Inhalt: 200g
Hersteller: Schwäbische Wurst-Spezialitäten Nothwang GmbH
EAN: 4022192016047
Zutaten: Rückenspeck (33%), Schwarten, Schweineblut (Stabilisator; Natriumcitrat), Schweinefleisch (14%), Chili (2%), Zwiebeln, jodiertes Nitritpökelsalz (Speisesalz, Kaliumiodat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze (enthält Sellerie, Senfmehl), Gewürzextrakte, Glukosesirup, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Stabilisatoren: Diphosphate, Würze, Schafsaitling, Buchenholzrauch.
Geruch: leicht rauchig, Wurst
Geschmack: leicht rauchig, typische Blutwurst
Konsistenz: Schnitt- und Bissfest, grobe Stückchen
Meine Schärfe: 0,5/10
Händlerangaben pauschal: Keine Angabe
Fazit: Zur Brotzeit gut geeignete, biss- und schnittfeste Blutwurst mit ganz leichter Schärfe im Abgang. Man wirbt hier mit hoher Qualität und überlieferten Familienrezepten, setzt aber dann auf Glutamat. Deshalb gebe ich hier auch nur 4 von 5, da ich mich damit immer nicht wirklich anfreunden kann. Die Wurst an sich ist aber durchaus solide, schmackhaft und handwerklich gut gemacht.
Bewertung:
Preis: 1,99€
Bezugsquelle: LIDL
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen