnin' Benze für die Testmöglichkeit!
Bezugsquelle: Amazon oder im eigenen Webshop.
Donnerstag, 12. September 2019
Gebackener Schafskäse mit Chiliflocken
Schnell, einfach und verdammt lecker. Gebackener Schafskäse aus dem Ofen oder vom Grill.
Hierzu benötigt man nur wenige Zutaten. Einen Schafskäse, etwas Olivenöl, Salz und Chiliflocken nach Bedarf/Geschmack.
Der Schafskäse wird abgetropft auf ein Stück Alufolie gelegt. Dann übergießt man ihn mit etwas Olivenöl. Hier habe ich ein gutes olivenöl mit Knoblauchnote genutzt. Dann eine Prise Salz und die Chiliflocken darüber streuen.
Die Enden der Alufolie etwas einschlagen, damit eine kleine Schale entsteht und das Olivenöl an Ort und Stelle bleibt. Dann den Käse in den vorgeheizten Backofen oder auf den Grill legen. Bei 180-200° ca. 10 Minuten ordentlich mit Oberhitze befeuern. Aufpassen, dass er nicht schwarz wird und dann heiß servieren.
Alternativ kann man noch frische Kräuter darüberstreuen oder andere Öle mit Aroma nutzen. Auch Chiliöle eignen sich natürlich bestens. Hier empfehle ich immer wieder gerne die Auswahl von Abenteuer Chili. Kenne ich persönlich und kann ich nur empfehlen!
Gutes, aromatisiertes Olivenöl findet man übrigens auch bei Thassolea. Auch die kenne ich persönlich und kann ich nur empfehlen!
Hierzu benötigt man nur wenige Zutaten. Einen Schafskäse, etwas Olivenöl, Salz und Chiliflocken nach Bedarf/Geschmack.
Der Schafskäse wird abgetropft auf ein Stück Alufolie gelegt. Dann übergießt man ihn mit etwas Olivenöl. Hier habe ich ein gutes olivenöl mit Knoblauchnote genutzt. Dann eine Prise Salz und die Chiliflocken darüber streuen.
Die Enden der Alufolie etwas einschlagen, damit eine kleine Schale entsteht und das Olivenöl an Ort und Stelle bleibt. Dann den Käse in den vorgeheizten Backofen oder auf den Grill legen. Bei 180-200° ca. 10 Minuten ordentlich mit Oberhitze befeuern. Aufpassen, dass er nicht schwarz wird und dann heiß servieren.
Gutes, aromatisiertes Olivenöl findet man übrigens auch bei Thassolea. Auch die kenne ich persönlich und kann ich nur empfehlen!
Sonntag, 8. September 2019
Kaufland - K-Classic Hummus pikant
*Werbung*
Inhalt: 200g
Hersteller: CABA Fine Food GmbH
EAN: 4337185695636
Zutaten: Kichererbsen (46%), Rapsöl, Sesampaste (12%), Branntweinessig, Paprika (8%), Zucker, Wasser, gehackte Chili-Schoten (1%), Speisesalz, Knoblauch, Säuerungsmittel: Milchsäure; Kreuzkümmel, Chili, Petersilie.
Geruch: Sesam, Kichererbsen, säuerlich
Geschmack: Sesam, Kichererbsen, Paprika
Konsistenz: feine, feste Creme, Garnitur aus frischen Kichererbsen und Petersilie
Meine Schärfe: 3-4/10
Händlerangaben pauschal: pikant
Fazit: Recht gut gemacht, ordentliche Schärfe. Es sticht keine Komponente hervor, ein abgerundetes Ganzes. Dazu schöne Konsistenz und hochwertige Zutaten ohne Zusatzstoffe. Kann man eigentlich nur 5/5 Sternen dafür geben.
Bewertung:
Preis: 0,99€
Link zum Hersteller: https://www.kaufland.de/sortiment/das-sortiment/detail.hummus-pikant-200g.article_id=1106331.html
Bezugsquelle: Kaufland
Inhalt: 200g
Hersteller: CABA Fine Food GmbH
EAN: 4337185695636
Zutaten: Kichererbsen (46%), Rapsöl, Sesampaste (12%), Branntweinessig, Paprika (8%), Zucker, Wasser, gehackte Chili-Schoten (1%), Speisesalz, Knoblauch, Säuerungsmittel: Milchsäure; Kreuzkümmel, Chili, Petersilie.
Geruch: Sesam, Kichererbsen, säuerlich
Geschmack: Sesam, Kichererbsen, Paprika
Konsistenz: feine, feste Creme, Garnitur aus frischen Kichererbsen und Petersilie
Meine Schärfe: 3-4/10
Händlerangaben pauschal: pikant
Fazit: Recht gut gemacht, ordentliche Schärfe. Es sticht keine Komponente hervor, ein abgerundetes Ganzes. Dazu schöne Konsistenz und hochwertige Zutaten ohne Zusatzstoffe. Kann man eigentlich nur 5/5 Sternen dafür geben.
Bewertung:
Preis: 0,99€
Link zum Hersteller: https://www.kaufland.de/sortiment/das-sortiment/detail.hummus-pikant-200g.article_id=1106331.html
Bezugsquelle: Kaufland
Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!
Donnerstag, 5. September 2019
Gutfried - Pulled Chicken Aufstrick pikant
*Werbung*
Inhalt: 100g
Hersteller: H. Nölke GmbH & Co. KG
EAN: 4003171023942
Zutaten:
Pulled Chicken (65%): Hähnchenfleisch (82%), Trinkwasser, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Tapiokastärke, Kartoffelstärke, Glucosesirup, Rohrzucker, Dextrose, Gewürze, Tomatengranulat, Tomatenpulver, Zitronensaftkonzentrat, Gewürzextrakte, Stabilisator: Triphosphate; Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Rauch. Pikante Würzsauce (35%): Trinkwasser, Zucker, Karamellzucker, Branntweinessig, modifizierte Stärke, Gewürze, Fruchtsaftkonzentrat (Ananas, Grapefruit, Passionsfrucht, Papaya, Mango), Tomatenmark, Citrusfaser, Aroma, Speisesalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan; Konservierungsstoffe: Natrium-Benzoat, Kaliumsorbat.
Geruch: Paprika, Tomate, Hähnchen
Geschmack: Tomate, Huhn, süßlich
Konsistenz: faserig, breiig, klebrig
Meine Schärfe: 0/10
Händlerangaben pauschal: pikant
Fazit: Man möge sich einfach mal den Satz auf der Zunge zergehen lassen: Hähnchenfleisch, aus Fleischstücken zusammengefügt, flüssig gewürzt, gegart, gerissen, in pikanter Würzsauce. Man bastelt also aus Resten ein Stück Fleisch, um es danach wieder auseinander zu rupfen. Großartig. Dazu garniert man es mit einer Tonne Zucker in 5 verschiedenen Versionen und kippt ordentlich Aroma drüber. Ich muss hier schon wirklich nachdenken, wie ich das noch objektiv und politisch korrekt bewerte. Im Prinzip schmeckt man nur einen heftig süßen, künstlichen Tomatenbrei mit etwas Paprika. Die Konsistenz ist in etwa so gruselig, wie die Inahltsstoffe und der Geschmack. Braucht kein Mensch. "Pikant" ist an diesem Produkt auch eigentlich alles, nur scharf ist es eben überhaupt nicht. Ohne jetzt noch mehr Worte zu verlieren, die dieses Produkt eh nicht wert ist: 1 von 5 Sternen.
Bewertung:
Link zum Hersteller: https://www.gutfried.de/gute-produkte/gute-snacks/produkt/119-aufstrich-pulled-chicken-pikant.html
Preis: 1,59€
Bezugsquelle: Kaufland
Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!
Inhalt: 100g
Hersteller: H. Nölke GmbH & Co. KG
EAN: 4003171023942
Pulled Chicken (65%): Hähnchenfleisch (82%), Trinkwasser, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Tapiokastärke, Kartoffelstärke, Glucosesirup, Rohrzucker, Dextrose, Gewürze, Tomatengranulat, Tomatenpulver, Zitronensaftkonzentrat, Gewürzextrakte, Stabilisator: Triphosphate; Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Rauch. Pikante Würzsauce (35%): Trinkwasser, Zucker, Karamellzucker, Branntweinessig, modifizierte Stärke, Gewürze, Fruchtsaftkonzentrat (Ananas, Grapefruit, Passionsfrucht, Papaya, Mango), Tomatenmark, Citrusfaser, Aroma, Speisesalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan; Konservierungsstoffe: Natrium-Benzoat, Kaliumsorbat.
Geruch: Paprika, Tomate, Hähnchen
Geschmack: Tomate, Huhn, süßlich
Konsistenz: faserig, breiig, klebrig
Meine Schärfe: 0/10
Händlerangaben pauschal: pikant
Fazit: Man möge sich einfach mal den Satz auf der Zunge zergehen lassen: Hähnchenfleisch, aus Fleischstücken zusammengefügt, flüssig gewürzt, gegart, gerissen, in pikanter Würzsauce. Man bastelt also aus Resten ein Stück Fleisch, um es danach wieder auseinander zu rupfen. Großartig. Dazu garniert man es mit einer Tonne Zucker in 5 verschiedenen Versionen und kippt ordentlich Aroma drüber. Ich muss hier schon wirklich nachdenken, wie ich das noch objektiv und politisch korrekt bewerte. Im Prinzip schmeckt man nur einen heftig süßen, künstlichen Tomatenbrei mit etwas Paprika. Die Konsistenz ist in etwa so gruselig, wie die Inahltsstoffe und der Geschmack. Braucht kein Mensch. "Pikant" ist an diesem Produkt auch eigentlich alles, nur scharf ist es eben überhaupt nicht. Ohne jetzt noch mehr Worte zu verlieren, die dieses Produkt eh nicht wert ist: 1 von 5 Sternen.
Bewertung:
Preis: 1,59€
Bezugsquelle: Kaufland
Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!
Dienstag, 3. September 2019
Patros Hirtencreme - Paprika-Chili
*Werbung*
Inhalt: 260g
Hersteller: Hochland Deutschland GmbH
EAN: 4002671153661
Zutaten: 48% Käse in Salzlake gereift, 46% Frischkäse, 2,3% Paprika, Chili, Rapsöl, Branntweinessig, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl.
Geruch: Frischkäse, leicht salzig, Paprika
Geschmack: Frischkäse, Feta, Paprika
Konsistenz: sehr feste Paste, kleine Paprika- und Fetastückchen
Meine Schärfe: 2/10
Händlerangaben pauschal: keine
Fazit: Aromatische Mischung aus Frischkäse und Feta, streichbar mit etwas Feuer. Keine Aromen oder Konservierungsmittel, sogar mit Rezept im Deckel. Dieses findet man auch auf www.patros.de wieder. Sehr lecker und gut gemacht.
Bewertung:
Link zum Hersteller: https://www.patros.de/unser-patros/hirtencreme/hirtencreme-paprika-chili/
Preis: 1,69€
Bezugsquelle: Kaufland
Inhalt: 260g
Hersteller: Hochland Deutschland GmbH
EAN: 4002671153661
Geruch: Frischkäse, leicht salzig, Paprika
Geschmack: Frischkäse, Feta, Paprika
Konsistenz: sehr feste Paste, kleine Paprika- und Fetastückchen
Meine Schärfe: 2/10
Händlerangaben pauschal: keine
Fazit: Aromatische Mischung aus Frischkäse und Feta, streichbar mit etwas Feuer. Keine Aromen oder Konservierungsmittel, sogar mit Rezept im Deckel. Dieses findet man auch auf www.patros.de wieder. Sehr lecker und gut gemacht.
Bewertung:
Preis: 1,69€
Bezugsquelle: Kaufland
Sonntag, 1. September 2019
Felix - Höllenfeuer Ketchup
*Werbung*
Inhalt: 450g
Hersteller: Felix Austria GmbH
EAN: 9000295872635
Zutaten: Tomaten (155g pro 100g Ketchup), Zucker, modifizierte Stärke, Salz, Säureessig, Gewürze, Gewürzextrakte, Säuerungsmittel: Citronensäure, scharfe Chilis.
Geruch: Tomate, süßlich
Geschmack: recht tomatig und süß/würzig.
Konsistenz: ketchuptypisch
Meine Schärfe: 5/10
Händlerangaben pauschal: extra scharf
Fazit: Sehr tomatig fruchtig, aber mir eine Spur zu süß. Die Schärfe ist richtig ordentlich, für Supermarktware hat man sich doch was getraut. Nett ist auch die Zutatenangabe "scharfe Chilis". Fein cremig püriert und mit ketchuptypischer Konsistenz kommt es aus der Squeezeflasche. Bis auf die Süße gut gemacht, 4 von 5!
Bewertung:
Preis: 1,99€
Link zum Hersteller: https://www.felix.at/produkte/ketchup/hoellenfeuerr-ketchup.html
Bezugsquelle: Edeka
Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!
Inhalt: 450g
Hersteller: Felix Austria GmbH
EAN: 9000295872635
Zutaten: Tomaten (155g pro 100g Ketchup), Zucker, modifizierte Stärke, Salz, Säureessig, Gewürze, Gewürzextrakte, Säuerungsmittel: Citronensäure, scharfe Chilis.
Geruch: Tomate, süßlich
Geschmack: recht tomatig und süß/würzig.
Konsistenz: ketchuptypisch
Meine Schärfe: 5/10
Händlerangaben pauschal: extra scharf
Fazit: Sehr tomatig fruchtig, aber mir eine Spur zu süß. Die Schärfe ist richtig ordentlich, für Supermarktware hat man sich doch was getraut. Nett ist auch die Zutatenangabe "scharfe Chilis". Fein cremig püriert und mit ketchuptypischer Konsistenz kommt es aus der Squeezeflasche. Bis auf die Süße gut gemacht, 4 von 5!
Bewertung:
Preis: 1,99€
Link zum Hersteller: https://www.felix.at/produkte/ketchup/hoellenfeuerr-ketchup.html
Bezugsquelle: Edeka
Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!
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