Freitag, 29. November 2019

Fiery (Black) Friday bei Pepperworld

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Auch beim Pepperworld Hot Shop geht natürlich der Black Friday ab. Bis zu 50% auf scharfe Produkte können dort gespart werden.


Von frischen Chilis über Gewürze und Knabberzeug bis hin zu scharfen Hotsauces ist hier alles reduziert. Ruhig mal reinschauen und massiv sparen!

Zu jeder Bestellung gibt es Gratis noch einen Dreierpack Bissige Bärchen obendrauf!


Pepperworld Hot Shop

Dienstag, 26. November 2019

Saison 2020 prinzipiell gestartet

Nachdem der Nachtfrost ja bereits am 24. Oktober alles dahin gerafft hatte, habe ich mir trotzdem noch die Mühe gemacht und die Rocoto Manzano nach drinnen verfrachtet.


Vorgefunden habe ich sie ja leider so:


Ich war also sehr gespannt, ob noch genug Leben in den Ästen steckte, um nochmal auszutreiben. Also habe ich sie aus der 90 Liter Wanne zurück in einen ca. 10 Liter fassenden Topf gepflanzt. Jede Menge Wurzeln und Triebe mussten dabei dran glauben.

Jetzt, ca. 1 Monat später zeigen sich die ersten frischen Blätter wieder. Es steckt also noch Leben drin, und ich kann eventuell mit Rocozilla II weitermachen.

















Würde mir wirklich gut gefallen, da sie schon in ihrem ersten Jahr einen sehr kräftigen Stamm entwickelt hat und sich auch recht früh massiv verzweigt hat. Das würde für die nächsten Jahre gute Stabilität bringen und den Rückschnitt einfach machen. Da lässt sie sich dann jedes Jahr wieder gut klein halten in der Wohnung.




















Außerdem sind die auch bereits Anfang Oktober geschnittenen Stecklinge bereit zum Einpflanzen. Ich hatte es diesmal auf zwei Weisen versucht. Zwei Jungtriebe habe ich direkt in die Erde gesteckt und immer gut feucht gehalten. Leider hat das auch diesmal wieder überhaupt nicht geklappt. Die anderen habe ich wie gewohnt in ein undurchsichtiges Gefäß mit Wasser gestellt. Man muss nur höllisch auf Blattläuse achten, da die dann den letzten vorhandenen Saft aus dem Steckling saugen und er abstirbt.


Wie man sieht ist mir das dieses Jahr auch wieder gut geglückt und einige haben Wurzeln ausgetrieben.


Die werden jetzt demnächst in der Erde verschwinden und wurzeln da hoffentlich gut an.

Dann geht es noch an die Sortenauswahl für die frische Aussaat. Hier werde ich wohl größtenteils auf meinen Fundus zurückgreifen.

Ich möchte ja die Locoto X Ulupica Variante weiter stabilisieren, die bei mir gelbe, kleine Früchte hervorgebracht hat. Da wird es also schon ein paar Pflanzen davon geben.



Dazu hat mir ja Jukka Kilpinen von Fatalii Seeds zu seiner Grow Anleitung netterweise einige sehr interessante Sorten spendiert.

Noch habe ich mir aber keine genauen Gedanken gemacht, ist ja auch noch etwa einen Monat hin.

Freitag, 22. November 2019

Chili Food - Trinidad Scorpion Ketchup

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Inhalt: 364ml

Hersteller: Chili Food

Zutaten: Tomatenkonzentrat, Wasser, Trinidad Scorpion Chili (25%), Zucker, Glukosesirup, Salz, Essigsäure, Speisestärke, Knoblauch, Zitronensäure, Zwiebeln getrocknet, Ascorbinsäure (Vitamin C), Zimt, Nelken.

Geruch: Chinense, tropisch, leicht erdig

Geschmack: stark nach Chinense, fruchtig, tomate, erdig

Konsistenz: dickflüssig 

Meine Schärfe: 9-10/10

Händlerangaben pauschal: 9/10

Fazit: Hergestellt in Costa Rica, wie handgemacht. Sehr starkes, tropisches Chinensearoma und hohe Schärfe. Kein Wunder bei 25% Trinidad Scorpion Chilis. Leichte Rauchnote, fruchtige Tomate und leicht erdiges Aroma durch Nelke und Zwiebel. Sehr dickflüssig und mit Vorsicht zu genießen. Vom Ketchup hat man nur die ersten 3 Sekunden wirklich was, danach schlägt die Schärfe zu. Wer das wirklich wie Ketchup verwenden möchte, der muss schon ziemlich hart im Nehmen sein. Da kann so manche Hotsauce nicht mithalten. Deshalb ist der Preis schon fast ein Schnäppchen. Dazu noch die gewohnt hohe Produktqualität von Chilifood. Top!

Bewertung:  




Preis: 4,99€

Bezugsquelle:

http://bit.ly/2DhJAz5


Donnerstag, 21. November 2019

Post von Peppermaster aus Kanada

Direkt aus Kanada erreichen mich diese Köstlichkeiten von Peppermaster.


Als Dank für etwas Werbung hat Greg Brooks keine Kosten und Mühen gescheut und mir das Paket aus Kanada geschickt. Ich freue mich sehr über die Produkte und bin sehr gespannt. Bekommen habe ich für den Test:




Damit sollte ich einen kleinen Überblick über das Sortiment bekommen. Alle Zutaten werden von regionalen Farmern bezogen und die Soßen handgefertigt.

Ich bedanke mich nochmal recht herzlich beim Peppermaster Greg Brooks und werde natürlich über die einzelnen Produkte berichten!


Samstag, 16. November 2019

NORMA - Excellent Buffet Scharfe Paprika Hirtenkäse-Aufstrich

*Werbung*



Inhalt: 150g

Hersteller: Frische und Service GmbH

EAN: 20225827

Zutaten: 64% Käse in Salzlake gereift (mind. 40% Fett i. Tr.), 19% Paprika, Zucker, Rapsöl, Tomaten, Stärke, Speisesalz, Knoblauch, Kräuter, Chili, Branntweinessig, Festigungsmittel: Calciumchlorid; Säuerungsmittel: Citronensäure; Konservierungsstoff: Sorbinsäure

Geruch: Feta, Paprika, säuerlich

Geschmack: säuerlich, Tomate, Paprika, süß/salzig

Konsistenz: streichfest, kleine Paprika und Kräuterstückchen

Meine Schärfe: 1/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: Hier ist wenig "excellentes" vorhanden. Man findet einen ziemlichen Klumpen in der Verpackung vor, die Schärfe tendiert gegen Null, es schmeckt sehr salzig und im Abgang kommt dann eine leichte Süße durch. Viel Paprika-, wenig Fetageschmack. Dazu eine unpassende Säure, die das Ganze ziemlich kaputtmacht. Ein Produkt, welches man getrost im Regal stehen lassen kann.


Bewertung:





Bezugsquelle: NORMA




Vielen Dank an meine Frau für die Testmöglichkeit!

Donnerstag, 14. November 2019

Adventskalender für Chiliheads

*Werbung*

Das Jahresende nähert sich schon wieder und Weihnachten steht vor der Tür. Da kann man dem Chilihead doch mal was gutes tun und ihm die Zeit bis dahin entsprechend verschärfen.

Mittlerweile gibt es eine große Anzahl an Herstellern für Chili-Adventskalender, die ich hier einmal zusammentragen möchte.


Pepperworld:


Im Pepperworld Adventskalender für knapp 50 € gibt es für jedes Türchen eine spezielle Chilisorte. Ist also eher was für Leute, die Chilis selber ziehen wollen. Einige exklusive Sorten sind darunter, die man so wohl nicht bekommen kann. Hinter dem 24. Türchen findet man dann sogar eine hochwertige Ernteschere.

Als Zuckerl obendrauf gibt es dann sogar noch frische Chilis dazu geschenkt!

Auch bei Amazon erhältlich.






Mexican Tears:


Bei Mexikan Tears im Online Shop oder auch bequem bei Amazon erhält man den Chilisoßen Adventskalender. Dieser enthält eine Auswahl aus dem Sortiment von Mexican Tears, sodass man alle Soßen einmal direkt verkosten und sich einen Überblick verschaffen kann.

Scharfe Soßen im Wert von ca. 20€ sind enthalten. Dazu gibt es noch einen 10€ Gutschein,. um sich die Lieblingssoße dann gleich nachzubestellen.

Perfektes Geschenk für Scharfesser.

Meine Frau hat mir diesen Kalender besorgt und ich bin schon sehr gespannt auf den Inhalt.

Kostenpunkt 40€.



Chili-Werkstatt:





Aus Wien bekommt man den Adventskalender der Chili-Werkstatt.
Für 60€ bekommt man auch hier einen Überblick über das Portfolio.

24 Überraschungen bestehend aus : Chilipulver, Chilischrote, Hot-Sauces und vieles mehr.

Im Schärfegrad aufsteigend von 1 bis 10+

Nettofüllmenge aller essbaren Teile 180g




Fireland Foods:


Wieder aus Österreich kommt der BBQ und Chiliadventskalender von Fireland Foods. Wie bei den anderen Kalender bekommt man auch hier einen Überblick über die angebotenen Waren. Rubs, Chilisoßen und Flocken aus der hauseigenen Produktion für knapp 40€.







Pepperworld Hot Shop







Sonntag, 10. November 2019

Coconut Fantasy Hot Sauce

Ich wollte aus meinen Aji White Fantasy eine möglichst weiße Hot Sauce zaubern. Dazu habe mir einige Dinge überlegt, die das ganz gut hinbekommen haben. Die Schärfe der Chilis liegt ungefähr bei 4/10, es wird also nicht allzu scharf, sondern richtig aromatisch.


Verwendet habe ich folgende Zutaten:


  • 700g Aji White Fantasy Chili
  • 200g Gemüsezwiebel
  • 200g weißer Rettich
  • 400g helle Weintrauben
  • 150ml Balsamico Bianco Essig
  • 100ml Coconut Rum (Malibu oder Batida de Coco)
  • 1 reife Banane
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker



Zur Zubereitung:

Zunächst werden die Zwiebeln und der Rettich kleingeschnitten und mit etwas Olivenöl angebraten. Ich habe hierfür ein Knoblauch-Olivenöl verwendet. Glasig werden lassen, aber nicht braun, sonst ist die Farbe dahin.



















Dann kommen die Weintrauben hinzu. Ebenfalls etwas zerkleinert. (Verwendet am besten kernlose). Danach die Chilis. Natürlich ebenfalls kleingeschnitten und entstengelt.




















Die Masse dann etwas durchrühren, Salz und Zucker hinein und mit Deckel für mindestens 5 Min auf halber Hitze dünsten lassen.

Ist alles weich, kommt die Banane hinzu und dann wird mit dem Zauberstab püriert.



(Wer will, kann die Masse dann durch die Flotte Lotte passieren).

Essig zugeben, nochmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Jetzt noch die 100ml Coconut Rum, gut durchrühren und in Gläser füllen.


Samstag, 9. November 2019

Maggi - Food Travel - Schweizer Käsnudeln Zürich Style

*Werbung*



Inhalt: 71g

Hersteller: Nestlé Österreich GmbH

EAN: 7613036945134

Zutaten: 47,2 % Nudeln (HARTWEIZENGRIESS*, WEIZENMEHL*, EIER*), 11,3 % EMMENTALER*, Kartoffelstärke*, 5,6 % Croûtons (WEIZENMEHL, Palmfett, Rapsöl,Salz, Hefe), Reismehl*, WEIZENMEHL*, 4 % Röstzwiebeln (Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*), SAHNEPULVER*, 2,1 % Tomaten*, Gewürze (Zwiebeln*, Curry*, Muskatnuss*),1,1 % geräucherter Speck (Speck, Salz, Rauch), geräucherte Chilis (Chilis*, Rauch*), Petersilie*, Jodsalz, Sonnenblumenöl, Würze (aus WEIZEN), Salz, natürliches Aroma. *Natürliche Zutaten

Geruch: Gemüsebrühe, Käse

Geschmack: Gemüsebrühe, Croutons

Konsistenz: recht flüssig, kleine Nudeln, Croutons mit Biss, Gemüsestücke

Meine Schärfe: 0/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: "Rauszeit" - mit Maggi Food Travel auf eine kulinarische Fernreise gehen, heißt es. Leider ist es höchstens eine Kurzreise nach Castrop-Rauxel; zumindest ist der Geschmack kaum vorhanden. Auch in diesem Becher steckt wenig Begeisterndes. Es ist wieder sehr flüssig geraten und man schmeckt im Prinzip auch nur etwas Gemüsebrühe. Die Nudeln sind recht matschig, lediglich die Croutons können noch etwas Biss aufweisen. Von Käse schmeckt man wenig, er zieht auch keine Fäden oder bringt wenigstens etwas Verdickung. Was Curry, Muskatnuss und generell geräucherte Chilis in einem Schweizer Gericht zu suchen haben, kann ich auch nicht ganz nachvollziehen. Außerdem wurde wieder mit Palmfett gearbeitet, auch wenn man es nur in den Croutons findet. Von geräucherten Chilis oder Schärfe merkt man überhaupt nichts. Man wirbt hier mit weitgehend natürlichen Zutaten, dies kann man noch hervorheben. Ansonsten leider eine recht enttäuschende Reise.






Bewertung:




Link zum Hersteller: https://www.maggi.de/produkte/schnell-gemacht/maggi-food-travel-cup-schweizer-kaesnudeln

Preis: 1,49€

Bezugsquelle: Produkttest Nestlé Marktplatz. Sollte im gut sortierten Einzelhandel oder auf Amazon lieferbar sein.




Vielen Dank an Maggi/Nestlé für die Testmöglichkeit!

Freitag, 1. November 2019

Poco Loco - Green Jalapeño Slices

*Werbung*




Inhalt: 220g (Abtropfgewicht 120g)

Hersteller: NV Snack Food Poco Loco Belgien. Part of Paulig Group

EAN: 5412514931001

Zutaten: Jalapeñoschoten, Wasser, Speisesalz, Festigungsmittel: Calciumchlorid; Säuerungsmittel: Citronensäure.

Geruch: Jalapeño, sauer

Geschmack: Jalapeño, säuerlich, leicht zitronig/salzig

Konsistenz: Scheiben haben noch gut Biss

Meine Schärfe: 5/10

Händlerangaben pauschal: keine Angabe

Fazit: Knackige Jalapeñoscheiben im Glas. Relativ sauer und mit einem leicht bitteren/metallischem Beigeschmack. Der bekommt leider Punktabzug. Die Schärfe ist sehr hoch und sie sind nicht matschig. Dafür kann man Pluspunkte geben. Insgesamt aber leider nur Mittelmaß. Da gibt es bessere Produkte.


Bewertung:



Preis: 0,99€

Bezugsquelle: Kaufland