Donnerstag, 26. Februar 2015
Kaufland - K-Classic Salsa Sauce
Inhalt: 300ml
Hersteller: Matithor Internationale Lebensmittel-Spezialitäten GmbH
Zutaten: Wasser, Paprika (17%), Tomatenmark (17%), Zucker, Tomaten in Tomatensaft (11%) (Tomaten, Tomatensaft, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Säuerungsmittel: Citronensäure), Branntweinessig, Speisesalz, modifizierte Stärke, Pfefferonen eingelegt (2%) (Pfefferonen, Speisesalz, Säuerungsmittel: Essigsäure), Zwiebeln
Geruch: Tomate, Paprika
Geschmack: Paprika, Tomate, nach Ketchup, süß/sauer
Konsistenz: dickflüssig, große, grobe Stückchen
Meine Schärfe: 1/10
Händlerangaben pauschal: pikant
Fazit: Naja, günstige Salsa. Etwas aromatischer als Ketchup, schöne große Paprikastücke, aber trotz allem nichts besonderes. Für den Preis kann man aber auch nicht viel erwarten. Von Schärfe oder Chili merkt man leider fast nichts. Hinter Matithor steckt Feinkost Dittmann, hilft aber auch nicht viel.
Kaufempfehlung: Nein
Preis: 0,55€
Montag, 23. Februar 2015
Update und Neues an der Testfront
Es wächst alles sehr gut zur Zeit, ich werde wohl demnächst mit der ersten Düngergabe beginnen. Sind ja immerhin schon 6 Wochen in der Erde. Die ersten Blätter werden auch schon etwas heller, ist also angebracht.
Komisch wächst immer noch die Cedrino. Ein schönes Blatt hervorgebracht, welches ja anfänglich etwas krüppelte, dann leider nicht mehr weitergemacht. Da sitzt immer noch ein etwas dickerer Klumpen am Trieb, ich hoffe da rührt sich noch was.
Interessante Färbung stellt sich bei den Space Chilis ein. Mir fällt da auch auf, daß die Thunder Mountain Longhorn den Comet's Tail sehr ähneln. Beide färben sich gleich und haben die gleiche Größe.
An der Testfront gibt es wieder mal neues aus Österreich. Diesmal eine fruchtige Habanerosoße von C.I.A. (Chili Insane Austria). Vielen Dank dafür!
Freue mich außerdem sehr, daß mein Chili con Carne Rezept beim Pepperworld Wettbewerb den zweiten Platz gewonnen hat. Ein 20 € Gutschein wartet nun auf seine Einlösung.
Vielen Dank an Pepperworld für den Gewinn!!
Wer dort auch mal etwas bestellen möchte, der kann sich zur Zeit immerhin einen 10% Gutschein sichern:
10% Rabatt auf deine Bestellung. Kein Mindestbestellwert! (Code: PWHS15DE10)
Komisch wächst immer noch die Cedrino. Ein schönes Blatt hervorgebracht, welches ja anfänglich etwas krüppelte, dann leider nicht mehr weitergemacht. Da sitzt immer noch ein etwas dickerer Klumpen am Trieb, ich hoffe da rührt sich noch was.
Interessante Färbung stellt sich bei den Space Chilis ein. Mir fällt da auch auf, daß die Thunder Mountain Longhorn den Comet's Tail sehr ähneln. Beide färben sich gleich und haben die gleiche Größe.
An der Testfront gibt es wieder mal neues aus Österreich. Diesmal eine fruchtige Habanerosoße von C.I.A. (Chili Insane Austria). Vielen Dank dafür!
Freue mich außerdem sehr, daß mein Chili con Carne Rezept beim Pepperworld Wettbewerb den zweiten Platz gewonnen hat. Ein 20 € Gutschein wartet nun auf seine Einlösung.
Vielen Dank an Pepperworld für den Gewinn!!
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Samstag, 21. Februar 2015
Panola - Habanero Mustard
Inhalt: 267ml
Hersteller: Panola Pepper Corporation
Zutaten: Essig, Senfsaat, Habanero-Chilis (10%), Salz, Kurkuma, Paprika
Geruch: säuerlich, Senf, Kurkuma
Geschmack: säuerlich, Senf, Kurkuma, Habanero
Konsistenz: etwas flüssiger als normaler Senf
Meine Schärfe: 6-7/10
Händlerangaben pauschal: 6/10
Fazit: Typisch amerikanischer Senf mit viel Kurkuma. Recht lecker und mit hoher Schärfe versehen. Die Säure ist etwas hoch, ansonsten durchaus empfehlenswert. Habanerotypisch kommt die Schärfe zeitversetzt und steigert sich langsam auf ein recht hohes Niveau.Keine Aromen oder künstliche Zusatzstoffe.
Kaufempfehlung: Ja!
Link zum Hersteller: http://www.panolapepper.com/store/mustards/panola-habanero-mustard-9-oz?zenid=omrj1qbi6t3kh61mef0265mki7
Preis: 5,95€
Erhältlich bei:
Montag, 16. Februar 2015
Crazy Bastard Sauce - Tomatillo & Habanero (Yellow Label)
Inhalt: 100ml
Hersteller: Crazy Bastard Sauce
Zutaten: Paprika [Capsicum], Tomatillo, Zwiebel, Habanero, Essig, Apfel, Limette, Knoblauch, Salz/Pfeffer
Geruch: frisch, zitronig fruchtig, Apfel, Habanero, Knoblauch
Geschmack: tomatig, frisch zitronig, Paprika, Apfel, Habanero, leichte Süße, Knoblauch
Konsistenz: grobes Püree, recht dickflüssig, wenig Samen in der Soße
Meine Schärfe: 6-7/10
Händlerangaben pauschal: 5000-8000 SCU
Fazit: Geniale Kombination. Die Soße ist schwer zu beschreiben und hebt sich gut aus der Masse hervor. Tolles Aromenspiel aus fruchtig, süß und sauer. Sehr gelungene Zusammenstellung, die mit ordentlicher, aber nicht übertriebener Schärfe aufwartet. Passt eigentlich zu allem und enthält keine künstlichen Zusatzstoffe. Handgemacht in einer kleinen Soßenmanufaktur in Berlin und mit tollem Label versehen. So muß es sein, absoluter Geheimtip.
Kaufempfehlung: Ja, sehr empfehlenswert!
Link zum Hersteller: http://www.crazybsauce.com/#!yellow/ccmm
Preis: 4,99€
Link zum Onlineshop: http://www.crazybsauce.com/#!news/cqnr
Erhältlich auch im Pepperworld Hot Shop:
Vielen Dank an Jonathan O'Reilly für die Testmöglichkeit!
Samstag, 14. Februar 2015
Tucal - Harissa du Cap Bon
Inhalt: 140g
Hersteller: Tucal
Zutaten: Scharfe rote Paprika (86%), Gewürze (Koriander, Kümmel), Knoblauch, Salz
Geruch: frisch, Koriander
Geschmack: Koriander, Cumin, Chili
Konsistenz: pastös
Meine Schärfe: 6-7/10
Händlerangaben pauschal: keine Angabe
Fazit: Schöne, typisch tunesische Würzpaste mit ordentlicher Schärfe. Harissa passt sehr gut zu CousCous und Fleisch, kann aber für sämtliche Gerichte zum Nachwürzen eingesetzt werden. Auch als Brotaufstrich ganz lecker. Wird auch oft mit Olivenöl zubereitet, dann ist es noch etwas cremiger. Dies ist das einzige Manko an dieser Paste. Da dieses Würzmittel aber regional immer etwas unterschiedlich hergestellt wird, kann man das nicht als Nachteil in die Wertung nehmen.
Kaufempfehlung: Ja
Link zum Hersteller: http://www.tucal.tn/harissa.php
Vielen Dank an meine Eltern für die Testmöglichkeit!
Donnerstag, 12. Februar 2015
Update und neue Errungenschaften
Die Pflanzen wachsen und gedeihen recht gut dieses Jahr, selbst die etwas mutierten kommen langsam in die Gänge.
Die Cedrino hat endlich oben und unten gefunden und ihr Blatt entfaltet. Das zweite schiebt sich nun auch heraus. Sehr seltsamer Wuchs, aber gut bitte.
Die mickrige Chupetinho hat auch langsam ein mickriges Blattpaar gebildet:
Während der Rest und insbesondere die Space Chilis richtig Gas geben:
Die australischen Purple Pumpkin dunkeln langsam ab und machen ihrem Namen alle Ehre:
Wobei sie der CGN 21500 noch lange nicht das Wasser reichen können:
Meinen Stecklingsversuch werde ich wohl so langsam beenden können, hoer stehen leider nur noch traurige Reste herum. Nach 4 Monaten hat sich immer noch keine Wurzel im Wasser gebildet.
Man kann eben nicht immer gewinnen.
Wo wir gerade beim Gewinnen sind:
Vielen Dank an Scovilla für das kleine Goodie, den Gringo Bandito Ansteckbutton. Werde ich natürlich in Ehren halten.
Außerdem gab es noch Post von einer kleinen Soßenmanufaktur aus Berlin.
Die Crazy Bastard Sauce wird demnächst natürlich verkostet und bewertet. Vielen Dank an den Spender Jonathan O'Reilly. Bin schon sehr gespannt auf die Kombination Habanero und Tomatillo.
Ruhig mal im Shop umschauen: http://www.crazybsauce.com/#!news/cqnr
Die Cedrino hat endlich oben und unten gefunden und ihr Blatt entfaltet. Das zweite schiebt sich nun auch heraus. Sehr seltsamer Wuchs, aber gut bitte.
Die mickrige Chupetinho hat auch langsam ein mickriges Blattpaar gebildet:
Während der Rest und insbesondere die Space Chilis richtig Gas geben:
Die australischen Purple Pumpkin dunkeln langsam ab und machen ihrem Namen alle Ehre:
Wobei sie der CGN 21500 noch lange nicht das Wasser reichen können:
Meinen Stecklingsversuch werde ich wohl so langsam beenden können, hoer stehen leider nur noch traurige Reste herum. Nach 4 Monaten hat sich immer noch keine Wurzel im Wasser gebildet.
Man kann eben nicht immer gewinnen.
Wo wir gerade beim Gewinnen sind:
Vielen Dank an Scovilla für das kleine Goodie, den Gringo Bandito Ansteckbutton. Werde ich natürlich in Ehren halten.
Außerdem gab es noch Post von einer kleinen Soßenmanufaktur aus Berlin.
Die Crazy Bastard Sauce wird demnächst natürlich verkostet und bewertet. Vielen Dank an den Spender Jonathan O'Reilly. Bin schon sehr gespannt auf die Kombination Habanero und Tomatillo.
Ruhig mal im Shop umschauen: http://www.crazybsauce.com/#!news/cqnr
Mittwoch, 11. Februar 2015
Feinkost Dittmann - Teufli handgefüllt mit Frischkäse
Grüne Teufelspfefferonen handgefüllt mit Frischkäse
Inhalt: 310g / 650g (Abtropfgewicht 380g)
Hersteller: Reichold Feinkost GmbH
Zutaten: pflanzliches Öl, Frischkäse 50% Fett i. Tr. (27%), Teufelspfefferonen (26%), Tomatenmark, Gewürze, Kräuter, Stärke, Speisesalz, Branntweinessig, Konservierungsstoff E 210, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel E 220 (enthält Sulfit).
Geruch: Frischkäse, Öl, Pepperoni
Geschmack: Frischkäse, Chili, leicht säuerlich
Konsistenz: leichter Biss bei den Chilis und sehr cremiger Frischkäse
Meine Schärfe: 2/10
Händlerangaben pauschal: pikant
Fazit: Sehr leckere Geschichte. Der cremige Frischkäse und der hervorragende Chiligeschmack harmonieren mit dem Öl und einer leichten Säure. Zur Brotzeit einfach genial. Alte Designversion und großes Glas siehe unten.
Kaufempfehlung: Ja!
Link zum Hersteller: http://www.feinkost-dittmann.de
Preis: 3,49€ (kleines Glas)
Sonntag, 8. Februar 2015
Maggi - Ravioli Diavoli
Inhalt: 800g
Hersteller: Maggi GmbH (Nestlé)
Zutaten: Tomaten-Paprikasauce (Wasser, 28,7% Tomatenmark*, grüne Paprika, 3,7% rote Paprika*, Zucker, Jodsalz, modifizierte Stärke, Gewürze, Weinessig mit Estragonauszügen (Weinessig, Aroma), Sonnenblumenöl, Aroma, Lorbeer), Ravioli (27,7%) [Hartweizengrieß, Wasser, Paniermehl, (Weizenmehl, Hefe, Jodsalz), Schweinefleisch, Weizenkleber, Sonnenblumenöl, Speck, Weizendunst, Gewürze, Jodsalz, Hefeextrakt, Kräuter, Aroma]. *Anteil in Tomaten-Paprikasauce
Geruch: Tomate/Paprika
Geschmack: süßlich, nach Tomate und Paprika.
Konsistenz: viel Soße mit großen Paprikastückchen, Teigtaschen noch bissfest
Meine Schärfe: 0/10
Händlerangaben pauschal: keine Angabe
Fazit: was soll man sagen...Fertiggericht ohne großen Pepp. Schmeckt recht ordentlich nach Tomate und Paprika, ist aber leicht süßlich, die Hackfüllung sehr weich und die Schärfe gleich Null. Auch schön: Auf die Dose schreiben: "Ohne Zusatzstoff Geschmacksverstärker", dann aber Hefeextrakt und Aromen reinkippen.
Kaufempfehlung: Nein. Einziger Vorteil zur Standardvariante ist Paprika in der Soße.
Link zum Hersteller: https://www.maggi.de/produkte/erwaermen-und-geniessen/maggi-ravioli-diavoli
Preis: 1,99€
Donnerstag, 5. Februar 2015
CapsUP - Scorpions Pur
Inhalt: 100ml
Hersteller: CapsUP
Zutaten: Red Scorpion Chilis (45%), Apfelessig, Salz
Geruch: fruchtig, säuerlich, chinensetypisch
Geschmack: tropisch fruchtig, leichte Säure
Konsistenz: sehr dickflüssig, wenige Samen in der Soße
Meine Schärfe: 9-10/10
Händlerangaben pauschal: 10/10 (112.000 SCU)
Fazit: feines Scorpionpüree mit leichter Säure, die aber nicht unangenehm auffällt. Ideal zum Nachschärfen sämtlicher Gerichte. Sehr hohe Schärfe, die lange anhält. Einziges Manko: Die Flasche ist zwar sehr schön, für dieses recht dicke Püree aber ungeeignet. Man bekommt kaum etwas aus dem dünnen Hals heraus. Mußte am Anfang sogar mit Schaschlikspieß arbeiten, da sich gar nichts rührte. Dickflüssige Soßen finde ich super, nur sollte man sie auch aus dem Gefäß bekommen. Ansonsten sehr lecker, puristisch, ohne Aromen und Geschmacksverstärker. Ich mag diese Pürees gerne, oft ist weniger eben doch mehr. Super!
Kaufempfehlung: Ja!
Link zum Hersteller: http://www.capsup.at/9stern.html
Preis: 11,99€
Vielen Dank an CapsUP für die Testmöglichkeit!
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