Donnerstag, 31. Oktober 2013
LIDL - Trattoria Alfredo Steinofenpizza Inferno
Inhalt: 350g (Peperoni-Salami-Einwaage: 28g)
Hersteller: Ospelt Food GmbH
Zutaten:
Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten 20,3%, Käse 14,8% (Mozarella 7,7%, Edamer 5,7%, Hartkäse gerieben 1,4%), Trinkwasser, Peperoni-Salami 8% (100g hergestellt aus 136g Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Gewürze, Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumisoascorbat, Extrakt aus Rosmarin; Rauch), Peperoni 4,9% (Peperoni, Branntweinessig, Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure), Zwiebeln 4,0%, Zucker, pflanzliches Öl, Speisesalz, Backhefe, Gewürze, Vollmilchpulver, Weizensauerteig getrocknet (Weizenmehl, Wasser), Basilikum, Gerstenmalzextrakt, Molkenerzeugnis, geröstetes Malzmehl (Weizen, Gerste), Zitronensaftkonzentrat.
Geschmack: Schön nach Salami, Zwiebeln, Paprika, Käse, Tomate. Etwas süßlich
Konsistenz: Knusprig krosser Boden, nicht teigig, Pizza "suppt" auch nicht.
Meine Schärfe: 3-4/10
Händlerangaben pauschal: extrem scharf
Fazit: Solide Fertigpizza. Ausgewogenen Zutaten, knuspriger Boden. Nicht überwürzt, ordentliche Schärfe und lecker. Man schmeckt die einzelnen Bestandteile heraus und alles wirkt frisch. Der Zucker sollte vielleicht noch etwas reduziert werden. Die Warnhinweise sind mal wieder völlig übertrieben, die Pizza hat aber durchaus etwas Feuer.
Kaufempfehlung: Ja, durchaus. Preislich sowieso unschlagbar mit knapp 1 €.
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