Montag, 29. Mai 2017
Lorenz Snack-World - Tacitos Tomato + Chili
Inhalt: 125g
Hersteller: The Lorenz Bahlsen Snack-World GmbH & Co KG Germany
EAN: 401807629334
Zutaten: Maismehl, Palmöl*, Salz, Tomatenpulver, Paprikapulver, Chilipulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Zucker, Aroma, Hefeextrakt, Säuerungsmittel: Citronensäure.
* Zertifiziertes nachhaltiges Palmöl. Mehr Informationen unter http://www.bettersnack-betterworld.com/palmoil
Geruch: würzig, Maismehl
Geschmack: Tortilla Chips, Tomate, Salzig, würzig, Paprika
Konsistenz: knusprig, trocken
Meine Schärfe: 1/10
Händlerangaben pauschal: keine Angabe
Fazit: Durchschnittliche Tortilla Chips mit Tomaten- und Paprikanote. Zuviel Salz, überwürzt und für die gebotene Qualität auch zu teuer. Auch nachhaltiges Palmöl ist natürlich nicht viel besser, warum nutzt man bei dem Preis kein Sonnenblumenöl? Sehr enttäuschendes Produkt, das bekommen andere Hersteller wesentlich besser hin.
Kaufempfehlung: Nein!
Link zum Hersteller: https://www.lorenz-snackworld.de/marken-und-produkte/tacitos#tomato--chili
Preis: 1,89€
Bezugsquelle: Diverse Supermärkte und bei Amazon
Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!
Samstag, 27. Mai 2017
Kühne - Made for Meat Aji Panca Chili
Inhalt: 375ml
Hersteller: Carl Kühne
EAN: 40122168
Zutaten: Tomatenmark, Tomatenwürfel, Paprika, Zwiebeln, Zucker, Branntweinessig, Frühlingszwiebeln, Salz, modifizierte Stärke, Gewürze, Senfsaaten, Kräuter, Knoblauch, Ají Panca Chili, brasilianischer Pfeffer, Koriander
Geruch: Tomate, Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Pfeffer
Geschmack: frisch, Tomate, Koriander, Paprika, Zwiebel, Pfeffer
Konsistenz: stückig, dickflüssig
Meine Schärfe: 2/10
Händlerangaben pauschal: keine Angabe
Fazit: Endlich bringt Kühne auch mal was richtig gutes auf den Markt. Eine ehrliche Grillsoße, ohne komische Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und Aromen. Gute Zutaten, noch leicht stückig, schmeckt wie handgemacht. Frisch und leicht zitronig durch den Koriander, würzig durch Zwiebel und Pfeffer, leicht rauchig durch die Aji Panca Chili aus den Anden. Tomate und Paprika darf nicht fehlen, leicht gewürfelt noch einzeln schmeckbar. Eine Würzsauce, die man uneingeschränkt empfehlen kann, passt auch als Salsa zu Tortilla Chips gut. Dazu mit 375ml ordentlich viel Inhalt.
Kaufempfehlung: Ja!
Link zum Hersteller: https://www.kuehne.de/grillsaucen/made-meat-aji-panca-chili-375ml
Preis: 2,99€
Bezugsquelle: Supermarkt oder bei Amazon
Freitag, 26. Mai 2017
Kühne - Habanero Chili Mustard
Inhalt: 250ml
Hersteller: Carl Kühne
EAN: 4012200221907
Zutaten: Wasser, Senfsaaten, Branntweinessig, Zucker, Salz, Paprikamark, Gewürze, Chili, Verdickungsmittel Xanthan
Geruch: typisch mittelscharfer Senf
Geschmack: mittelscharfer Senf, Paprika, Kurkuma
Konsistenz: cremig, fein gerührt
Meine Schärfe: 2-3/10
Händlerangaben pauschal: Feurig-scharf
Fazit: Wieder eine Enttäuschung. Standard mittelscharfer Senf mit ganz leichter Paprikanote. Weder Habanerogeschmack, noch besondere Schärfe. Positiv zu bewerten sind hier eigentlich nur die schöne Squeezeflasche im Food Truck bzw. American Diner Design und das Fehlen von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Aromen. Leider wird wieder mal viel versprochen und nichts gehalten. Zumindest macht man bei 1,19€ nicht viel verkehrt und die Flasche kann man ja anderweitig wiederbefüllen.
Kaufempfehlung: Nein!
Link zum Hersteller: https://www.kuehne.de/spezialitc3a4ten/kuehne-habanero-chili-mustard-250ml-squeeze
Preis: 1,19€
Bezugsquelle: REWE
Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!
Donnerstag, 25. Mai 2017
Chili & Barbecue Festival am 10. und 11. 06.
Möchte hier nochmal für alle im Raum Hannover auf das Chili & BBQ Festival hinweisen. Dieses findet am 10. und 11. Juni im Fössebad statt.
Es versteht sich nicht nur als Chilifest, sondern auch als Fachmesse. Eine Mischung aus Chili, BBQ, gutem Geschmack und einem bunten Unterhaltungsprogramm.
Hier noch der Trailer zum Event:
Es versteht sich nicht nur als Chilifest, sondern auch als Fachmesse. Eine Mischung aus Chili, BBQ, gutem Geschmack und einem bunten Unterhaltungsprogramm.
Hier noch der Trailer zum Event:
Dienstag, 23. Mai 2017
Gewinnspiel bei Puszta Peppers
Bei Puszta Peppers könnt ihr bis zum 31.05. an einem Gewinnspiel teilnehmen und eine Carolina Reaper Chilipflanze gewinnen. Das ist (noch) die schärfste Chili der Welt mit gemessenen 2,24 Mio Scoville.
Zum Mitmachen reicht ein Like (Gefällt mir) auf der Facebookseite der oberbayrischen Chilipulverhersteller.
Sonntag, 21. Mai 2017
Ab in die Endtöpfe - Outdoor 2017 gestartet!
Die Saison 2017 habe ich heute in die Hand des großen Habanero übergeben. Alle Pflanzen stehen nun draußen in den 12 Liter Eimern und sind Wind und Wetter nun ausgeliefert. Die Eisheiligen sind durch und ich hoffe die Temperaturen bleiben jetzt stabil.
Begonnen habe ich wie immer mit dem Mischen des Substrats. Hier verwende ich das bewährte TKS2 (Torfkultursubstrat) von Floragard. Dazu kamen noch 80 Liter günstigste Blumenerde und etwa 30 Liter (ca. 20%) Perlite.
Dieses Jahr wollte ich versuchen, den fehlenden Kalk im Wasser etwas mit Urgesteinsmehl und kleingestampften Eierschalen auszugleichen.
Bin ich mal gespannt, was das so bewirkt.
So wurden nun also alle Töpfe befüllt und mit Pflanzen bestückt. Diese sind im Einzelnen:
Tabasco
Superchinensen:
Aji Ecuadorian Orange:
Limón:
Aji Cachucha:
Long Brilliant Dwarf:
Aji Charapita:
Aji Pineapple:
Fatalii Jigsaw:
Coyote Zan White:
Kuikuro:
Sipka Weiße Scharfe:
Teja Indian Rare:
Murupi Amarela:
Chiltepin Cappuccino:
Rocozilla Reloaded:
und im 90 Liter Topf darf diesmal die Yellow P360 Rocoto Platz nehmen:
Da gibt es auch schon die erste offene Blüte, wie immer eine traumhafte Schönheit:
Das Sommerquartier ist somit bezogen und ich kann mich zurücklehnen. Wachsen müssen sie nun von alleine.
Weiter ging es dann noch mit den Tomaten und Minigurken, die an der Hausmauer Platz genommen haben:
Die Kürbisse landeten auch noch auf dem Ex-Kompost und ich habe fertig!
Möge die Saison 2017 sonnig und warm werden!
Begonnen habe ich wie immer mit dem Mischen des Substrats. Hier verwende ich das bewährte TKS2 (Torfkultursubstrat) von Floragard. Dazu kamen noch 80 Liter günstigste Blumenerde und etwa 30 Liter (ca. 20%) Perlite.
Dieses Jahr wollte ich versuchen, den fehlenden Kalk im Wasser etwas mit Urgesteinsmehl und kleingestampften Eierschalen auszugleichen.
Bin ich mal gespannt, was das so bewirkt.
So wurden nun also alle Töpfe befüllt und mit Pflanzen bestückt. Diese sind im Einzelnen:
Tabasco
Superchinensen:
Aji Ecuadorian Orange:
Limón:
Aji Cachucha:
Long Brilliant Dwarf:
Aji Charapita:
Aji Pineapple:
Fatalii Jigsaw:
Coyote Zan White:
Kuikuro:
Sipka Weiße Scharfe:
Teja Indian Rare:
Murupi Amarela:
Chiltepin Cappuccino:
Rocozilla Reloaded:
und im 90 Liter Topf darf diesmal die Yellow P360 Rocoto Platz nehmen:
Da gibt es auch schon die erste offene Blüte, wie immer eine traumhafte Schönheit:
Das Sommerquartier ist somit bezogen und ich kann mich zurücklehnen. Wachsen müssen sie nun von alleine.
Weiter ging es dann noch mit den Tomaten und Minigurken, die an der Hausmauer Platz genommen haben:
Die Kürbisse landeten auch noch auf dem Ex-Kompost und ich habe fertig!
Möge die Saison 2017 sonnig und warm werden!
Freitag, 19. Mai 2017
Puszta Peppers - Smoked Erös Paprika No. 9
Inhalt: 30g
Hersteller: Puszta Peppers
EAN: 4260475420109
Zutaten: Erös Paprika, natürlicher Rauch
Geruch: rauchig, würzig
Geschmack: leichte Süße, rauchige, fruchtige Note, Paprika
Konsistenz: fein gemahlenes Pulver mit Samen
Meine Schärfe: 4/10
Händlerangaben pauschal: 5/10
Fazit: Handverlesene, fruchtige Paprikas werden in der Manufaktur mit einer Mischung aus verschiedenen, unbehandelten Holzsorten geräuchert. Extrem starkes, fruchtiges Paprikaaroma, wahnsinnig kräftiges, würziges Raucharoma und eine leichte Süße geben dem Pulver seinen einzigartigen Geschmack. Lateinamerikanische Früchte und Schalen verleihen dieser Rezeptur ihren unergründlichen, geheimnisvollen Geschmack. Die Schärfe legt sich gegen Ende sanft über die Zunge und rundet das Erlebnis ab. Die praktische Metalldose ist robust und dicht, so bleibt das Aroma lange erhalten. Handarbeit aus dem schönen Bayern, ohne Farbstoffe, künstliche Geschmacksverstärker und künstlichen Aromen. So muß ein Top-Produkt sein.
Kaufempfehlung: Ja!
Link zum Hersteller: https://www.puszta-peppers.de/produkte/smoked-eroes-paprika/32-smoked-eroes-paprika-9.html
Preis: 7,99€
Bezugsquelle: Diverse Supermärkte und bei Amazon
Vielen Dank an Puszta Peppers für die Testmöglichkeit!
Mittwoch, 17. Mai 2017
Chili Food Online Shop im neuen Gewand.
Gestern ist der neu gestaltete Shop von Chili Food online gegangen. Alles sieht nun etwas frischer, moderner und schicker aus.
Die Produkte sind natürlich gleich geblieben und in der gewohnt hohen Qualität.
Zur Feier der Neueröffnung gibt es bis 28.05.2017 auch noch 10% Kennenlernrabatt* mit folgendem Gutscheincode:
*gilt nicht für Bücher, Sparsets und Angebote
Sehr empfehlenswert sind sämtliche Eigenprodukte, ob nun Eingelegtes, Würz-Öle oder die hauseigenen HotSauces wie Schwarze Witwe oder Klapperschlange.
Einiges davon habe ich ja bereits getestet und in den Produkttests hinterlegt.
Also ruhig mal reinschauen und stöbern!
Montag, 15. Mai 2017
The Chilli Pepper Company - The Beast Hot Chilli Sauce
Inhalt: 140ml
Hersteller: The Chilli Pepper Company
Zutaten: Tomatoes, Vinegar, Sugar, Naga Morich, Spices.
Geruch: Tomate, süßlich
Geschmack: Erst süß/fruchtig, Tomate, dann kommt die Naga Morich durch, würzig im Abgang.
Konsistenz: Recht dickflüssig, fein gerührt, kaum gröbere Bestandteile, kaum Samen
Meine Schärfe: 8/10
Händlerangaben pauschal: Very Hot Heat 8/10
Fazit: Sehr fruchtig-süße Chilisoße mit hoher Schärfe durch die Nagas und fein abgestimmter Gewürzkomponente im Abgang. Kann man eigentlich als Sweet Chili Sauce für Hartgesottene bezeichnen. Brennt schön lange und sehr angenehm auf Lippen und Zunge. Ehrlich, handgemacht, ohne seltsame Zusätze und Konservierungsstoffe - so muss das sein. Absolut lecker und überall da zu empfehlen, wo man eine süße Hotsauce benutzen würde.
Kaufempfehlung: Ja!
Link zum Hersteller: http://www.chileseeds.co.uk/products/the-beast-hot-chilli-sauce-30.php
Preis: £3,99 (ca. 4,68€)
Bezugsquellen:
Vielen Dank an The Chilli Pepper Company für die Testmöglichkeit!
Sonntag, 14. Mai 2017
Update 14.05.2017
Die Pflanzen stehen heute wieder draußen im Sonne-Wolken-Mix. Wenn sie jetzt noch nicht an die Sonne gewöhnt, bzw. genug abgehärtet sind, kann ich ihnen auch nicht mehr helfen. Am Wochenende werden sie dann in die Endtöpfe transferiert, dann sind die Eisheiligen durch und es sollte alles passen.
Damit das auch reibungslos abläuft, habe ich den Standplatz nun wieder frisch hergerichtet.
Vorher:
Nachher:
Neue Schutzfolie, damit es sauber aussieht und das ganze Unkraut keine Chance hat. So können die Chilis ungestört wachsen.
Ein paar Eindrücke noch, wie schön die Pflanzen dieses Jahr gewachsen sind. Ungewöhnlicherweise keine einzige Blattlaus gehabt und nur ein kleiner Rückschlag durch die 3 Jahre alte Anzuchterde.
Chiltepin Cappuccino:
Murupi Amarela hat schon viele Knospen bekommen:
Auch die Yellow P360 Rocoto (Capsicum Pubescens) blüht schon:
Sipka Weiße Scharfe vom IPK hat schon mehrere Früchte dran:
Die Superchinensen sowieso:
Kuikuro ist schön gewachsen (Capsicum Chinense):
Bin bisher sehr zufrieden, auch wenn ich erst Anfang Februar ausgesät habe.
Nun hoffen wir mal, dass am Wochenende die Sonne scheint, damit die große Umtopfaktion starten kann.
Bisher habe ich nur die Tomaten und Minigurken ausgepflanzt, die dürfen sich jetzt schonmal eingewöhnen. Wer sich für die Minigurke (Melothria Scabra) interessiert, der bekommt hier noch fertige Jungpflanzen:
Goji-Beeren, Edel-Walnüsse oder Feigen:
Wollen auch Sie im nächsten Jahr mehr ernten, als nur Äpfel und Birnen?
Dann schauen Sie schon jetzt im Online Shop von Ahrens+Sieberz nach Zuwachs für Ihren Obstgarten.
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