Dienstag, 30. Juli 2013
Sonntag, 28. Juli 2013
Jack the Ribs - Talhütte Bolsterlang
Gestern verschlug es uns ins tiefste Allgäu. Bei der Talhütte Bolsterlang wurden Rippchenmeisterschaften unter dem Motto "Jack the Ribs" ausgetragen.
Angetreten waren ein paar Freunde von mir, das Team der "Rocoto Rebels".
Die wollten wir natürlich unterstützen und anfeuern.
Es war ein extrem heißer Tag, zusätzlich noch lauter rauchende Smoker um uns. Die Aussicht und die Gaudi vor Ort machten das aber wieder wett.
Eingekehrt sind wir in der Talhütte auch, leckere Brotzeit und ein hervorragender Kaiserschmarrn wurden geboten. Auf jeden Fall einen Besuch wert. Dort findet sich auch Deutschlands höchste Grill & BBQ Akademie mit Teamchef Adolf Blanz.
Leider konnten wir nicht bis zur Siegerehrung bleiben, es war dann doch einfach zu heiß für unseren Junior.
Die Plazierungen muß ich deshalb wohl nachreichen, Fotos kann ich aber bereits präsentieren:
Jack the Ribs 27.07.2013 - Fotos
PS: Wer mehr sehen möchte - auf Facebook gibt es noch viele offizielle Bilder des Events.
Jack the Ribs Fotos auf Facebook
Talhütte Bolsterlang auf Facebook
Nachtrag der Ergebnisse:
1. BBQ-Bastards 85,9 Punkte
2. Bergische Röstaromen 77,5 Punkte
3. BBQ-Freunde Unterallgäu 75,9 Punkte
4. Moonshine Smokers 73,3 Punkte
5. Harzer BBQ-Team 73,2 Punkte
Swat BBQ-Team 73,2 Punkte
6. Brodem BBQ 56 71,7 Punkte
7. Hard Smokers 12 71,4 Punkte
8. Smokin' Aces 71,2 Punkte
9. Al Mac Hickory BBQ 67,2 Punkte
10. BBQ Zone 64,7 Punkte
11. Black Fire 62 Punkte
12. Ländle BBQ 61,4 Punkte
13. World BBQ Team Swiss 61,2 Punkte
14. Franken Griller 58,2 Punkte
15. Ribs Almighty 54,8 Punkte
16. Smokins 51,6 Punkte
17. Rocoto Rebels 49,9 Punkte
18. Grillsportverein 42,6 Punkte
Angetreten waren ein paar Freunde von mir, das Team der "Rocoto Rebels".
Die wollten wir natürlich unterstützen und anfeuern.
Es war ein extrem heißer Tag, zusätzlich noch lauter rauchende Smoker um uns. Die Aussicht und die Gaudi vor Ort machten das aber wieder wett.
Eingekehrt sind wir in der Talhütte auch, leckere Brotzeit und ein hervorragender Kaiserschmarrn wurden geboten. Auf jeden Fall einen Besuch wert. Dort findet sich auch Deutschlands höchste Grill & BBQ Akademie mit Teamchef Adolf Blanz.
Leider konnten wir nicht bis zur Siegerehrung bleiben, es war dann doch einfach zu heiß für unseren Junior.
Die Plazierungen muß ich deshalb wohl nachreichen, Fotos kann ich aber bereits präsentieren:
Jack the Ribs 27.07.2013 - Fotos
PS: Wer mehr sehen möchte - auf Facebook gibt es noch viele offizielle Bilder des Events.
Jack the Ribs Fotos auf Facebook
Talhütte Bolsterlang auf Facebook
Nachtrag der Ergebnisse:
1. BBQ-Bastards 85,9 Punkte
2. Bergische Röstaromen 77,5 Punkte
3. BBQ-Freunde Unterallgäu 75,9 Punkte
4. Moonshine Smokers 73,3 Punkte
5. Harzer BBQ-Team 73,2 Punkte
Swat BBQ-Team 73,2 Punkte
6. Brodem BBQ 56 71,7 Punkte
7. Hard Smokers 12 71,4 Punkte
8. Smokin' Aces 71,2 Punkte
9. Al Mac Hickory BBQ 67,2 Punkte
10. BBQ Zone 64,7 Punkte
11. Black Fire 62 Punkte
12. Ländle BBQ 61,4 Punkte
13. World BBQ Team Swiss 61,2 Punkte
14. Franken Griller 58,2 Punkte
15. Ribs Almighty 54,8 Punkte
16. Smokins 51,6 Punkte
17. Rocoto Rebels 49,9 Punkte
18. Grillsportverein 42,6 Punkte
Samstag, 27. Juli 2013
Chilizaun reaktiviert
Das Bombenwetter gefällt den Pflanzen sehr, deshalb wachsen sie gerade wie verrückt und brauchen einfach mehr Platz.
Heute war es brütend heiß, wir verbrachten den Tag beim Jack the Ribs Wettbewerb, um uns herum lauter glühende Smoker. Über das Happening werde ich dann morgen berichten.
Gegen Abend konnte man dann endlich auch im Schatten etwas Gartenarbeit erledigen. Die Pflanzen habe ich nun etwas weiter auseinander gestellt, damit sie weiterhin schön wachsen und alle genug Licht bekommen.
Dafür mußten ein paar auf andere Plätze ausweichen. Der Chilizaun wurde reaktiviert.
Die Chilis sind zwar immer noch mindestens 4 Wochen hinterher, aber die Nachzügler-Tedi-Mini-GWH-Cayenne hat nach Schneckenbefall und Hagel doch wieder stark angeschoben und setzt mittlerweile auch an.
Könnte also dort auch noch was zu ernten geben.
Heute war es brütend heiß, wir verbrachten den Tag beim Jack the Ribs Wettbewerb, um uns herum lauter glühende Smoker. Über das Happening werde ich dann morgen berichten.
Gegen Abend konnte man dann endlich auch im Schatten etwas Gartenarbeit erledigen. Die Pflanzen habe ich nun etwas weiter auseinander gestellt, damit sie weiterhin schön wachsen und alle genug Licht bekommen.
Dafür mußten ein paar auf andere Plätze ausweichen. Der Chilizaun wurde reaktiviert.
Die Chilis sind zwar immer noch mindestens 4 Wochen hinterher, aber die Nachzügler-Tedi-Mini-GWH-Cayenne hat nach Schneckenbefall und Hagel doch wieder stark angeschoben und setzt mittlerweile auch an.
Könnte also dort auch noch was zu ernten geben.
Mittwoch, 24. Juli 2013
Das Hobbythek-Buch 7 - Jean Pütz
Titel: Das Hobbythek-Buch 7
Autor: Jean Pütz
Verlag: Verlagsgesellschaft Schulfernsehen - vgs
ISBN: 3-8025-6106-6
Seiten: 156
Preis: unbekannt, teilweise gebraucht für ca. 1-2 €
Inhalt:
Bier, selbstgebraut: Das Reinheitsgebot. Das Brauwasser. Der Brauvorgang. Tips für Gerätschaften. Der Gesundheitstrank der Hobbythek.
Lampen und Möbel aus Acrylglas: Tips zur Verarbeitung von Acrylglas. Schöne Schalen und Lamepnschirme aus Acrylglas. Ein Fernsehtisch. Ein Couchtisch. Ein besonders attraktiver HiFi-Turm. Eine Stehlampe, die nicht jeder hat.
Spiele mit Sand - Kunstwerke aus Sand: Bewegliche Bilder aus Sand. Wie wird Sand gefärbt?
Patchwork - Wiederentdeckung einer alten Kunst: Patchwork und Quilt. Patchwork mit Mini-Kissen.
Scharf, pikant und sauer: Machen Sie Ihren Senf doch selber. Essig selbstgemacht. Ketchup - einmal anders. Salatsaucen und Dressings. Sauer macht lustig. Wir machen unser Sauerkraut selbst.
Eigene Meinung: Für uns interessant und relevant sind natürlich nur die Themen Bier brauen (zumindest für die experimentierfreudigen Männer), Senf, Ketchup und Essig selbstgemacht, Salatsoßen und Dressings, sowie die Tips zum Einlegen.
Es finden sich tolle Rezepte für selbstgemachten Senf im Buch (z.b. Süßer Senf mit Zimt und Honig oder Kapernsenf) und die Essigherstellung ist sehr interessant beschrieben. Auch hier gibt es einige Rezepte zu z.b. Estragon-Kräuter-Essig oder auch Walnuss und Himbeeressig.
Bei Ketchup und den Dressings gibts natürlich auch ähnliches zu lesen.
Hervorheben möchte ich hier nochmal die Tips zum Sauer einlegen. Hier erfährt man wissenswertes zur Milchsäuregärung und deren Anwendung, sowie viele Anregungen um z.b. Möhren, Zwiebeln, Chilis oder auch Sojasprossen einzulegen.
Insgesamt ein Füllhorn der Rezepte, die für uns alle natürlich mit Chilis einsetzbar sind.
Leider gibt es dieses Buch wohl nur noch gebraucht, es ist von 1982. Ich selbst habe es in der Bucht für einen schlappen Euro erstanden.
Kann es aber nur jedem empfehlen, der auf Eingelegtes und Selbstgemachtes steht.
Montag, 22. Juli 2013
Hot Mamas - Painmaker Hardcore BBQ Würzsauce
Scovie Award Winner 2012
Inhalt: 200 ml
Hersteller: Hot Danas
Zutaten: Wasser, Tomatenmark, Zuckerrübensirup, Pflaumenmus, Hagebuttenmus, Zucker, Whiskey 4%, Oleoresin Capsicum, Balsamico (Weinessig, Traubenmost), Chipotle Chili (Chilischoten, Rauch), Salz, Karamell, Chili, Gewürze
Geruch: Süßlich, fruchtig, nach Pflaumenmuß und Tomate
Geschmack: Süß, fruchtig, leicht rauchig, schöne Whiskeynote
Konsistenz: leicht cremig, Stückchen
Meine Schärfe: 10/10
Händlerangaben pauschal: 10+
Fazit: Schön abgerundete BBQ Sauce, tolle süße Fruchtnote, leicht rauchig, leckerer Whiskey. Aber nach wenigen Sekunden schlägt sie erbarmungslos zu, auf jeden Fall nur was für Hartgesottene.
Hatte erst versucht, sie zumindest einigermaßen wie eine BBQ-Sauce zu nutzen, aber man hat einfach keine Chance. Sie ist wirklich Hardcore und brachial. Könnte noch etwas mehr Rauch vertragen, wird sich aber durch die natürlichen Zutaten kaum bewerkstelligen lassen. Keine Geschmacksverstärker und Aromen, sehr gut.
Kaufempfehlung: Schwierig. Schärfe und Geschmack sehr gut. Einziges Problem dabei ist, daß man sie nicht, wie es eigentlich gedacht ist, als BBQ Sauce nutzen kann. Dafür ist sie einfach zu scharf. Andererseits hat sie zuviel Eigengeschmack, um damit nur sein Essen nachzuschärfen. Sie wird somit schon fast wieder nur zum Partygag, Mutprobe oder Männlichkeitsbeweis. Da es dieselbe Soße auch ohne Hardcoreschärfe gibt, sollte man eventuell eher zur milden Variante greifen, da der Geschmack wirklich sehr gut ist. Preislich und Inhaltlich kann man sich nicht beschweren, hier gibts viel Geschmack, Schärfe und Volumen fürs Geld. Schön sind auch der Deckel mit Kindersicherung (hier wurde mitgedacht) und der aufgesteckte Totenkopf aus Gummi. Die Soße hat sicher nicht umsonst einen Scovie Award gewonnen. Bin etwas zwiegespalten, würde sie aber dennoch empfehlen!
Link zum Hersteller: http://www.hotdanas.de/endverbraucher/painmaker/
Shop-Link: Hot Mamas
Sonntag, 21. Juli 2013
Piri-Piri, Die besten Chili-Rezepte - Komet
Titel: Piri-Piri, Die besten Chili-Rezepte
Autor: Komet
Verlag: Komet Verlag
ISBN: 978-3-89836-874-2
Seiten: 96
Inhalt: So mancher Urlauber bringt es sich gerne als Souvenir mit: Piri-Piri oder auch Peri-Peri oder Peli-Peli. Dieser Urlauber war wahrscheinlich in Portugal und hat ein Glas mit einer rötlichen Soße im Gepäck, die höllisch scharf ist und manchem Mitteleuropäer nach dem Genuss die Tränen in die Augen treibt.
Piri-Piri ist jedoch eigentlich keine Sauce oder Gewürzmischung.
Es handelt sich dabei um eine scharfe Chilischote, die ihren Ursprung in der Neuen Welt hat und die die portugiesischen Eroberer als Teil ihrer kulinarischen Beute mit ins alte Europa brachten.
In diesem Buch finden sich sowohl Rezepte mit frischen, getrockneten und gemahlenen Piri-Piris als auch mit Piri-Piri-Sauce.
Wir wünschen feurigen Appetit!
Eigene Meinung: Kleines Rezeptbuch mit großen Bildern und relativ einfachen Rezepten. Wer gerne kocht, der kann hier einen Blick drauf werfen. Es finden sich viele verschiedene, ausgefallene Gerichte wie "Bohnen-Pilz-Curry", Dattelsalat mit Zwiebeln und Chili" ein "Hirsch-Chili" oder "Pfeffrig eingelegter Tofu".
Freitag, 19. Juli 2013
Painmaker / Chilibauer 2.0
Erfreulicherweise wurde ich für einen Produkttest der Hot Mamas Soße Painmaker über den Globus Lebensmittelmarkt ausgewählt. Bin ja schon des öfteren im Supermarkt um die Soße herumgeschlichen, jetzt kann ich sie endlich probieren. Dazu auch noch kostenfrei, was will man mehr . Es gibt also demnächst natürlich den Testbericht zu lesen.
Das schöne Wetter draußen zwingt einen endlich auch mal dazu, die Pflanzen zu gießen. Dabei hab ich diesmal etwas Hilfe bekommen. Ich präsentiere den Chilibauer 2.0.
Erst das Wasser einer kleinen Temperaturprüfung unterziehen:
Und dann kanns auch schon losgehen.
Hat er doch gut gemacht.
Die Pflanzen habe ich natürlich auch noch einer kleinen Inspektion unterzogen. Hervorheben möchte ich diesmal die Beaver Dam, die mir sehr gut gefällt und den komischen Wuchs der Sarit Gat. Habe aber auch noch einen Bewohner gefunden:
Nun aber erstmal zur Beaver Dam:
Untenrum hatten die Blätter schon Mangelerscheinungen, weshalb ich ja die letzten Male schon mit Hakaphos Soft Spezial zugedüngt habe:
Widmen wir uns also lieber wieder der saftig grünen Oberseite:
Eine der Früchte war ja bereits reif und wurde von mir schon verkostet.
Gelesen habe ich überall, daß es sich um eine eher milde Sorte handeln soll, im Bereich der Schärfestufe 3/10. Wollte sie eigentlich für meine Frau anbauen, die mehr nicht verträgt, bzw. essen möchte.
Beim Verkosten überraschte mich ein eher größeres Inferno der Stufe 8/10. Keine Ahnung, ob die erste Frucht irgendwie mutiert war, oder ob ich da doch mit wesentlich mehr Scoville rechnen muß. Das werden dann hoffentlich die anderen Früchte, die hier noch dranhängen, zeigen. So kann ich sie meiner Frau jedenfalls nicht anbieten, sonst kommt es zu häuslicher Gewalt ;)
Hier auch nochmal schön zu sehen, wie sich die Frucht aus der riesigen, ca. 2 Euro Münzen großen Blüte geschoben hat:
Zu guter Letzt ist mir noch der reichlich seltsame Wuchs der Sarit Gat aufgefallen. Die Pflanze bleibt sehr kompakt und dicht bewachsen. Sie bildet richtige Plateaus aus, von denen aus mehrere Äste nach oben wachsen. Ich hoffe, man kann es auf den Bildern gut erkennen:
Unten hat sich der Stamm noch einigermaßen normal geteilt:
Ob dieser seltsame Wuchs nun normal, dem nass-kaltem Wetter oder einer sonstigen Mutation zuzuordnen ist, vermag ich nicht zu sagen.
Das schöne Wetter draußen zwingt einen endlich auch mal dazu, die Pflanzen zu gießen. Dabei hab ich diesmal etwas Hilfe bekommen. Ich präsentiere den Chilibauer 2.0.
Erst das Wasser einer kleinen Temperaturprüfung unterziehen:
Und dann kanns auch schon losgehen.
Hat er doch gut gemacht.
Die Pflanzen habe ich natürlich auch noch einer kleinen Inspektion unterzogen. Hervorheben möchte ich diesmal die Beaver Dam, die mir sehr gut gefällt und den komischen Wuchs der Sarit Gat. Habe aber auch noch einen Bewohner gefunden:
Nun aber erstmal zur Beaver Dam:
Untenrum hatten die Blätter schon Mangelerscheinungen, weshalb ich ja die letzten Male schon mit Hakaphos Soft Spezial zugedüngt habe:
Widmen wir uns also lieber wieder der saftig grünen Oberseite:
Eine der Früchte war ja bereits reif und wurde von mir schon verkostet.
Gelesen habe ich überall, daß es sich um eine eher milde Sorte handeln soll, im Bereich der Schärfestufe 3/10. Wollte sie eigentlich für meine Frau anbauen, die mehr nicht verträgt, bzw. essen möchte.
Beim Verkosten überraschte mich ein eher größeres Inferno der Stufe 8/10. Keine Ahnung, ob die erste Frucht irgendwie mutiert war, oder ob ich da doch mit wesentlich mehr Scoville rechnen muß. Das werden dann hoffentlich die anderen Früchte, die hier noch dranhängen, zeigen. So kann ich sie meiner Frau jedenfalls nicht anbieten, sonst kommt es zu häuslicher Gewalt ;)
Hier auch nochmal schön zu sehen, wie sich die Frucht aus der riesigen, ca. 2 Euro Münzen großen Blüte geschoben hat:
Zu guter Letzt ist mir noch der reichlich seltsame Wuchs der Sarit Gat aufgefallen. Die Pflanze bleibt sehr kompakt und dicht bewachsen. Sie bildet richtige Plateaus aus, von denen aus mehrere Äste nach oben wachsen. Ich hoffe, man kann es auf den Bildern gut erkennen:
Unten hat sich der Stamm noch einigermaßen normal geteilt:
Ob dieser seltsame Wuchs nun normal, dem nass-kaltem Wetter oder einer sonstigen Mutation zuzuordnen ist, vermag ich nicht zu sagen.
Dienstag, 16. Juli 2013
Herrlich
Die Rocotos gehen zur Zeit richtig gut ab. Die Triebe schießen förmlich nach oben. Turbo Pube und Brown Rocoto haben saftige, frische Triebe entwickelt, die so langsam auch Blüten herausschieben.
Bei Rocozilla setzen endlich die Früchte an. Hoffentlich gibt es noch genügend für Rocoto Senf Soße, das absolute Highlight.
Der Stamm ist ziemlich mächtig geworden in den letzten 5 Jahren.
Toll entwickelt hat sich auch die schwächelnde Sarit Gat. Die sieht wieder Top aus, dank Reha und viel Liebe:
Zur Erinnerung nochmal das Desaster im Mai:
Aji Colorado hat schon was dran:
An der Green Habanero hat sich seit dem Rausstellen ja auch nichts mehr getan, jetzt gehts endlich wieder frisch weiter. Hab das neue Wachstum mal mit dem roten Strick markiert. Stand jetzt wirklich fast 2 Monate regungslos draußen.
Kleines Off-Topic:
Auch meine Minigurken schieben mächtig an, hoffe da geht auch noch eine schöne Ernte zusammen:
Bei Rocozilla setzen endlich die Früchte an. Hoffentlich gibt es noch genügend für Rocoto Senf Soße, das absolute Highlight.
Der Stamm ist ziemlich mächtig geworden in den letzten 5 Jahren.
Toll entwickelt hat sich auch die schwächelnde Sarit Gat. Die sieht wieder Top aus, dank Reha und viel Liebe:
Zur Erinnerung nochmal das Desaster im Mai:
Aji Colorado hat schon was dran:
An der Green Habanero hat sich seit dem Rausstellen ja auch nichts mehr getan, jetzt gehts endlich wieder frisch weiter. Hab das neue Wachstum mal mit dem roten Strick markiert. Stand jetzt wirklich fast 2 Monate regungslos draußen.
Kleines Off-Topic:
Auch meine Minigurken schieben mächtig an, hoffe da geht auch noch eine schöne Ernte zusammen:
The Pepper Pantry: Habanero - Dave DeWitt & Nancy Gerlach
Titel: The Pepper Pantry: Habanero
Autor: Dave DeWitt & Nancy Gerlach
Verlag: Celestial Arts Ten Speed Press
ISBN: 978-0-89087-827-9
Seiten: 92
Preis: 5,95$
Inhalt: Kurze Beschreibung der Frucht und der Herkunft, Rezepte über:
- Hot Sauces
- Starters, Soups & Salads
- Main Dishes & Vegetarian Sides
Eigene Meinung: Dave DeWitt sollte ja allen bekannt sein. Nancy Gerlach, Food Editor von Fiery-Foods & BBQ, Mitbegründerin des Chile Pepper Magazines, schreibt für Travel and Leisure, Eating Well und die New York Daily News. Sie hat mit und für Dave DeWitt bereits in einigen anderen Büchern Rezepte entwickelt. Das sollte schon ein Garant für gute Küche sein. Im Buch finden sich z.B. Habanero Mango Senf Soße, Salsa, Chutneys, Suppen, Drumsticks und Fischgerichte. Klein aber fein und leider nur auf Englisch. Dafür gibts aber auch für alle die nicht rechnen wollen, oder keine Küchenutensilien haben, auf den letzten Seiten eine Umrechnungstabelle für die amerikanischen Mengenangaben. Wer also ein paar gelungene Rezepte für seine Habaneros sucht, sollte hier mal reinschnuppern.
Erhältlich bei Amazon:
Sonntag, 14. Juli 2013
ALDI - Farmer Erdnüsse im Teigmantel Chili
Inhalt: 150g
Hersteller: Griff GmbH
Zutaten: Erdnüsse (50%), Stärke (Kartoffel, Weizen), modifizierte Maisstärke, pflanzliches Öl, Salz, Zucker, Weizenmehl, Gewürze (Curry, Pfeffer, Chili), Gemüse, (Knoblauch, Zwiebel), hydrolysiertes Pflanzeneiweiß (Soja), Aroma, Kräuter
Geruch: chipsartig, Paprika
Geschmack: Zwiebel, Paprika, Erdnuss
Konsistenz: sehr knusprige Teighülle, auch die Erdnüsse sind knackig.
Meine Schärfe: 2/10
Händlerangaben pauschal: Keine Angabe
Fazit: zum Knabbern nebenbei sehr gut. Der Teigmantel ist sehr lecker, die Nüsse sehr gut. Leider überdecken die Gewürze den Erdnussgeschmack stark, obwohl sie nicht zu aufdringlich überwürzt wurden.
Kaufempfehlung: Ja. Zum Knabbern beim Fernsehen durchaus gut geeignet und angenehm.
Samstag, 13. Juli 2013
Tollwood
Heute waren wir mit Freunden auf dem Münchner Tollwood.
Aus allen Ländern der Erde gab es Waren zu bestaunen, zu probieren und zu kaufen.
Bei einem afrikanischen Laden mußten dann auch ein paar eingelegte Chilis (4 verschiedene im Fläschchen) und ein Harissapulver (welches man mit Olivenöl anrührt) mit.
Wer im Umkreis wohnt, sollte sich das Spektakel auch auf Grund der vielen auftretenden Künstler unbedingt ansehen.
Aus allen Ländern der Erde gab es Waren zu bestaunen, zu probieren und zu kaufen.
Bei einem afrikanischen Laden mußten dann auch ein paar eingelegte Chilis (4 verschiedene im Fläschchen) und ein Harissapulver (welches man mit Olivenöl anrührt) mit.
Wer im Umkreis wohnt, sollte sich das Spektakel auch auf Grund der vielen auftretenden Künstler unbedingt ansehen.
Freitag, 12. Juli 2013
Explosion
Kaum ist es mal durchgehend sonnig, schon explodieren die Pflanzen förmlich. Große Wachstumsschübe bereiten mir Freude.
Hätte alles nur schon vor ca. 1 Monat sein sollen. Auch der Mais der Bauern rundrum sieht nicht gerade groß aus. Frage mich schon, ob sie den dann im Dezember erst ernten wollen...
Naja genug gejammert, 2013 vergessen wir einfach mal als Anbaujahr.
Erfreuen wir uns an den nun endlich wachsenden und blühenden Chilis:
Die gebeutelte Cayenne hat ordentlich angeschoben und wieder eine Krone bekommen.
Die Chinensen legen mit Blüten los, hier die 7 Pot Yellow:
oder die Bonda Ma Jacques:
Aber am Besten hat sich die Butch T entwickelt:
Sarit Gat, das Verzweigungswunder:
und zu guter Letzt macht auch Rocozilla endlich wieder Spaß:
Hätte alles nur schon vor ca. 1 Monat sein sollen. Auch der Mais der Bauern rundrum sieht nicht gerade groß aus. Frage mich schon, ob sie den dann im Dezember erst ernten wollen...
Naja genug gejammert, 2013 vergessen wir einfach mal als Anbaujahr.
Erfreuen wir uns an den nun endlich wachsenden und blühenden Chilis:
Die gebeutelte Cayenne hat ordentlich angeschoben und wieder eine Krone bekommen.
Die Chinensen legen mit Blüten los, hier die 7 Pot Yellow:
oder die Bonda Ma Jacques:
Aber am Besten hat sich die Butch T entwickelt:
Sarit Gat, das Verzweigungswunder:
und zu guter Letzt macht auch Rocozilla endlich wieder Spaß:
Donnerstag, 11. Juli 2013
LIDL - McEnnedy Noodles Creamy Chili
Inhalt: 65g (280ml Wasser zugeben)
Zutaten: 54% Nudeln, (Hartweizengrieß, Hühnereieiweiß, Speisesalz), Molkenerzeugnis, pflanzliches Fett, Stärke, Gemüse (Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln), Käse, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Maismehl, 2,5% Sahnepulver, Würze (enthält Soja), Zucker, 0,3% Chilis, Gewürze (enthält Senf), Hefeextrakt, Milcheiweiß, Sojasauce (Soja, Weizen, Speisesalz), Knoblauch, Stabilisatoren; Kaliumphosphate, Diphosphate; Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Dinatriumphosphat; Kräuterm Naltodextrin, Aroma, Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure
Geruch: käsig
Geschmack: undefinierbar. Würzig, käsig, Paprika und Petersilie
Konsistenz: flüssig mit Nudeleinlage, kleine Gemüsestückchen
Meine Schärfe: 1/10
Herstellerangabe pauschal: scharf
Fazit: Eine Grausamkeit. Die lange Zutatenliste verrät schon: Das ist mal wieder ein Produkt aus der Lebensmittelindustriegiftküche, schön voll mit Aromen und Geschmacksverstärkern. Leider ist kein Geschmack da, den man verstärken könnte. Geschmack gleich null, Schärfe gleich null. Nudeln total weich.
PS: Nach Zugabe einer Prise Scovilla XCP konnte man es einigermaßen essen. War dann auch scharf ;)
Kaufempfehlung: Auf gar keinen Fall!
Mittwoch, 10. Juli 2013
Löwensenf Premium - Chili - Feurig
Inhalt: 175ml
Hersteller: Düsseldorfer Löwensenf GmbH
Zutaten: Trinkwasser, Senfsaat, Branntweinessig, Zucker, Paprika, Meersalz, Chili, Gewürze, Kräuter
Geruch: Senftypisch, leicht nach Paprika
Geschmack: süßlich scharf, nach Kräutern, Paprika
Konistenz: Cremig, kleine Stückchen
Schärfeangabe Hersteller: feurig
Meine Schärfe: 2/10
Fazit: Premium Senf mit Premium Preis. Gut ihm Geschmack, etwas süßlich und mit leichter Schärfe. Vom Senf her eher mittelscharf, gut komponiert.
Kaufempfehlung: Für Senfliebhaber ja, ansonsten wohl einfach eine Spur zu teuer.
Dienstag, 9. Juli 2013
Lieferung von Scovilla
Da die limitierte Soße zum 100jährigen Jubiläum der Schärfeskala von Wilbur Scoville so langsam zur Neige geht, habe ich mir schnell noch ein Exemplar bei Scovilla gesichert.
Bekommen habe ich Flasche 994 von 1500.
Außerdem habe ich mir noch eine schöne Sammlerflasche von CaJohn dazu bestellt, beide werden natürlich konsumiert und getestet ;)
Netterweise hat mir Scovilla noch einen ihrer tollen Schlüsselanhänger geschenkt, die man mit Pulver befüllt immer dabei haben kann. So geht einem auch unterwegs nie die Schärfe aus.
Vielen herzlichen Dank dafür nochmal!
Bekommen habe ich Flasche 994 von 1500.
Außerdem habe ich mir noch eine schöne Sammlerflasche von CaJohn dazu bestellt, beide werden natürlich konsumiert und getestet ;)
Netterweise hat mir Scovilla noch einen ihrer tollen Schlüsselanhänger geschenkt, die man mit Pulver befüllt immer dabei haben kann. So geht einem auch unterwegs nie die Schärfe aus.
Vielen herzlichen Dank dafür nochmal!
Abonnieren
Posts (Atom)